Как за 10 минут избавиться от храпа надолго?
Как за 10 минут избавиться от храпа надолго?
Фото

Знаете ли вы, что причиной храпа, как правило, является отёк корня языка, что в свою очередь позволяет почти однозначно говорить о том, что возникли сложности в работе печени, но только восстановив хорошую работу печени можно избавиться от храпа навсегда.

Печенью мы займемся потом, а сейчас оперативно избавимся от храпа.

Банальным разминанием корня языка, его еще называют логопедическим массажем, можно на время избавиться от храпа (не забудьте использовать стерильные перчатки или хорошенько помойте руки).

Что нужно делать: - Откройте рот - Слегка высуньте язык - Сделайте примерно то, что делал доктор на осмотре деревянной палочкой, только своим указательными пальцем - засуньте палец в рот, достаньте корень языка (это то, с чего начинается язык - глубоко во рту) - Круговыми массирующими движениями придавливайте его вниз (в сторону подбородка) - Так же можно подбираться к нему с боков и аккуратно давить в противоположную сторону.

Принцип простой - при отеке корня языка, когда вы массируете, будет немного больно (регулируйте силу надавливания до комфортного уровня - легкой боли). Нужно просто продолжать массаж до того момента пока боль не пройдёт. Как проходит - усиливайте давление до появления снова лёгкой боли. Повторять, пока не будет никакой боли.

Вуаля! Теперь можете смело ложиться спать и не раздражать близких своим храпом.

Внимание! Если вы прямо сейчас полезли пальцами в рот, начали пробовать и с вами случился конфуз, под названием "рвотный рефлекс", то без паники, мы вас не бросим и сейчас расскажем, что делать.

Инструкция:

1. Возьмите зубную щетку и водите ею по вашему языку от кончика и до его корня . Таким образом, определите то место, при воздействии на которое у вас начинается рвотный рефлекс.

2. Зубной щеткой массажируйте то место, которое прилегает к определенной вами точке. Но не пытайтесь продвинуться глубже. Массаж можно делать во время вечерней чистки зубов или специально, в удобное для вас время. Продолжайте его на протяжении десяти секунд. Это очень неприятная, но необходимая процедура, которая поможет вам снизить чувствительность.

3. Вы заметите, что через несколько дней выполнения процедуры рвотный рефлекс проявляется уже не так активно. Продолжайте выполнять упражнение, по возможности увеличивая время массажа.

4. Увеличьте ту зону на языке, на которую вы воздействуете зубной щеткой. Когда вы перестанете ощущать позывы рвотного рефлекса при обработке первичной зоны, продвиньтесь немного вглубь. И теперь для вас главное - разрабатывать эту зону. Не нужно сдвигаться очень далеко. Для постепенного снижения рефлекса достаточно углублять проведение массажа примерно на половину сантиметра.

5. После преодоления этого барьера начинайте массаж следующей зоны, расположенной еще глубже, на 0,5–1 сантиметр. Если вы перестанете после проведения процедур испытывать рвотный рефлекс во время чистки зубов, осмотра горла с помощью шпателя в кабинете врача, при приеме таблеток – вы справились с задачей.

6. Учтите, что достижение желаемого результата не произойдет быстро. Вам может понадобиться около месяца, чтобы добиться снижения рвотного рефлекса . Не прекращайте тренировки ни на один день. Впрочем ради такого дела можно и постараться.

7. В случае если после того, как вы прекратили выполнение упражнений, подавив свой рвотный рефлекс, он вернулся обратно, повторите курс массажей.

8. Если вам не помогает данный способ избавления от рвотного рефлекса , возможно, он возникает из-за аллергии. В этом случае вам необходимо посоветоваться с врачом–аллергологом.

Никогда не принимайте пищу перед началом выполнения упражнений.

Делаем до победного! Храп закончится и настанет спокойный сон.

Еще по теме:

Ночная "серенада": почему возникает храп?

Обычно храпящие люди даже не подозревают об этом своем недостатке, пока родные не намекнут им. Но это вовсе не означает, что храп мешает жить только слушателям неблагозвучных ночных серенад. Вы можете не знать о том, что храпите, однако все равно будете ощущать на себе последствия этого недуга, например, вялость, дневную сонливость, перепады настроения.

Опрос, который агентство InDepth провело среди жителей обеих столиц, показал, что 61% горожан в возрасте 30-60 лет страдает от храпа - если не своего, так кого-то из домашних. Причём среди возрастной группы 51-60 лет эта цифра достигает значения "более 80%"*.

Храп вызывается затрудненным прохождением воздуха через суженные дыхательные пути глотки. Если мускулатура верхних дыхательных путей по каким-либо причинам теряет свою упругость и тонус, во сне она начинает западать в глотку - потому и возникает это неприятное явление, которое не дает спать ни самому храпящему, ни тому, кто пытается заснуть рядом.

Текст подробнее...

Замучил храп? Всё поправимо

По статистике, синдром обструктивного апноэ сна (в просторечии - храп) поражает до 10 процентов людей старше 40 лет. С возрастом число исполнителей ночных "рулад" резко возрастает. Это создает неудобство окружающим, а самому храпуну может грозить серьезными проблемами со здоровьем. Между тем, есть масса способов избавиться от неприятного синдрома!

Прежде всего, почему человек храпит? В процессе дыхания дрожит отросток заднего края мягкого неба или язычок и так называемая небная занавеска. Они и производят громкие и неприятные звуки. Причиной может быть заболевание миндалин, наличие полипов, насморк, искривление носовой перегородки. У тучных и пожилых людей становится вялой горловая мускулатура, отсюда и храп.

Текст побробнее...


 

Беленская Варвара
Фибромиалгия: что это такое Фибромиалгия: что это такое Акушерство и гинекология
Этим заболевание страдают 4% населения и преимущественно женщины. Фибромиалгию часто путают с переутомлением и болью в мышцах, вызванной физическими нагрузками.
От клавиатуры можно заразиться чем угодно От клавиатуры можно заразиться чем угодно Профилактика
На днях группа американских ученых обнародовала шокирующую информацию – на компьютерной клавиатуре можно обнаружить в 20 тысяч раз больше микробов, чем на унитазе.