Королевское SPAсение в Таиланде

Таиланд - удивительная страна, где  небоскребы мирно соседствуют с древними буддийскими храмами. Но она известна во всем мире не только благодаря своим достопримечательностям, но и уникальным оздоровительным процедурам. Со всего света сюда едут туристы, чтобы опробовать на себе исцеляющие свойства тайского массажа и травяной сауны. Древние ритуалы для здоровья и красоты не разочаруют даже самых искушенных поклонников SPA.

2033.jpegЦентром традиционной тайской медицины издавна является город Уат Пхо. Именно оттуда родом знаменитый тайский массаж. В прошлом веке с его помощью лечились практически все болезни, да и сейчас он считается наиболее эффективным методом общего оздоровления.

 

Основная задача массажиста - освобождение потока внутренней энергии и достижение гармонии во всем организме пациента. На энергетические каналы воздействуют ступнями, ладонями, пальцами, локтями и коленями.

Обычный комплекс приемов начинается с воздействия на стопы: на них надавливают, разогревают и вращают. Главная задача тайского массажа - максимальная растяжка каждой мышцы. В результате процедуры значительно улучшается подвижность суставов. Полностью сеанс занимает около двух часов.

Читайте по теме: Вокруг света под девизом SPA

Перед сеансом массажа организм необходимо «подготовить» к процедуре - с этой задачей превосходно справляется традиционная тайская травяная сауна. Распаренная кожа лучше впитывает используемые во время массажа ароматические масла. Кроме того, на разогретые и расслабленные в травяной сауне мышцы можно оказывать более сильное воздействие, что обеспечит большее растяжение и более глубокую проработку мышц.

2034.jpegТравяная сауна -  древняя методика, которая передавалась из поколения в поколения в тайских монастырях. Она немного холоднее обычной, температура составляет всего лишь 35-45 градусов. Для достижения лучшего эффекта общее время в парной должно составить не менее 20 минут. Сеансы, как правило, чередуются с прохладным душем (бассейном).

Тайская сауна, сочетая в себе физическое и ароматерапевтическое действие, способствует очищению организма, расслаблению и одновременно восстановлению жизненных сил, возвращает ощущение легкости. Первый ее этап - ингаляция смеси паров свежих и сухих (в виде отвара) целебных растений (куркума, лимонник, бергамот, лайм, эвкалипт, апельсин).

Посетить сауну можно в Таиланде практически повсеместно. В меню тайская травяная сауна значится как Thai herbal steam и, как правило, рассчитана на 40-60 минут. Но имейте в виду: процедура не рекомендуется людям, страдающим гипертонией или хроническими болезнями сердца.

Еще один обязательный пункт тайских SPA-программ - королевский массаж травяными мешочками. Это духовная практика, во время которой осуществляется воздействие на энергетические точки. В основе процедуры лежит техника индийской йоги, китайского массажа и учение о расположенных на энергетических меридианах точках, связанных со всеми органами тела. Мягкое воздействие тепла в сочетании с элементами ароматерапии и акупрессуры дает просто потрясающий эффект.

2035.jpegЧитайте по теме: SPA-курорт на дому

Все приемы, даже самые простые, представляют собой сочетание надавливания, растягивания и скручивания. Но главная «фишка» массажа - горячие травяные мешочки. Их внутреннее содержимое используется только один раз - даже для одного и того же клиента (т.к. оно впитывает в себя пот, шлаки и токсины).

Мешочки изготавливаются из натуральных тканей (хлопок, лен), а перед процедурой их обязательно распаривают. Такой массаж активизирует обмен веществ, улучшает питание тканей, повышает иммунитет, восстанавливает жизненный тонус, насыщает кожу полезными веществами.

Еще одно действие королевского массажа - коррекция психоэмоционального фона, гармонизация внутреннего состояния человека, снятие стресса и достижение глубокой релаксации. Бывает массаж лица, тела, отдельных проблемных зон. При этом используются мешочки разного объема.

Мудрик Светлана
комменты
Мамы про папочек Мамы про папочек Мать и дитя
“Да… А целый день с ним и правда тяжело, один на один…”
Десять ошибок чаепития Десять ошибок чаепития Забытые методики
Помимо всех полезных воздействий чая на организм человека, есть еще и вредные воздействия, которые проявляются при неправильном подходе к употреблению этого напитка.