Плазмолифтинг: лечение кровью
Плазмолифтинг: лечение кровью. 9678.jpeg

Плазмолифтинг — это новый метод лечения и омолаживания, основанный на способности плазмы человека запускать в тканях регенерационные процессы. Инъекции собственной плазмы пациента могут решить массу проблем — от медицинских до косметических. Это российская разработка, которая при этом активно используется на Западе.

Кровь — это особая транспортная система организма, которая снабжает клетки тела кислородом и питательными веществами. Растворенные в жидкой плазме форменные элементы крови — эритроциты, лейкоциты и тромбоциты — отвечают за ряд важнейших функций: дыхательную, питательную, защитную, терморегуляторную, защиту от потери крови и т. д. Терапевтические свойства крови известны давно, именно на них и основывается метод плазмолифтинга.

Читайте также: GMP теперь и в России. Выиграют ли наши лекарства?

Как работает плазмолифтинг

У пациента в специальную пробирку забирают немного крови, из которой затем получают плазму, обогащенную тромбоцитами. Аутоплазму затем будут вводить пациенту в виде инъекций.

Альфа-гранулы тромбоцитов содержат биоактивные протеины — факторы роста. Попадая в ткани, они вызывают деление фибробластов (клеток соединительной ткани), ускоряют прорастание сосудов и усиливают синтез коллагена.

Плазмолифтинг дает локальный лечебный и омолаживающий эффект, снимает воспаление, заживляет, повышает местный иммунитет, стимулирует рост и обновление здоровых клеток.

Метод универсален, его применяют в косметологии и трихологии, ортопедии и травматологии, гинекологии и урологии, в спортивной медицине.

Есть и противопоказания:

— заболевания крови,

— тяжелые формы сахарного диабета,

— психические заболевания,

— аллергические реакции на антикоагулянты, которые используются при подготовке препарата,

— беременность и период лактации.

Он может работать как отдельная процедура, так и применяться в комплексном лечении.

В косметологии

Ревитализирующие инъекции восстанавливают тонус и цвет кожи, увлажняют, давая заметный омолаживающий эффект.

В трихологии

Повышает местный иммунитет кожи головы, нормализует кровообращение и обмен веществ, способствует обновлению клеток и стимулирует процессы регенерации, снимает воспалительные процессы — все это необходимо, чтобы волосы лучше росли, перестали выпадать и ломаться.

В стоматологии

Инъекции тромбоцитарной аутоплазмы активируют процессы восстановления тканей пародонта, уменьшают воспаление, кровоточивость, возвращают деснам естественный цвет и форму, а также повышают иммунитет ротовой полости. Плазмолифтинг используется в челюстно-лицевых операциях для сокращения периода реабилитации.

В ортопедии и травматологии

Возрастной регресс, малоподвижный образ жизни, травмы и большие физические нагрузки приводят к повреждениям костей, суставов и мышц. Инъекции аутоплазмы в поврежденные ткани мышц и суставы позволяют восстановить опорно-двигательный аппарат, купировать болевой синдром, увеличить подвижность суставов. Плазмолифтинг ускоряет восстановление после травм, протезирования и операций.

В спортивной медицине

Спортивная медицина применяет плазмолифтинг в рамках комплексной терапии травмированных спортсменов, помогая им как можно скорее вернуться к занятиям спортом. Этот опыт активно используют врачи-травматологи в лечении пациентов с ушибами, вывихами и другими схожими травмами.

В гинекологии

Включение плазмолифтинга в программу лечения вагинитов, эрозии шейки матки и других "женских" заболеваний помогает ускорить заживление слизистой оболочки мочеполовой системы, что не только ускоряет выздоровление, но и сокращает риск рецидивов.

В урологии

Медикаментозное лечение циститов и уретритов в комплексе с плазмолифтингом помогает подавить очаги воспаления и ускорить восстановление тканей слизистой оболочки. Повышение местного иммунитета позволяет противостоять инфекции, благодаря чему риск рецидива сводится к минимуму. Практика показывает, что процедура эффективна даже при затяжных и хронических воспалительных заболеваниях.

Читайте также: Лечение цистита у женщин в домашних условиях

Словом, кровь — уникальный лекарь.

Васильева Елизавета

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Почему алкоголь опасен для женщин Почему алкоголь опасен для женщин Психотерапия
Мы привыкли считать, что алкогольные напитки пьют в основном мужчины. Мы видим это в гостях, по телевизору, в кино, читаем об этом в книгах и СМИ. Но так ли это на самом деле?
Менструальная мигрень: раз – лежать, и два – тихо! Менструальная мигрень: раз – лежать, и два – тихо! Профилактика
Потухшие глаза, серое лицо, сморщенные брови и анальгетики в желудке – таков типичный портрет женщины, страдающей головными болями, связанными с началом менструального цикла.