Пять основных правил выбора любого матраса
Пять основных правил выбора любого матраса. 14654.jpeg

Правильно выбранный ортопедический матрас - это гарантия здорового и комфортного сна. К сожалению, далеко не все, кто отправляется за этой важной покупкой, знают, как сделать осознанный выбор, руководствуясь основополагающими, а не рекламными принципами. Какие пять основных критериев следует учесть, если вы хотите купить отличный матрас на долгие годы?

Принимайте в расчет ваш вес

Любой матрас рассчитан на определенный вес. Как правило, это максимум 90-100 килограммов. Если вы превосходите эти показатели, обычный матрас вам не подойдет - уже через месяц его конструкции и наполнители продавятся, ортопедический эффект пропадет, и вы отправитесь за новой покупкой. Кроме стандартных моделей производители предлагают усиленные матрасы для больших людей - стоят они дороже, зато вы будете уверенно спать на них долгие годы, наслаждаясь комфортом и правильной поддержкой.

Жесткость не должна быть экстремальной

Слишком мягкий и слишком жесткий матрас подходят только в исключительных случаях. Если у вас нет проблем со спиной, если у вас средний возраст и телосложение, вам лучше спать на изделии умеренной жесткости. Если вы сомневаетесь в своем выборе, отдайте предпочтение двусторонним моделям, но выбирайте модели, стороны которых не отличаются жесткостью кардинально.

Принимайте в расчет габариты

Как показывает практика, ширина спального места не должна быть меньше 70 сантиметров. Длина матраса должна быть на 10 сантиметров больше роста. Но это минимальные значения. Если вы хотите спать по-настоящему удобно, не переживая за комфорт партнера, хотите раскинуть на кровати в любимой позе - купите матрас с хорошим запасом по габаритам.

Правильные пружины - это очень важно

Можно с уверенностью сказать, что пружины Боннель уже отжили свой век. На их место пришли независимые пружины. Они лучше распределяют вес, обеспечивают поддержку тела, не продавливаются по всей поверхности, как зависимые пружинные конструкции. Чем больше пружин на квадратный метр изделия - тем оно дороже, но и тем оно комфортнее. Самыми популярными независимыми пружинами остаются блоки TFK и S500, но если вы хотите получить максимум удобства и усиленную поддержку, выбирайте блоки Микропокет и Мультипокет.

Наполнители отвечают за комфорт

Наполнители матраса в комфортном верхнем слое и «теле» матраса отвечают за анатомичность изделия. В матрасах без пружин наполнители отвечают и за ортопедический эффект. Если вы покупаете матрас для постоянного пользования, рекомендуется выбирать натуральные материалы - природный латекс, кокосовую койру, шерсть, лен. Если вы хотите сэкономить, часть наполнителей можно заменить искусственными аналогами, например, искусственным латексом.  

При подготовке материала были использованы данные с сайта matras.ru

 

Редакция Medpulse
Фибромиалгия: что это такое Фибромиалгия: что это такое Акушерство и гинекология
Этим заболевание страдают 4% населения и преимущественно женщины. Фибромиалгию часто путают с переутомлением и болью в мышцах, вызванной физическими нагрузками.
От клавиатуры можно заразиться чем угодно От клавиатуры можно заразиться чем угодно Профилактика
На днях группа американских ученых обнародовала шокирующую информацию – на компьютерной клавиатуре можно обнаружить в 20 тысяч раз больше микробов, чем на унитазе.