Фитнес-тур - творец фигур

В последнее время фитнес-туры приобретают все большую популярность. Неудивительно, ведь так приятно вырваться из привычного до боли тренажерного зала, чтобы заниматься спортом на побережье в лучах ласкового солнца.  Получается идеальное сочетание активного образа жизни, отдыха и путешествия. Такое времяпрепровождение получило название «New fit line» - «новое направление фитнеса».

1778.jpegНиша фитнес-туризма в России еще свободна и достаточна перспективна. Обычно фитнес-туры организовывают либо сами клубы, либо туроператоры. Клиенты отдают предпочтение жарким странам: Турция, Египет, Греция, Кипр, Индия, Китай.

 

В зависимости от выбранной страны вам предложат определенный тур с экзотическим названием, например «Бели-данс-Тунис», «Индия: йога-тур» или «Кубинская сальса». Средняя стоимость двухнедельной поездки составляет 30-35 тысяч рублей. Количество участников в группе обычно колеблется от 10 до 20 человек.

Во время занятий тренер все время будет находиться рядом, подбадривать и следить за режимом нагрузок и питания. Программа тура включает в себя ежедневные занятия в различных режимах для быстрого снижения веса. Разрабатывается она опытными специалистами с учетом индивидуальных особенностей и состояния здоровья каждого участника тура.

Еще один плюс - интенсивность. Ведь в обычной жизни редко кто тренируется по три раза в день. Первая тренировка начинается в 8 утра, до завтрака. Обычно это пробежка по пляжу и йога (классическая, на берегу, или аква-йога, в море или в бассейне). Два следующих комплекса упражнений выполняются перед ужином: сначала силовые занятия, потом - пилатес или аквааэробика.

Читайте по теме: Дотянитесь до мечты

Несомненная привлекательность фитнес-тура - в комплексном ударе по «всем фронтам». Такие занятия приносят ощутимые результаты - стабильное снижение веса, подтяжка кожи, общее улучшение самочувствия. Две недели полноценного отдыха сочетаются с ежедневной программой тренировок и питания (разрабатываются они тренером и диетологом индивидуально для вас). 1781.jpegГлавное, на что следует обратить внимание при покупке тура - перечень занятий и их график. Кроме того, лучше заранее спланировать расписание индивидуальных тренировок.

При покупке тура вам могут предложить специально составленную программу тренировок по коррекции фигуры, улучшению самочувствия, укреплению здоровья (сердечно-сосудистой и дыхательной систем, улучшение обмена веществ) и улучшению физических параметров (силы, гибкости, выносливости). Обычно программы включают в себя силовые и кардио-тренировки, йогу и стретчинг, функциональный тренинг и аквааэробику. Вас ждут и игровые занятия, фитнес испытания и эстафеты, треккинг по горам и велопоездки.

Читайте по теме: Солнце + свежий воздух = здоровье

Йога. Комплекс упражнений, основанный на использовании статических асан (поз). Помогает правильно концентрироваться, достичь  хорошей физической формы, развить свое тело, снять стресс и достичь душевной гармонии.

Аква-йога. Новый вид аквааэробики с использованием элементов йоги. Упражнения на растяжку выполняются прямо в воде. За счет этого нагрузка становится в 3 раза больше, но и переносится гораздо легче. Аква-йога помогает выработать пластичность и растянуть мышцы, выровнять дыхание и сердечный ритм.

1779.jpegПилатес. Комплекс тренировок, направленный на укрепление и формирование внутренних глубоких мышц спины, брюшного пресса и развитие правильной осанки. Способствует гибкости и укрепляет мышцы спины для поддержания осанки.

Велотур. Определенный маршрут, проходящий через запланированную страну. Расстояние вы планируете вместе с тренером и разбиваете его на несколько отрезков, от гостиницы к гостинице. Один отрезок проходят в течение дня или нескольких часов с остановками для отдыха и осмотра достопримечательностей. Также предусмотрены дни отдыха - для того, чтобы лучше ознакомиться со страной и посетить достопримечательности.

Треккинг-тур. Пешеходное путешествие по стране. При проведении пешеходного тура используются точно такие же правила, как и при велотуре. Трекинг позволяет пробраться в те уголки, где не бывают обычные туристы, узнать страну изнутри и при этом привести себя в отличную форму.

Комбинированный тур. Сочетание двух или трех вышеперечисленных направлений в одном туре. То есть, помимо занятий фитнесом вам будут предложены пешие и велосипедные прогулки. Важно, что все туры идут в сочетании с пассивным отдыхом, обязательно отводится время на свободное время и отдых на пляже. Поэтому по возвращении домой вы сможете похвастаться не только отличной фигурой, но и шоколадным загаром.

Мудрик Светлана
комменты
Как похудеть в области лица Как похудеть в области лица SPA-методики
Массаж Цоган и система питания.
Какие ароматы улучшат ваш сон Какие ароматы улучшат ваш сон Профилактика
Определенные эфирные масла для сна помогут снять напряжение дня и окунутся в глубокий и спокойный сон.