Почему жить - здоровью вредить?

Выпьем какао, съедим зеленое яблоко, пообедаем красным рисом, во время работы пощелкаем 6269.jpegорешки, выпьем чашечку черного чая. Вечером съедим шоколадку. …Что? Вы уминаете жареную картошку с сосисками, а утром предпочитаете бутерброд с маслом потолще? Тогда вы просто вредитель!

Если присмотреться к медицинской информации, которая исходит из различных источников, и собрать ее вместе, может получиться весьма пестрая и противоречивая картина. Создается впечатление, что если выполнять все предписания "исследователей", то можно жить: а) практически вечно, б) быть до глубокой старости абсолютно здоровым, в) если вы не выполняете данных предписаний, то вы сами во всем виноваты, а законы природы и тысячи всевозможных других факторов не играют решительно никакой роли  в процессах вашей жизни….

Сотрудники Университета штата Массачусетс установили, что ежедневное употребление яблок и яблочного сока предупреждает разрушение тех клеток мозга, что ответственны за память. (по инф. Глазами женщин)

Читайте также: Долгая и счастливая жизнь. В чем секреты долгожителей

Американским ученым удалось доказать, что сохранить здоровыми клетки мозга, отвечающие за человеческую память, поможет регулярное употребление в пищу яблок и яблочного сока. (Лига Новости).

"Исследование подтверждает тот факт, что потребление яблок и яблочного сока в сочетании со сбалансированной диетой может защитить мозг от эффекта окислительного стресса. Для его предотвращения необходимо регулярно потреблять продукты, содержащие антиоксиданты (антиокислители).Такие, например, как яблоки", — заявил доктор Томас Ши, глава Центра по исследованию клеточной нейробиологии при Университете штата Массачусетс (США).

Слов нет, яблоки — прекрасный продукт, но переваливать на них всю "ответственность" за процессы, происходящие в мозге — как-то уж чересчур. К тому же есть масса людей, которые просто не переваривают яблоки. Им требуется что-то другое. Видимо, можно заменить яблоки какао.

Как, вы не слышали о целительной силе какао? Тогда слушайте! Британские ученые установили, что какао значительно улучшает кровообращение в мозге. Одна чашка напитка утром позволит не только усилить умственную деятельность в течение дня, но и станет профилактикой против слабоумия и старческого склероза.

В исследовании приняли участие молодые женщины, которым предлагалось пить какао перед выполнением сложных заданий. У всей группы обследования на магнитно-резонансном томографе отмечалось существенное ускорение мозгового кровотока. Затем ученые изучили воздействия какао на мозг людей, у которых мозговой кровоток изначально был снижен.

По мнению ученых, такой эффект вызывают флавоноиды, содержащиеся в какао. Правда, в какао-порошке, поступающем на прилавке магазинов, их содержание снижено, так как флавоноиды придают напитку горечь.

 

Если у вас есть кабриолет

Группа американских ученых из Медицинского университета Сент-Льюис в Миссури провела исследования громкости шума на нескольких моделях кабриолетов на скорости от 80 до 120 километров в час, пишут "Аргументы недели". Если кабриолет движется со скоростью 100 километров в час, уровень звука достигает 100 децибел, а при увеличении скорости свыше 120 километров в час сила звука доходит до громкости работы двигателя реактивного самолета.

Опыты показали, что езда на кабриолете со скоростью выше 80 км/ч наносит непоправимый вред здоровью и может привести к необратимым нарушениям слухового анализатора человека.

Так у вас пока нет кабриолета? Ну, оно и к лучшему. Здоровее будете, если учесть, сколько стоит его содержание, страхование и профилактика. Лучше эти деньги потратить на себя. Можно сразу же подсчитать, сколько можно купить яблок и какао на деньги, отложенные на кабриолет.

Красный рис — "наше все"?

В течение 5 лет ученые из США проводили исследование, в котором участвовали люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, в течение эксперимента первая группа пациентов принимала таблетки с экстрактом красного риса, а вторая группа — плацебо.

Ученые утверждают, что в итоге у участников из первой группы на 45% снизился риск повторного инфаркта, на треть уменьшилась смертность от других сердечно-сосудистых заболеваний и на две трети — смертность от рака.

6270.jpegКомпонент крупы XZK помогает очищать кровеносные сосуды, предотвращает дисфункцию сердца и сводит к минимуму риск сердечного приступа — такой итог подвели ученые.

Отметим, что лечебные свойства красного дрожжевого риса были известны очень давно, в частности, в Китае производят пищевые добавки с его экстрактом, но клинический эффект этих добавок доказан впервые.

В течение 5 лет ученые из США проводили исследование, в котором участвовали люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, в течение эксперимента первая группа пациентов принимала таблетки с экстрактом красного риса, а вторая группа — плацебо.

Ученые утверждают, что в итоге у участников из первой группы на 45% снизился риск повторного инфаркта, на треть уменьшилась смертность от других сердечно-сосудистых заболеваний и на две трети — смертность от рака.

Компонент крупы XZK помогает очищать кровеносные сосуды, предотвращает дисфункцию сердца и сводит к минимуму риск сердечного приступа — такой итог подвели ученые.

Отметим, что лечебные свойства красного дрожжевого риса были известны очень давно, в частности, в Китае производят пищевые добавки с его экстрактом, но клинический эффект этих добавок доказан впервые.

Опять-таки, слов нет — хороший продукт красный (или темный как его еще называют у нас) рис! Но у нас он появился не так давно. Происхождения он — заграничного. А как обходились без него, чем заменяли, чем оздоравливались? Об этом можно написать отдельную энциклопедию. А вывод напрашивается такой: иногда создается впечатление, что "исследования" заказаны" менеджерами по продажам того или иного продукта, а не появились в результате напряженной научной работы. Второе: у зарубежных ученых достаточно средств на то, чтобы позволить себе переливать из пустого в порожнее.

Еще вспоминаются слова из известной песни: "...а если вы и не живете, то вам и не умирать".

Григорьева Александра
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
На отдыхе в тропиках опасны даже ракушки На отдыхе в тропиках опасны даже ракушки Профилактика
Если вы только собираетесь поплавать в Красном море, пожариться на солнце в Греции, покорить загадочный Таиланд, то послушайте рассказ кандидата биологических наук о животном мире экзотических стран.
Что делать, если пища просится из желудка обратно Что делать, если пища просится из желудка обратно Профилактика
Во времена Чехова эту болезнь называли «катар желудка», сейчас народ чаще ставит себе диагноз - гастрит. На самом деле, ГЭРБ никак не связана с воспалением желудка и совершенно иначе лечится.