Вулканы против целлюлита

целлюлитСалонные процедуры с использованием итальянских грязей вулканического происхождения - новинка, обещающая стать очень популярной. О свойствах и способах применения уникальных грязей мы попросили рассказать косметолога-массажиста столичного центра красоты "Био-Мир XXI" Сюзанну ОСИПОВУ.

   Вулканические породы, разжиженные по особой технологии, - новое натуральное средство борьбы с целлюлитом, избыточными объемами и лишним весом. Причем, благодаря уникальному минеральному составу вулканических грязей, коррекция фигуры проходит в три раза эффективнее, чем при использовании водорослевых обертываний.

 Кроме того, итальянские грязи устраняют сосудистые "звездочки", помогают при варикозном расширении вен. Ведь в большинстве случаев женщин беспокоит именно такое трио: целлюлит, лишний вес, варикоз или сосудистая сеточка.

 Когда имеется полный букет перечисленных проблем, процедуры делаются по такой программе. Сначала проводят 3-4 сеанса с использованием дренажных грязей вулканического происхождения. Лечебно-косметические грязи этого вида придают коже гладкость, упругость. Но главная их задача - увеличить всасывающую способность кожи и размягчить жировой слой. То есть дренажные процедуры делают организм более восприимчивым к воздействию грязей, которые будут применяться на следующих этапах.

 Второй этап - это период ликвидации сосудистых "звездочек". После первой же процедуры с использованием венозных вулканических грязей становится заметно, что в сосудистой сеточке образовались прорехи. "Звездный час" наступает по окончании третьей процедуры - неприглядные сосудики бесследно исчезают. На прежних местах они уже не возникнут. Но так как организм предрасположен к появлению "звездочек", то через некоторое время они, к сожалению, могут "зажечься" на других участках. Курс венозных грязей значительно сглаживает эстетические недостатки, которые беспокоят при варикозном расширении вен.

 Надо сказать, что венозные грязи также улучшают микроциркуляцию крови и тем самым помогают устранению целлюлита. Поэтому уже на втором этапе видно, что целлюлит начинает исчезать.

 Целенаправленная борьба с "апельсиновой коркой" ведется на последнем, третьем этапе лечебно-косметической программы. Обычно улучшение бывает заметно после второй процедуры. Всего же необходимо сделать не менее 5 сеансов.

 Если женщину тревожат только сосудистые "звездочки" или варикоз, ей достаточно будет процедур с венозными грязями. Когда терзают лишний вес и целлюлит - проводятся первый и третий этапы. Курс процедур по коррекции фигуры позволяет сбросить 5-10 килограммов и уменьшиться в объемах на 3-7 сантиметров.

 Важно, что грязи вулканического происхождения "работают" сами по себе. Их действие не нужно усиливать теплом при помощи термоодеял или специальных нагревательных ламп. Поэтому вулканические грязи не противопоказаны при воспалительных, гормональных гинекологических заболеваниях. При дерматите, травмах кожи, грибковых заболеваниях грязевые сеансы не проводят. Процедуры откладывают до полного излечения этих недугов.

 Вот как проходит процедура грязелечения. Сначала на кожу в нужной зоне наносится специальный гамаж на основе вулканических грязей. Затем делается легкий двухминутный массаж. Частицы гамажа снимают слой ороговевших клеток кожи. Это делается для того, чтобы лечебные компоненты грязевой маски могли легче проникнуть через кожу.

 Затем наносят лечебно-косметическую грязь нужной разновидности. Далее 40-50 минут можно отдохнуть, расслабиться. Никаких неприятных ощущений грязевая аппликация не вызывает. Потом отработавшую грязь удаляют влажным полотенцем или под струей душа и наносят успокаивающий крем. Легкий массаж - и процедура окончена. На все уходит примерно 1-1,5 часа.

 В Италии, на родине вулканических грязей, эта методика используется уже около 4 лет. Там пришли к выводу, что наилучших результатов удается добиться, если использовать курс вулканических грязей параллельно с другими лечебно-косметическими роцедурами. Прекрасно сочетается грязелечение с массажем, мезотерапией, колоногидротерапией. Каким процедурам отдать предпочтение и сколько их понадобиться - решает врач в зависимости от проблем конкретной пациентки.

Михаил ЛЕСИН
«Женское здоровье»

Лечение тромбоза сосудов народными средствами Лечение тромбоза сосудов народными средствами Флебология
Любая бляшка на стенках кровеносных артерий постепенно приводит к образованию прикрепленного к ней кровяного сгустка. Это влечет за собой огромную угрозу здоровью.
Боровая матка - свойства, рецепты, лечение Боровая матка - свойства, рецепты, лечение Забытые методики
Ортилия однобокая, как она официально называется - это действительно одно из лучших природных средств для лечения гинекологических заболеваний, бесплодия и мочеполовой системы.