Почему саркома - "заболевание тишины"?

Почему саркома - Саркому называют "заболеванием тишины" и принято считать "приговором": молчание и бездействие государства лишают надежды и шанса на жизнь тысячи людей. В то время как уже сегодня существуют эффективные методы лечения этого недуга. Поэтому вовремя поставленный диагноз и оперативно назначенное лечение становятся вопросом жизни для этих пациентов.


Проект "Ради жизни" создан с целью привлечения внимания общества и государства к одному из самых редких онкозаболеваний и призван оказать реальную помощь как самим пациентам с диагнозом саркома, так и врачам-онкологам.

Социальный проект "Ради жизни" ставит своей целью способствовать решению проблем ранней диагностики саркомы, оказывать помощь в медикаментозном и хирургическом лечении больных саркомой, а также оказать психологическую помощь пациентам в период реабилитации, ведь большинство из них — молодые люди.

Читайте также: Новый взгляд на старую язву

Ежегодно около 5500 людям ставят диагноз "саркома". Опасность заключается в отсутствии ярко выраженных симптомов на ранних стадиях — около 50% пациентов с саркомой обращаются на поздней стадии. При этом, внедрение инновационных методов лечения этого заболевания позволяет увеличить продолжительность жизни больных саркомой. Если лечение начинается на ранней стадии, то можно продлить жизнь на 5 лет почти 90% пациентов.

Саркому называют "заболеванием тишины" и принято считать "приговором": молчание и бездействие государства лишают надежды и шанса на жизнь тысячи людей, в то время как уже сегодня существуют эффективные методы лечения этого недуга. Поэтому вовремя поставленный диагноз и оперативно назначенное современное лечение становятся вопросом жизни для этих пациентов.

"…Проведение своевременной диагностики и оказания качественного лечения впоследствии крайне важно. Эффективность лечения предполагает наличие специализированных центров в регионах, внедрение инновационных методов и привлечение средств федерального бюджета ", — подтвердил Александр Феденко, к. м.н., старший научный сотрудник отделения химиотерапии НИИ клинической онкологии РОНЦ им. Н. Н. Блохина РАМН, координатор ВЕГИС.

Совместными усилиями ВЕГИС и пациентской организации в рамках проекта "Ради жизни" запущена социальная реклама на улицах Москвы и в интернете. Врачи и пациенты на сайте www.радижизни.рф призывает всех неравнодушных к этой проблеме отдать свой голос, чтобы привлечь внимание государства и широкой общественности к редкому онкологическому заболеванию, от которой ежегодно умирает 4500 человек

Также помимо просветительской деятельности, активной работы с врачами и пациентами, в планах проекта — проведение крупных мероприятий в Москве и регионах с целью осуществление акций по сбору средств в помощь больным саркомой.

Лидер Общественной организации "Содействие больным саркомой" Александр Бочаров отметил важность психологической и информационной поддержки таких пациентов: "Проект "Ради Жизни"— реальная возможность помочь людям, страдающим саркомами и объединить как специалистов, работающих в этой области, так и близких пациентов — всех тех, кто вместе борется за жизнь".

О Восточно-Европейской Группе по Изучению Сарком (ВЕГИС)

ВЕГИС создана на базе крупнейшего онкологического центра имени Н. Н.Блохина РАМН и объединяет ведущих специалистов в области лечения сарком из России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Азербайджана, Туркменистана, Киргизии, Армении, Грузии, Таджикистана и Казахстана.

Группа проводит научные исследования, разрабатывает единые стандарты лечения, проводит научно-образовательные программы для врачей и пациентов, ведет регистр учета больных с саркомами.


Почему саркома - О Межрегиональной общественной организации "Содействиебольным саркомой"

Основными целями Организации является защита прав и законных интересов пациентов онкологических учреждений, осуществление благотворительной деятельности для содействия деятельности в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, а также пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан, решения проблем лечения и профилактики заболеваний, социальной реабилитации больных и членов их семей. Вся Организация является одной большой группой взаимопомощи. Все члены Организации психологически поддерживают друг друга, делятся опытом прохождения лечения и реабилитации.

Марина Слета
комменты
Щит от манипуляций, или 12 природных законов йоги Щит от манипуляций, или 12 природных законов йоги Психотерапия
Йога учит многим вещам. Не каждому нужно садиться на шпагат или расслабляться в шавасане, но уметь противостоять манипуляциям — очень полезный навык.
С проблемами в жировом обмене помогает бороться свекла С проблемами в жировом обмене помогает бороться свекла Диета
Когда холестерин "зашкаливает", есть проблема излишнего веса и мучает атеросклероз, можно противостоять этим болезням с помощью обычной свеклы.