Фитнес-тур - творец фигур

В последнее время фитнес-туры приобретают все большую популярность. Неудивительно, ведь так приятно вырваться из привычного до боли тренажерного зала, чтобы заниматься спортом на побережье в лучах ласкового солнца.  Получается идеальное сочетание активного образа жизни, отдыха и путешествия. Такое времяпрепровождение получило название «New fit line» - «новое направление фитнеса».

1778.jpegНиша фитнес-туризма в России еще свободна и достаточна перспективна. Обычно фитнес-туры организовывают либо сами клубы, либо туроператоры. Клиенты отдают предпочтение жарким странам: Турция, Египет, Греция, Кипр, Индия, Китай.

 

В зависимости от выбранной страны вам предложат определенный тур с экзотическим названием, например «Бели-данс-Тунис», «Индия: йога-тур» или «Кубинская сальса». Средняя стоимость двухнедельной поездки составляет 30-35 тысяч рублей. Количество участников в группе обычно колеблется от 10 до 20 человек.

Во время занятий тренер все время будет находиться рядом, подбадривать и следить за режимом нагрузок и питания. Программа тура включает в себя ежедневные занятия в различных режимах для быстрого снижения веса. Разрабатывается она опытными специалистами с учетом индивидуальных особенностей и состояния здоровья каждого участника тура.

Еще один плюс - интенсивность. Ведь в обычной жизни редко кто тренируется по три раза в день. Первая тренировка начинается в 8 утра, до завтрака. Обычно это пробежка по пляжу и йога (классическая, на берегу, или аква-йога, в море или в бассейне). Два следующих комплекса упражнений выполняются перед ужином: сначала силовые занятия, потом - пилатес или аквааэробика.

Читайте по теме: Дотянитесь до мечты

Несомненная привлекательность фитнес-тура - в комплексном ударе по «всем фронтам». Такие занятия приносят ощутимые результаты - стабильное снижение веса, подтяжка кожи, общее улучшение самочувствия. Две недели полноценного отдыха сочетаются с ежедневной программой тренировок и питания (разрабатываются они тренером и диетологом индивидуально для вас). 1781.jpegГлавное, на что следует обратить внимание при покупке тура - перечень занятий и их график. Кроме того, лучше заранее спланировать расписание индивидуальных тренировок.

При покупке тура вам могут предложить специально составленную программу тренировок по коррекции фигуры, улучшению самочувствия, укреплению здоровья (сердечно-сосудистой и дыхательной систем, улучшение обмена веществ) и улучшению физических параметров (силы, гибкости, выносливости). Обычно программы включают в себя силовые и кардио-тренировки, йогу и стретчинг, функциональный тренинг и аквааэробику. Вас ждут и игровые занятия, фитнес испытания и эстафеты, треккинг по горам и велопоездки.

Читайте по теме: Солнце + свежий воздух = здоровье

Йога. Комплекс упражнений, основанный на использовании статических асан (поз). Помогает правильно концентрироваться, достичь  хорошей физической формы, развить свое тело, снять стресс и достичь душевной гармонии.

Аква-йога. Новый вид аквааэробики с использованием элементов йоги. Упражнения на растяжку выполняются прямо в воде. За счет этого нагрузка становится в 3 раза больше, но и переносится гораздо легче. Аква-йога помогает выработать пластичность и растянуть мышцы, выровнять дыхание и сердечный ритм.

1779.jpegПилатес. Комплекс тренировок, направленный на укрепление и формирование внутренних глубоких мышц спины, брюшного пресса и развитие правильной осанки. Способствует гибкости и укрепляет мышцы спины для поддержания осанки.

Велотур. Определенный маршрут, проходящий через запланированную страну. Расстояние вы планируете вместе с тренером и разбиваете его на несколько отрезков, от гостиницы к гостинице. Один отрезок проходят в течение дня или нескольких часов с остановками для отдыха и осмотра достопримечательностей. Также предусмотрены дни отдыха - для того, чтобы лучше ознакомиться со страной и посетить достопримечательности.

Треккинг-тур. Пешеходное путешествие по стране. При проведении пешеходного тура используются точно такие же правила, как и при велотуре. Трекинг позволяет пробраться в те уголки, где не бывают обычные туристы, узнать страну изнутри и при этом привести себя в отличную форму.

Комбинированный тур. Сочетание двух или трех вышеперечисленных направлений в одном туре. То есть, помимо занятий фитнесом вам будут предложены пешие и велосипедные прогулки. Важно, что все туры идут в сочетании с пассивным отдыхом, обязательно отводится время на свободное время и отдых на пляже. Поэтому по возвращении домой вы сможете похвастаться не только отличной фигурой, но и шоколадным загаром.

Мудрик Светлана

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Из-за чего возникает зуд, и как с ним справиться Из-за чего возникает зуд, и как с ним справиться Дерматология
Пожалуй, зуд - это одно из самых неприятных ощущений. Он может возникнуть мгновенно, и так же мгновенно пропасть.
Новое научное решение для снижения неприятного запаха из подмышек Новое научное решение для снижения неприятного запаха из подмышек Оригинальные методики
Вы наверняка замечали, что некоторые люди сильнее потеют и воняют, чем другие? Для Криса Каллеварта это не просто факт, а материал настоящей науки.