Курс на "тропу здоровья"

Возвратившись из отпуска, любители пляжного расслабления часто жалуются, что все равно устали, как будто кирпичи таскали. Да и скучновато - из года в год одно и то же. Другое дело - активный отдых на лоне природы. Ветер в лицо, солнце на спицах или теплая шея лошади под рукой... Плюс приключения, с которыми вы несомненно встретитесь, если ступите на эту "тропу здоровья". Просто дух захватывает!

Велотуризм. Относится к одному из самых здоровых видов отдыха. Накручивая километры, вы создаете отличную аэробную нагрузку, укрепляете мышцы ног, избавляетесь от лишнего жира, улучшаете работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

В велосипедном туре (с организацией автоподдержки) может участвовать даже неподготовленный человек, ведь с собой не нужно везти весь свой багаж. Его доставит до пункта назначения специальный автомобиль, который подвезет и вас, если сил крутить педали уже не останется.

Приятно колесить по Кавказу и Крыму, Уралу и Карелии. Но имейте в виду, в России и странах СНГ почти нет специальных велосипедных маршрутов, по которым можно путешествовать с полной уверенностью в своей безопасности.

Другое дело Европа. Очень популярен велосипед в Каринтии (Австрия). Заниматься этим видом спорта здесь очень комфортно: сеть велосипедных маршрутов охватывает весь регион, вдоль автомобильных трасс проложены специальные дорожки, покрытие их в отличном состоянии, в туристических офисах можно приобрести справочник с картами и обозначением на них мест ночевок.

Трассы встречаются различной длины и степени сложности. Одни пролегают по равнинам, другие влекут в горы. Очень живописен 60-километровый маршрут вдоль реки Драу, который включает проезд по самому высокому (96 метров) железнодорожному мосту Центральной Европы Санта Лючия.2639.jpeg

Есть 25-километровая трасса для любителей искусства и архитектуры, а велоэкстремалам предлагается погонять по тоннелю заброшенного рудника. Горный ландшафт Каринтии идеально подходит для путешествий на горных велосипедах. Пара дней в седле по перевалам, долинам и горным дорогам - и вы почувствуете себя настоящим героем.

Во Франции проложены велосипедные маршруты с посещением замков Луары и остановками на винодельнях и сыроварнях, можно совершить круговой тур по острову Корсика.

Читайте по теме: Фитнес-тур - творец фигур

Конные прогулки. Верховая езда - отличный способ улучшить свое психофизическое состояние, подорванное монотонным трудом в офисе. Общение с лошадьми наполнит сердце радостью и избавит от стресса. Кроме того, конный спорт гармонично развивает фигуру и формирует прямую осанку, ведь чтобы удержаться в седле, нужно задействовать практически все группы мышц.

Еще один оздоравливающий эффект от езды на лошади основан на том, что температура ее тела выше температуры человека на один градус, так что организм во время прогулки отлично прогревается, а также массируется. Называется такой способ лечения иппотерапией.

2640.jpegЧтобы провести пару дней или неделю в седле, не обязательно быть опытным наездником. Даже если вы не знаете, с какой стороны подходить к лошади, перед отправлением в конный тур вас научат обращению с этим благородным животным и дадут возможность совершить пробные выезды.

Можно ограничиться короткими конными прогулками или выбрать маршрут с длинными многодневными переходами. Большое значение имеют и пейзажи, которыми вы будете любоваться во время путешествия.

В России много замечательных мест, где и красоты необыкновенные, и умеют прекрасно организовывать конные туры, - Урал, Кавказ, Башкирия, республика Марий Эл, Хакасия, Алтай. Под стать им Крым и Киргизия.

Конный туризм очень популярен и в Европе. Например, в Испании, где конное дело имеет давние традиции, клубы верховой езды расположены повсеместно, но особенно привлекательна для прогулок на лошадях Андалусия. Туристов здесь ждут великолепные ландшафты и древние памятники архитектуры.

На побережье Коста-де-ла-Луз конные маршруты проложены прямо по берегу Атлантического океана. Еще одно популярное у конных туристов место - Майорка.

Отличные условия для верховой езды созданы в той же Каринтии, где открыто 80 специальных центров, проложены сотни километров маркированных трасс и оборудованных дорог.

А во Франции можно отправиться в тур с посещением частных конных заводов Нормандии и государственной школы верховой езды в Сомюре.

Локацкая Лилиана
комменты
Связь характера с болезнями, иммунитет человека Связь характера с болезнями, иммунитет человека Психотерапия
Иммунитет человека получает своё здоровье от целеустремленности, оптимизма, трудолюбия, бескорыстия, открытости и способности прощать в характере человека.
Симптомокомплексы поражения спинного мозга на различных его уровнях Симптомокомплексы поражения спинного мозга на различных его уровнях Методы диагностики
Спинной мозг – это часть центральной системы, своеобразный переходник между головным мозгом и периферическими нервами.