Дает корова молоко. Шоколадное...

Дает корова молоко. Шоколадное.... 6926.jpegСо времен Царя Гороха идут споры о пользе или вреде молока. Одни утверждают, что без него никак нельзя обойтись, другие — что, оно если и необходимо, то только в детстве. Наконец, к молоку подобрались исследователи, занимающиеся здоровьем спортсменов и улучшением спортивных результатов. И выяснилось несколько интересных моментов.

Исследователи, разрабатывающие естественные способы улучшения спортивных результатов, обнаружили, что коровье молозиво может сильно уменьшить проницаемость кишечника, иначе известной как "синдром повышенной кишечной проницаемости". Результаты их работы, опубликованные в Американском журнале физиологии желудочно-кишечного тракта и печени (American Journal of Physiology — Gastrointestinal and Liver Physiology), могут иметь полезное применение не только для спортсменов, но и для пострадавших от теплового удара. В преддверии жаркого по прогнозам лета это исследование становится особенно актуальным.

Читайте также: Налегаем на мороженое! Лакомство и польза - два в одном?

Молоко поможет при нагрузках у экстремалов

Исследовательская группа во главе с Реем Плейфордом, профессором медицины в Лондонской школе медицины и стоматологии, изучал спортсменов — бегунов. У них наиболее часто встречается расстройство кишечника при повышенной нагрузке. А также повышении температуры тела. В условиях экстремальной нагрузки проницаемость кишечной стенки увеличивается, что приводит к попаданию в кровоток различных токсинов кишечных микроорганизмов, и чтобы этого избежать, организм стремиться побыстрей опорожнить кишечник, вызывая диарею. Попадание в кровоток кишечных бактерий и их токсинов ведет к повышению температуры и тепловому удару, что может вызвать повреждение внутренних органов. Вот такой вот кругооборот.

В ходе лабораторных исследований профессор Плейфорд и его коллеги выявили изменения барьерных функций кишечного тракта: клетки кишечника культивировали при нормальной температуре тела — 37 градусов, и при 39 градусах, которые имитировали температуру после физических упражнений. Коэффициент гибели кишечных клеток резко увеличивался при более высокой температуре, тогда как добавление молозива сокращало повышенный коэффициент гибели клеток на две трети.

Кроме того, экстремальные температуры и физические упражнения часто выдерживают военнослужащие во время войны, что может привести к тепловому удару, который опасен для жизни. Данная работа и полученные в результате её продукты также могут быть полезны для защиты солдат в опасных для жизни ситуациях, как описанные выше", — сказал профессор Рэй Плейфорд. Новое исследование доказывает, что шоколадное молоко помогает быстро и эффективно восстановить работоспособность после тренировки.

Почему именно шоколадное молоко?

Комбинация углеводов и высококачественного протеина в шоколадном молоке заставила исследователей впервые обратить внимание на потенциальную пользу этого напитка для здоровья спортсменов, сообщает сайт sportmeducine. ru. Сама комбинация углеводов и протеинов в шоколадном молоке имеет соотношение, которое оказалось наиболее эффективным для восстановления организма после физической нагрузки. Более того, Дает корова молоко. Шоколадное.... 6927.jpegисследования показывают, что в шоколадном молоке содержится оптимальное сочетание углеводов и протеинов для восполнения энергетического резерва истощенных мышц, а протеин помогает восстановить сухие мышцы. Данное исследование еще раз демонстрирует, что молоко может быть таким же эффективными напитком, как и некоторые коммерческие коктейли спортивного питания, помогая спортсменам восстановить работоспособность и восполнить израсходованный энергоресурс мышечных клеток.

Молоко также помогает восполнить количество жидкости в организме и компенсировать электролиты, включая калий, кальций и магний, которые выводятся из организма через потовые железы, и которые необходимо обязательно компенсировать и профессионалам спорта, и любителям. Более того, шоколадное молоко богато нутриентами (питательными веществами), что также является преимуществом по сравнению с традиционными спортивными напитками. Вывод профессионалов: ни один другой напиток не содержит такое разнообразие витаминов и минералов. Добавим, хорошо иметь Буренку…

Дарько Галина
комменты
Витилиго. Лечить можно зверобоем Витилиго. Лечить можно зверобоем Проблемная кожа
До окончания курса лечения зверобоем во время пребывания на солнце пораженные участки кожи следует закрывать.
Шафран в косметологии Шафран в косметологии SPA-методики
Он обладает способностью стимулировать внутриклеточные обменные процессы, защищает кожу, препятствует возникновению воспалительных процессов, делает ее бархатистой и мягкой, омолаживает.