Американские онкологи используют "рабочую энергию" по максимуму

5810.jpegДевять специалистов в области лечения онкологических заболеваний Бурятии посетили США в целях обмена опытом по программе "Открытый мир".

Как сообщил сегодня, 17 января, заместитель министра здравоохранения РБ Александр Занданов, в рамках международной программы с 8 по 19 декабря делегация республики побывала в онкологических центрах и хосписах штатов города Сент-Луис (штат Миссури), Колумбус (штат Огайо) и Балтимор (штат Мэриленд). Это уже третья поездка специалистов из Бурятии по обмену опытом в США, организованная Благотворительным фондом "Эра" и Центром "Открытый мир" при Библиотеке Конгресса США. В конце 2008 года между организациями был подписан Меморандум о сотрудничестве сроком на три года, сообщает Байкал-Daily.

В Америке онкологические заболевания занимают первое место среди прочих заболеваний. Президент США является главным внештатным онкологом страны, директор института рака назначается президентом, отметил Занданов. Один онкологический центр в Америке обслуживает больных, проживающих в радиусе 100 км, в Бурятии же — на расстоянии тысячи километров.

В состав делегации от Бурятии вошли ведущие специалисты республиканского клинического онкологического диспансера, представители Хоринской центральной республиканской больницы, республиканской клинической больницы им. Семашко.

— Американские коллеги пользуются новейшей техникой в области диагностики и лечения онкологических больных: позитронную терапию, томографию, гамма и кибер ножи для удаления раковой опухоли, — отметил главный врач Бурятского республиканского клинического онкологического диспансера Александр Перинов.

Кроме того, бурятские медики ознакомились с новейшими линейными ускорителями (основной элемент радиотерапии и радиохирургии — источник рентгеновского излучения). Возможно, два подобных прибора появятся и в республике в рамках программы "Модернизация здравоохранения" в 2011–2012 годах. Новое оборудование позволит проводить качественную, а главное комфортную для пациента лучевую терапию.

Также бурятские врачи отметили, что в США у прооперированных больных реабилитационный период после операции в разы меньше, чем у нас в республике. В частности, после удаления опухоли молочной железы американцы уже через два месяца обязаны выйти на работу, у нас же в республике — только через 14. — Мы слишком щадим наше население, а они используют рабочую энергию человека по максимуму, — резюмировал Перинов.

Избавляемся от перхоти народными средствами Избавляемся от перхоти народными средствами Что новенького?
Многие люди воспринимают перхоть как неприятное, но временное явление и не считают данное явление, приносящее неудобства, заболеванием.
Аювердический массаж на страже молодости и красоты Аювердический массаж на страже молодости и красоты SPA-методики
Данный массаж можно делать как самостоятельно, так и с помощью партнера.