Похудание оригинальное: Полуфабрикаты, дыхание и дрожание от холода
Готовые блюда, правильное дыхание и холод спасут от ожирения?. ожирение

Очень часто приходится слышать, что лучше готовить домашнюю пищу, чем использовать, например, покупные полуфабрикаты. Однако недавно специалисты из Университета Раш опровергли это мнение. Они выяснили, что чем больше времени человек посвящает приготовлению еды, тем больше он рискует своим здоровьем. Тому есть много причин…

Полуфабрикаты полезнее блюд, приготовленных самой

Часто приходится слышать, что лучше готовить домашнюю пищу, чем использовать, например, покупные полуфабрикаты. Однако недавно специалисты из Университета Раш опровергли это мнение. Они выяснили, что чем больше времени человек посвящает приготовлению еды, тем больше он рискует своим здоровьем. Тому есть много причин…

Домашняя еда не всегда полезна

Многие люди готовят дома блюда, богатые жирами и углеводами, да еще добавляют туда слишком много масла, соли, соусов, специй и других не слишком полезных ингредиентов.

Большинство хозяек пробуют пищу в процессе приготовления, и это добавляет им калорий. К тому же, когда в приготовление блюда вложено столько усилий, "кухарка" нередко считает себя просто обязанной съесть порцию целиком.

Исследователи проанализировали медицинские показатели 2755 женщин в возрасте от 42 до 52 лет за последние 14 лет. Так, их интересовало наличие метаболического синдрома, признаками которого являются повышенный уровень холестерина в крови, гипертония и лишний вес. В перспективе такой синдром может приводить к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета.

Одновременно фиксировался образ жизни этих женщин. Выяснилось, что наихудшие результаты в плане состояния здоровья были у дам, которые проводили много времени за готовкой и мытьем посуды. Если же они отказывались на какое-то время от домашней готовки, риски, связанные с метаболическим синдромом, на треть снижались.

Так что домашняя кухня вовсе не является панацеей от ожирения и неприятностей со здоровьем, говорят медики.

В качестве альтернативы они советуют употреблять полезные готовые блюда, которые продаются порционно. Это не только сэкономит время, которое вы обычно тратите на готовку, но и оградит вас от переедания, обещают эксперты. По словам руководителя исследования доктора Аппельханса, это может быть прекрасным выходом для людей, страдающих повышенным аппетитом и потому уделяющих повышенное внимание домашней кулинарии.

"Хотя причины, лежащие в основе этой взаимосвязи, пока не ясны, результаты исследования говорят о необходимости поставить под сомнение целесообразность приготовления пищи дома для поддержания здоровья", — считает доктор Аппельханс.

Глубокое дыхание от похудания

В свою очередь, ученые из Университета Нового Южного Уэльса доказали, что сбросить лишние килограммы поможет не только правильное питание, но и правильное дыхание.

Суть открытия в следующем. В крови содержится один из видов жира — триглицериды, состоящие из трех типов атомов — углерода, водорода и кислорода. Чтобы избавиться от них, необходимо запустить процесс окисления. При окислении 10 килограммов жира 8,4 килограмма "уходят" через легкие в виде углекислого газа, а остальные 1,6 килограмма превращаются в воду. При этом для запуска процесса окисления объем вдыхаемого воздуха должен почти в три раза превышать объем сгораемого жира.

Для того, чтобы окислились 10 килограммов жира, требуется, чтобы в организм поступили 29 килограммов кислорода. Тогда будет выработано 28 килограммов углекислого газа и 11 килограммов воды. Возьмем человека со средним весом 70 килограммов. В состоянии покоя он будет выдыхать около 200 миллилитров углекислого газа в день. Если же он хотя бы час в день посвятит пробежке, общая потеря углерода снизится еще на 40 граммов. Также можно использовать специальную дыхательную гимнастику.

Похудеть можно, если дрожишь от холода

Еще один способ похудеть — это дрожать от холода. По крайней мере, в этом убеждает австралийский эндокринолог Пол Ли.

Зачем же так над собой издеваться? По мнению Пола Ли, существует связь между жировой и мышечной тканями. Когда мы мерзнем, то вырабатываются определенные гормоны, которые превращают обычный белый жир в бурый. Подобно тому, как это происходит при физических нагрузках и занятиях спортом. "Человеческий организм активирует бурый жир, который помогает при сжигании энергии, благодаря чему образуется много тепла, — говорит ученый. — Когда организм начинает чувствовать нехватку данной энергии, мышцы начинают сокращаться, именно поэтому и возникает дрожь. Так организм получает дополнительное тепло".

Для того, чтобы начать худеть, достаточно побыть в легкой одежде при температуре от 14 до 16 градусов тепла. Причем 15-20 минут дрожания от холода помогают сжечь столько энергии, сколько сгорает при часовых занятиях на велотренажере в умеренном темпе.

Читайте также:

Ожирение передается воздушно-капельным путем?

Ожирение у детей становится главной проблемой детского здоровья…

Как лечить ожирение? Какие есть методы лечения ожирения в домашних…

Любимская Дарья
комменты
Маска от морщин с морковью и сметаной Маска от морщин с морковью и сметаной Техника красоты
Эта маска устраняет не только мимические морщинки, но и уменьшает глубокие на лице и шее. Также твоя кожа станет мягкой и гладкой, практически как у младенца!