Отдохнули? - Теперь в больницу!

5768.jpegРоспотребнадзор предупредил граждан России, планирующих отдохнуть на Гаити и в Доминиканской республике, о распространении там холеры и призвал к осторожности из-за риска заболевания этой болезнью.

"Учитывая неблагоприятное развитие эпидситуации в Гаити и Доминиканской Республике, туристам необходимо соблюдать ряд правил при посещении районов с высоким риском заболевания", — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В числе рекомендаций медиков туристам, которые решили ехать в Доминиканскую Республику, несмотря на риск заболеть холерой: не употреблять воду для питья и для бытовых целей из случайных источников, воздержаться от использования льда для охлаждения напитков, купаться в водоемах, разрешенных для организованного отдыха.

Кроме того, в Роспотребнадзоре советуют туристам, собирающимся в Доминиканскую Республику не употреблять сырые и недостаточно термически обработанные продукты моря, океана, не употреблять пищевые продукты, фрукты и овощи, купленные у уличных и других случайных торговцев, регулярно и тщательно мыть руки.

По данным этого ведомства, ежегодно Доминиканскую Республику посещают до 40 тысяч российских туристов, передает NEWsru. com.

В Роспотребнадзоре заявили, что на Гаити ситуация с холерой остается крайне напряженности. По данным Минздрава Гаити, в лечебные учреждения за медицинской помощью с симптомами холеры обратились около 130 тысяч человек, погибли — 2 707. В соседней Доминиканской Республике также регистрируются случаи заболевания холерой. По данным Минздрава Доминиканской Республики на конец декабря, в этой стране с подозрением на холеру госпитализированы 105 человек, 73 случая холеры лабораторно подтверждены, 1 случай закончился летальным исходом.

А вот 30 детей из Курганской области не собирались на Гаити, но попали после праздников в областную инфекционную больницу с признаками серьезного отравления. Все произошло после того, как несовершеннолетние воспитанники побывали в санаторно-оздоровительном лагере "Зеркальный" Кетовского района Курганской области. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшего массовое заболевание, сообщили в окружной прокуратуре. Пока не сообщается, как и чем отравились дети.

А вот у воспитанников детских садов Ижевска, возможно, жизнь станет слаще и вкуснее с нового года. В детских садах меняют меню. Будет больше каш, супов и салатов, говорит начальник управления дошкольного образования администрации Ижевска Елена Казакова: "Полностью исключили мясо-костный бульон. Суп мы будем варить куриный, овощной со сметаной, с мясными фрикадельками. Куры будут поступать в дошкольные учреждения только охлаждённые, незамороженные. Полностью исключена карамель, остаются только шоколадные конфеты. Икра кабачковая — только для детского питания. Макаронные изделия — только группы А".

По сообщениям РИА — Новости.

Никтофобия - фобия от которой страдают не только дети Никтофобия - фобия от которой страдают не только дети Психотерапия
В детстве почти все мы боялись темноты: казалось, что в тиши темной комнаты спрятались чудовища, которые готовы на нас напасть...
Кому полезно плавание? Кому полезно плавание? Фитнес
Плавание – самый здоровый и безопасный вид спорта, который может позволить себе практически каждый.