SPA по-эмиратски

У большинства российских туристов Объединенные Арабские Эмираты все больше ассоциируются с пляжем, жарой и шопингом. И мало кто задумывается о том, что пребывание в Эмиратах может стать хорошим поводом для того, чтобы вплотную заняться своим здоровьем. Например, с помощью SPA-терапии. Ведь здешние оздоровительные центры признаны одними из лучших в мире, причем вполне обоснованно.

Почти все SPA-центры в ОАЭ расположены при отелях. Их владельцы не скупятся и приглашают лучших специалистов, приобретают новейшее оборудование и препараты. В общем, все делается с присущим обитателям Эмиратов размахом и шиком.

Крупнейший и старейший (насколько это слово вообще применимо в молодом государстве) SPA-центр находится в Абу-Даби. Он настолько популярен, что клиенты приезжают сюда со всей страны.

Здесь все на самом высоком уровне: отличные специалисты, усилиями которых разработаны уникальные оздоровительные методики; тренажерный зал, джакузи, салоны красоты. Процедур предлагается масса: ароматерапия, акупрессура (массаж биологически активных точек), минеральные ванны.

Читайте по теме: Королевское SPAсение в Таиланде

Весьма популярно введение под кожу ионизированного кислорода, который в таком виде помогает бороться с целлюлитом и общей вялостью кожи. Для многих процедур используются минеральные и термальные воды.

Эмират Дубай раз в 20 меньше Абу-Даби, но по количеству SPA-центров, пожалуй, превосходит все остальные эмираты вместе взятые. Многие из этих центров входят в Международную ассоциацию SPA (International SPA Association, ISPA). И чуть ли не каждый год появляются новые, также претендующие на звание самых-самых.

Одним из лучших и роскошных считается spa-курорт, расположенный в Джумейре. Здесь клиентам предлагается полный набор SPA-процедур в исполнении высококвалифицированных специалистов. После консультации врача, который обсудит с клиентом все его недомогания, можно отправляться на массаж (его здесь предлагают несколько видов), в сауну или к косметологу.

2765.jpegКосметологическое "меню" очень разнообразно: маски для всех частей тела, обертывания, ванны - комплексно или по отдельности, в зависимости от того, какой курс выбрал клиент.

Прекрасный SPA-центр несложно будет отыскать и в маленьком эмирате Аджман. Здесь посетителей ожидают четыре вида массажа, в том числе и гавайский "ломи-ломи", обертывание целебными грязями, травяные маски для разных частей тела, программы по уходу за волосами, антицеллюлитные методики, а также методики по снижению веса.

Но самое главное, что предлагают в SPA-центре Аджмана, - это аюрведа. Только здесь работают специалисты, в совершенстве владеющие этой методикой. Аюрведе уже более пяти тысяч лет, так что ее недаром называют матерью медицины. Все средства, применяемые при таком виде терапии - а это масла и пищевые добавки, - включают только натуральные компоненты. В сочетании с массажем все это дает просто сказочный эффект.

Читайте по теме: "Перезагрузись" с помощью аюрведы

Кстати, видов массажа в аюрведе несколько десятков, и специалисты центра хорошо владеют практически всеми. Это неудивительно, ведь все они учились этому искусству у себя на родине, в Индии.

Отличный SPA-центр, расположенный на самом берегу Оманского залива, есть и в Фуджейре. Кстати, этот эмират известен своими горными минеральными источниками, воды которых содержат массу полезных микроэлементов и природных газов. Поэтому основным направлением здесь является бальнеология - целебная вода используется почти во всех процедурах. Разработаны специальные программы для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми, кожными заболеваниями, нарушениями нервной системы.

2764.jpegНу а всем остальным понравятся многочисленные косметические процедуры с использованием местной целебной воды. И, конечно, никто не отменял разнообразных водорослевых обертываний, грязевых масок, джакузи, антицеллюлитных программ и других традиционных SPA-процедур.

Славится своими SPA-центрами и Шарджа. Здесь вам предложат методики, нацеленные на умиротворение. Может быть, это случайность, а может, и нет... Ведь Шарджа - самый строгий эмират, в котором очень блюдут мораль: не пьют, с дамами (даже со своими) не заигрывают, легкомысленную одежду не носят.

Все это немного обескураживает туристов. Но лишь до тех пор, пока они не погрузятся в атмосферу местного SPA. Массаж, ароматерапия, приемы восточной медицины успокоят даже самых вспыльчивых путешественников и примирят их со всеми местными правилами.

Небольшой эмират Рас-Аль-Хайма пока только развивается как курортная зона и еще не может соревноваться со своими более известными соседями. Хотя эмирату есть чем гордиться: здесь также есть полезные минеральные источники, вода из которых очень нравится и туристам, и местным жителям. Неудивительно, что многие программы салонного ухода проводятся с ее применением.

Милова Илона
Судороги мышц: причины и лечение Судороги мышц: причины и лечение Первая помощь
У каждого из нас хотя бы раз в жизни сводило ногу судорогой. Причем происходит это всегда неожиданно. Порой боль такая резкая, что кажется будто мышца просто лопнет от напряжения.
Значение жирных кислот ОМЕГА-3 в спорте Значение жирных кислот ОМЕГА-3 в спорте Фитнес
Омега-3 - это отдельная группа жирных ненасыщенных кислот не производимых человеческим организмом. В случае возникновения дефицита этих кислот, человек может испытывать определенные последствия.