Мужская глюкоза и фруктоза благотворны
Мужская глюкоза и фруктоза благотворно влияют на женщину. 8362.jpeg

Недавно выяснилось, что семенная жидкость мужчины, которая на 70 процентов состоит из глюкозы и фруктозы, благотворно влияет практически на весь женский организм, а также и на поведение женщины. Польза сексуальных утех состоит не только в удовольствии и деторождении. Именно к такому выводу пришли исследователи из Университета Восточной Англии.

Опыты, конечно, проводились не на людях, но ученые убеждены, что это применимо и к человеческим особям.

Специалисты выяснили, что один из белков, содержащихся в сперматозоидах самца (так называемый "пептид секса"), приводит к генетическим изменениям, которые влияют на репродуктивную систему самки, ее иммунитет, зрительную сферу, вкусовые пристрастия и даже поведение.

Есть основания полагать, что это верно и в отношении людей, так как известно, что женщина, ведущая регулярную половую жизнь, лучше выглядит и реже болеет, у нее менее болезненно проходят месячные. Кроме того, одинокие и несчастливые в личной жизни дамы чаще обладают сложным характером и у них чаще бывают нервные срывы. Но стоит сложиться удачным отношениям, как женщина полностью меняется — начинает лучше себя чувствовать, успокаивается и начинает смотреть на мир более благосклонно. Недаром так часто говорят: "Она такая злая, потому что у нее сейчас нет мужчины!" Дело тут не только в эмоциональных аспектах одиночества, но и в физиологии.

В сперме также содержатся вещества, полезные для кожи, поэтому нередко с началом сексуальной жизни у девушек исчезают прыщи. А отдельные незакомплексованные особы специально втирают сперму партнера в кожу лица вместо крема. Говорят, эффект просто потрясающий!

Но все-таки основная функция сперматозоидов связана с зачатием детей. И тут многое зависит от качества спермы, от того, насколько подвижны сперматозоиды и насколько высока их концентрация. Недавно специалисты из Института медицины США обнаружили, что, как ни странно, качество спермы напрямую зависит от уровня мужского интеллекта!

Читайте также: Комната забытых рук и ног

В ходе эксперимента были изучены образцы спермы

425 мужчин, которых параллельно попросили пройти тесты на определение интеллектуальных способностей. Оказалось, что чем выше был интеллектуальный уровень участника, тем более "качественной" была его сперма. Причем эта зависимость сохранялась также с учетом возраста и состояния здоровья испытуемых.

По мнению ученых, существует взаимосвязь между развитием головного мозга и яичек у плода мужского пола еще в материнской утробе. В общем, чем умнее мужчина, тем больше у него шансов стать отцом!

Кстати, хотя женщин обычно больше привлекают мужчины с низкими голосами — они кажутся им более мужественными, сперма последних более низкого качества, чем у мужчин с высоким тембром голоса — такое открытие сделали специалисты из Университета Западной Австралии.

Ученые набрали группу из 54 мужчин и 30 женщин и попросили последних оценить голоса мужской части группы на предмет сексуальной привлекательности и мужественности. Разумеется, высшую оценку получили самые глубокие голоса.

После этого у добровольцев-мужчин взяли анализ спермы. И что же вы думаете? У "мачо" с низкими голосами, сводящими с ума представительниц прекрасного пола, оказались также самые низкие показатели скорости и количества сперматозоидов!

Объяснить этот парадокс эксперты пока не могут. Одна из гипотез заключается в том, что, если тестостерон тратится на придание внешней мужественности, то в других сферах наблюдается его нехватка. Но ведь традиционно считается, что, по законам эволюции, женщина всегда интуитивно выбирает того мужчину, который может стать идеальным отцом для ее детей! Почему же тогда мужчины с более качественными показателями "отцовства" кажутся ей менее привлекательными?

Не исключено, что образ "мачо" ассоциируется у дам с представлениями о "настоящем мужчине". Тогда как мужчины с женственными чертами — например, высоким голосом — кажутся инфантильными и не внушают уверенности в том, что этот партнер может стать потенциальным защитником и добытчиком для женщины и для семьи.

Так что эволюция — штука сложная. Если вы хотите иметь много детей, то, возможно, стоит обратить внимание на "женственных" мужчин, а если для вас важно чувствовать себя "как за каменной стеной", то вам подойдут мужественные "мачо".

Шлионская Ирина
комменты
Березовая мазь от радикулита Березовая мазь от радикулита Первая помощь
Чудодейственной мазью в борьбе с радикулитом является березовая мазь , а готовят ее из березовых почек.
Роль воды в тренировках Роль воды в тренировках Что новенького?
Вода - это сильнодействующее вещество. Избыток воды вызывает обмороки, сердечные приступы и даже эпилептические припадки.