Бразильские "нейротоксиновые пауки" атаковали лондонцев
Бразильские "нейротоксиновые пауки" атаковали лондонцев. 9615.jpeg

Британская семья была вынуждена провести три ночи в отеле после того, как ее дом буквально оккупировали ядовитые бразильские пауки, попавшие туда вместе с купленным в магазине бананом. Инцидент произошел в районе Хэмптон, на юге Лондона. Конси Тейлор купила в местном магазине сети  колумбийские бананы за 1 фунт стерлингов. И вот что из этого вышло.

 Дома, откусив один из них, она заметила странные точки, движущиеся на коже. Сначала 29-летняя женщина подумала, что это крошки какого-то мусора, синяки. Однако затем маленькие точки начали спускаться вниз по руке и разбегаться по ковру.

"Я закричала, это было ужасно, — рассказала Тейлор. — Я боюсь пауков, поэтому мне пришлось попросить друга пропылесосить ковер. Мы также очистили пол антибактериальными салфетками".

 

Пауки не должны были выжить

Женщина отправила фотографии насекомых экспертам. Те поспешили предупредить Тейлор, что она имеет дело с опаснейшими бразильскими странствующими пауками, которые считаются одними из самых ядовитых в мире. Укус такого паука может убить человека в течение двух часов. При этом насекомые быстро размножаются, поэтому дом уже может быть заражен, отметили ученые.

После этого Тейлор, ее муж Ричардом и двое детей — трехлетний Бенджамин и четырехмесячная Аннабель — спешно перебрались в отель, вызвав специалистов по борьбе с насекомыми. На то, чтобы вывести пауков, ушло три дня. Все это время семья была вынуждена ночевать в гостинице.

За проживание в отеле, а также за дезинфекцию дома Тейлоры заплатили тысячу фунтов. Руководство торговой сети обещала семье компенсировать все потери. При этом в пресс-службе Sainsbury's отметили, что вся импортируемая продукция находится под строгим контролем, а пауки не должны были выжить в Великобритании, так как нуждаются в тепле и высокой влажности.

 Читайте также: Еще одна тайна смерти разгадана

Я все еще в шоке

Сама Тейлор признается, что до сих пор находится в ужасе от случившегося. "Насекомые в нашем доме уже мертвы, но я все еще в шоке. Прежде я никогда не слышала о бразильских странствующих пауках. Меня до сих пор бросает в дрожь при мысли о том, что они могли сделать. Теперь мы убиваем каждого паука в доме, которого видим, хотя раньше выносили их на улицу".

Бразильские странствующие пауки (пауки-солдаты) обитают в Южной и Центральной Америке. Яд этих насекомых содержит мощный нейротоксин. В смертельной концентрации он вызывает потерю контроля мышц и проблемы с дыханием, что приводит к параличу и, в конечном итоге, к удушью. При укусе яд попадает в кровеносную систему и в 85% случаев приводит к отказу сердца.

(По материалам The Daily Mail)

Сонин Александр
комменты
Как мгновенно очистить печень Как мгновенно очистить печень Здоровье и профилактика
Укроп, мед, валериана - и сосуды без изъяна!
Старинный рецепт долголетия монахов Старинный рецепт долголетия монахов Достижения медицины
Тайна этого рецепта была раскрыта еще в 1971 году, но заговорили об этом совсем недавно.