Тест на ДНК разоблачил "титаническое" мошенничество
Тест на ДНК разоблачил

Тесты ДНК показали, что Хелен Крамер не является Лорейн Элисон — двухлетней девочкой, которую считали погибшей во время знаменитого крушения "Титаника" 15 апреля 1912 года. Мисс Крамер умерла в 1982 году — она стала знаменитой, когда в 1940 году заявила на радио, что она и есть потерянный ребёнок, переживший катастрофу.

Не слишком ли много совпадений?

Крамер выдерживала эту позицию всю свою жизнь, хотя не ясно — сама ли она задумала это мошенничество, или ей внушили эту мысль, когда она ещё была ребёнком. Она заверяла, что её спас и поднял на борт спасательного плота сам Томас Эндрюс — человек, спроектировавший знаменитый океанический лайнер.

Лорейн Элисон и её мать считались погибшими во время крушения корабля, однако их тела так и не были найдены. Отец ребёнка также погиб той ночью, но его тело было обнаружено. Крамер настаивала, что её удочерил и вырастил человек, оказавшийся на том же спасательном плоту, и который затем объяснил ей, что она и есть потерявшийся ребёнок.

Читайте также: Гуманное изобретение врача — гильотина

Группа поклонников Титаника

Сенсационности этой истории добавила Дебрина Вудс — внучка Хелен Крамер, которая заявила, что у неё есть физическое доказательство того, что её бабушка именно та, за кого себя выдаёт. Недавно Вудс сообщила, что пишет книгу об этой истории. Этого оказалось достаточно, чтобы группа поклонников Титаника сложила всё воедино и создала так называемый "Проект идентификации Лорейн Эллистон". Проект собрал достаточно средств, чтобы провести исследования ДНК обоих вовлечённых семейств — и их результаты показали полное отсутствие связи между ними.

Накал истории о потерянном ребёнке возрос ещё больше, когда было объявлено, что Лорейн считалась единственным ребёнком, находившимся в первом классе корабля, когда тот пошёл ко дну. Различные свидетельства от переживших крушение говорили, что её семья осталась на судне и искала младшего брата Лорейн, который в это время был спасён и посажен в спасательную шлюпку официантом с корабля. Считается, что он был единственным членом семьи, пережившим эту катастрофу.

Григорьева Александра
Чернослив лучший сухофрукт: в чем уникальность? Чернослив лучший сухофрукт: в чем уникальность? Спецпроект
В России чернослив неизменно пользуется репутацией самого полезного сухофрукта. Почему - неизвестно. Однако, сушеная слива достойна уважения.
Семь признаков старения, которые не исправить косметологам Семь признаков старения, которые не исправить косметологам Что новенького?
Старость - это не только морщины. Самое главное - помнить, что возраст внутри, а не снаружи, и быть благородной старушкой лучше, чем пожилой девочкой.