Фармпроизводители из России пошли в Америку
Российские фармпроизводители выдвинулись в Америку. 9178.jpeg

Российская делегация приняла участие в крупнейшем биотехнологическом форуме "BIO International Convention 2013" в Чикаго. В ее состав вошли представители профильных министерств, ГД, региональных администраций, российских фармкомпаний и фармкластеров. Это уже третье по счету участие России в таком престижном мероприятии.

В рамках Форума состоялась специальная сессия "Россия — В центре внимания страны БРИКС". В рамках первой части сессии "Фарма 2020. Инновационные преобразования российского фармацевтического рынка — от развивающегося до одного из самых быстрорастущих в мире" выступил директор департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России Сергей Цыб, вторую часть сессии "Роль биофармацевтических и медицинских кластеров в модернизации и технологическом развитии экономики России" представил статс-секретарь, заместитель министра экономического развития России Олег Фомичев. Экспертами и участниками сессий выступили руководители и представители крупнейших российских фармацевтических компаний и институтов развития. Российская сессия собрала более 200 участников.

Быстрорастущий российский фармацевтический рынок сегодня является одним из приоритетных для международных фармкомпаний, многие из которых активно локализуют не только свои производства на территории Российской Федерации, но и научные разработки. Они рассматривают российских разработчиков как стратегических партнеров по выходу на российский рынок, что является неоспоримым свидетельством правильности выбранной государственной стратегии.

Читайте также: Муковисцидоз: как жить долго и счастливо

На открытии российской экспозиции было объявлено о подписании меморандума о намерениях между российской биотехнологической компанией и американским разработчиком лентивирусных векторов о производстве инновационных вакцин против гриппа на основе вирусоподобных частиц.

— Подобного рода партнерства являются одним из важнейших инструментов реализации стратегии "Фарма-2020". Благодаря имплементации данного проекта российские пациенты смогут получать эффективную, безопасную и доступную вакцину, — отметил Сергей Цыб. — Производство вакцины будет основано на инновационной лентивирусной системе, позволяющей высокоэффективную наработку биофармацевтических продуктов в культурах клеток человека.

Российская компания планирует выпускать данную вакцину на собственном заводе, который строится в г. Киров. О сроках получения лицензии и запуска производства будет объявлено позднее. В данный момент вакцина находится на стадии доклинических испытаний.

Подписаны также соглашения по разработке новых лекарственных препаратов в таких терапевтических областях как онкология, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и инфекционные болезни.

Еще одно трёхстороннее соглашение о создании консорциума с Висконсинским университетом в Мадисоне (Висконсин, США) и американской компанией по разработке инновационных терапевтических средств, нацеленных на улучшение здоровья людей и животных, было анонсировано в рамках BIO 2013 биофармкластером "Северный".

Главная задача созданного консорциума заключается в совместной разработке и дальнейшей коммерциализации терапевтических агентов, устройств, инновационных методов терапии, а также специального программного обеспечения, которые могут применяться в самых различных областях, например, в нейробиологии, для лечения онкологических и метаболических заболеваний. Интеграция активов и взаимодополняющих компетенций сторон позволят создать и вывести на международный рынок конкурентоспособные инновационные продукты и технологии.

На российском стенде при поддержке Минпромторга были представлены лидеры в области разработки и производства инновационных биотехнологических решений, среди которых ряд ведущих фармацевтических компаний, государственные институты развития, в частности, фонд "Сколково", а также Ассоциация инновационных регионов России — Самара, Красноярск, Башкортостан, Новосибирск и Калуга.

Львова Елена
комменты
Едим толокно! Едим толокно! Диета
Простые рецепты из толокна.
Осветляем нежелательные волосы на руках дома Осветляем нежелательные волосы на руках дома Дерматология
У каждого правила всегда найдутся исключения. Общепризнанные и, казалось бы, безотказные методики избавления от нежелательных волос, оказывается, помогают далеко не всем.