Оставьте лишние килограммы в Венгрии

Если вас посетила идея во что бы то ни стало избавиться от лишнего веса, отправляйтесь в Венгрию, на побережье озера Хевиз. Оно находится недалеко от границы с Австрией. Невзирая на то, что саму Венгрию трудно назвать большим государством, Хевиз справедливо именуют "крупнейшим в мире естественным термальным озером". Также курорт обладает рядом других уникальных возможностей для оздоровления и лечения.

Вследствие смешения потоков горячих и холодных подземных источников температура воды в этом природном водоеме летом составляет 33-35 градусов по Цельсию. Дно озера Хевиз выстлано многометровым слоем лечебного ила с высоким содержанием радия, а под ним с глубины в сотни метров бьют ключи, дающие почти 90 млн литров воды в день, так что за два дня вода озера полностью меняется.

С мая по ноябрь здесь цветут водяные лилии. Окружающий озеро лес и насыщенный солями пар создают особый микроклимат, идентичный средиземноморскому.

Здесь даже воздух лечит. Причем буквально ото всех болезней. А для людей с избыточным весом он полезен вдвойне. Потому что правильное дыхание (глубокое, подчиненное определенному ритму) способствует похудению: естественно, "правильно дышать" надо под наблюдением врачей, разработавших специальные упражнения.

Вроде бы ничего особенного: дыхание по регламенту, питание по режиму, купание по часам - а в комплексе все это способствует тому, что вы стройнеете буквально на глазах.

А еще на курорте Хевиз замечательные диетологи: именно они для борьбы с лишними килограммами предложат вам чарочку вина. Благо, к разряду окрестных достопримечательностей относится винодельческий регион Бадочонь. Там производят сухие вина, которые, как замечено, способствуют расщеплению жиров. Поэтому винотерапия в округе весьма развита.

Венгерскими медиками разработаны комплексные оздоровительные программы по похудению курсами от 3 до 21 дня.

Один из наиболее популярных курсов, который длится неделю, включает шесть сеансов лечебных процедур, рекомендованных местным врачом, советы по диетическому питанию, консультации косметолога, парикмахера и визажиста, стоматологический 2394.jpegосмотр и консультацию.

За трехнедельный курс вы успеете пройти 30 сеансов лечебных процедур, в том числе упражнения по системе йогов. Естественно, и без дыхательной гимнастики не обойдется.

Практикуется на побережье озера Хевиз и специальная программа похудения с талассотерапией. Она рассчитана на 10 дней, в течение которых клиенты отказываются от гастрономических изысков в пользу простой, здоровой, диетической пищи с преобладанием вегетарианских блюд. Но не успевают почувствовать привычного голода из-за насыщенных оздоровительной, экскурсионной и развлекательной программ.

Кроме того, вашему вниманию предложат аэробику для похудения, индивидуальную гимнастику для улучшения растяжки под руководством опытного инструктора, а также гимнастику с резиновыми лентами и швейцарским мячом.

Предусмотрен программами по снижению веса и богатый набор лечебных минеральных вод для употребления внутрь. Они очищают организм от шлаков, нормализуют пищеварение и отлично тонизируют.

Не зря Хевиз называют "раем для любителей термальных вод". С их помощью лечится широкий спектр болезней опорно-двигательного аппарата, нервной системы, органов дыхания, пищеварительного тракта, кожи. Термальные воды великолепно подходят для посттравматической и послеоперационной реабилитации, незаменимы как составная часть общеукрепляющих оздоровительных программ. Бальнеопроцедуры помогут не только больным и выздоравливающим, но и тем, у кого тело в порядке, но "измучена душа".2393.jpeg

Многообещающим в этом отношении является wellness, на основе которого строятся программы оздоровления многих местных отелей. Но и здесь к международному wellness-стандарту добавилась уникальная мадьярская изюминка - термальные воды и процедуры на их основе, которые нежат тело и укрепляют дух.

Программы отдыха в таких гостиницах разнообразны и нацелены на все категории клиентов: от семейных пар с детьми до независимых одиночек, желающих покоя. Есть и комплексные семейные программы, рассчитанные на несколько поколений, включая бабушек и дедушек.

Милова Илона
Фитотерапия при лечении эпилепсии Фитотерапия при лечении эпилепсии Первая помощь
Интересная методика лечения эпилепсии была предложена известным югославским целителем Д. Животичем. Она состояла из 6 курсов лечения по 10-20 дней.
Магическая корица Магическая корица Спецпроект
10 причин добавлять корицу в свою пищу.