Почему саркома - "заболевание тишины"?

Почему саркома - Саркому называют "заболеванием тишины" и принято считать "приговором": молчание и бездействие государства лишают надежды и шанса на жизнь тысячи людей. В то время как уже сегодня существуют эффективные методы лечения этого недуга. Поэтому вовремя поставленный диагноз и оперативно назначенное лечение становятся вопросом жизни для этих пациентов.


Проект "Ради жизни" создан с целью привлечения внимания общества и государства к одному из самых редких онкозаболеваний и призван оказать реальную помощь как самим пациентам с диагнозом саркома, так и врачам-онкологам.

Социальный проект "Ради жизни" ставит своей целью способствовать решению проблем ранней диагностики саркомы, оказывать помощь в медикаментозном и хирургическом лечении больных саркомой, а также оказать психологическую помощь пациентам в период реабилитации, ведь большинство из них — молодые люди.

Читайте также: Новый взгляд на старую язву

Ежегодно около 5500 людям ставят диагноз "саркома". Опасность заключается в отсутствии ярко выраженных симптомов на ранних стадиях — около 50% пациентов с саркомой обращаются на поздней стадии. При этом, внедрение инновационных методов лечения этого заболевания позволяет увеличить продолжительность жизни больных саркомой. Если лечение начинается на ранней стадии, то можно продлить жизнь на 5 лет почти 90% пациентов.

Саркому называют "заболеванием тишины" и принято считать "приговором": молчание и бездействие государства лишают надежды и шанса на жизнь тысячи людей, в то время как уже сегодня существуют эффективные методы лечения этого недуга. Поэтому вовремя поставленный диагноз и оперативно назначенное современное лечение становятся вопросом жизни для этих пациентов.

"…Проведение своевременной диагностики и оказания качественного лечения впоследствии крайне важно. Эффективность лечения предполагает наличие специализированных центров в регионах, внедрение инновационных методов и привлечение средств федерального бюджета ", — подтвердил Александр Феденко, к. м.н., старший научный сотрудник отделения химиотерапии НИИ клинической онкологии РОНЦ им. Н. Н. Блохина РАМН, координатор ВЕГИС.

Совместными усилиями ВЕГИС и пациентской организации в рамках проекта "Ради жизни" запущена социальная реклама на улицах Москвы и в интернете. Врачи и пациенты на сайте www.радижизни.рф призывает всех неравнодушных к этой проблеме отдать свой голос, чтобы привлечь внимание государства и широкой общественности к редкому онкологическому заболеванию, от которой ежегодно умирает 4500 человек

Также помимо просветительской деятельности, активной работы с врачами и пациентами, в планах проекта — проведение крупных мероприятий в Москве и регионах с целью осуществление акций по сбору средств в помощь больным саркомой.

Лидер Общественной организации "Содействие больным саркомой" Александр Бочаров отметил важность психологической и информационной поддержки таких пациентов: "Проект "Ради Жизни"— реальная возможность помочь людям, страдающим саркомами и объединить как специалистов, работающих в этой области, так и близких пациентов — всех тех, кто вместе борется за жизнь".

О Восточно-Европейской Группе по Изучению Сарком (ВЕГИС)

ВЕГИС создана на базе крупнейшего онкологического центра имени Н. Н.Блохина РАМН и объединяет ведущих специалистов в области лечения сарком из России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Азербайджана, Туркменистана, Киргизии, Армении, Грузии, Таджикистана и Казахстана.

Группа проводит научные исследования, разрабатывает единые стандарты лечения, проводит научно-образовательные программы для врачей и пациентов, ведет регистр учета больных с саркомами.


Почему саркома - О Межрегиональной общественной организации "Содействиебольным саркомой"

Основными целями Организации является защита прав и законных интересов пациентов онкологических учреждений, осуществление благотворительной деятельности для содействия деятельности в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, а также пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан, решения проблем лечения и профилактики заболеваний, социальной реабилитации больных и членов их семей. Вся Организация является одной большой группой взаимопомощи. Все члены Организации психологически поддерживают друг друга, делятся опытом прохождения лечения и реабилитации.

Марина Слета
Избавляемся от перхоти народными средствами Избавляемся от перхоти народными средствами Что новенького?
Многие люди воспринимают перхоть как неприятное, но временное явление и не считают данное явление, приносящее неудобства, заболеванием.
Аювердический массаж на страже молодости и красоты Аювердический массаж на страже молодости и красоты SPA-методики
Данный массаж можно делать как самостоятельно, так и с помощью партнера.