Экзотический массаж

массажМассаж камнями - новая процедура, стремительно завоевывающая свое место в мировой лечебной практике. В руках массажиста, плавно скользящих по телу пациента, стремительно меняются гладкие камешки: то базальтовые, темные и горячие, то мраморные - холодные и белые.

 Успокаивающий массаж камнями рекомендован жителям больших городов, в которых спешка, шум и "избыток общения" становятся нормой. Японцы относят эту процедуру к разряду сосудистого тренинга: базальтовые камни расширяют сосуды, мраморные - стимулируют движение крови. Тепло сменяется холодом. Пациенты утверждают, что после "каменного" массажа испытывают прилив сил, сопоставимый с состоянием после контрастного душа. Только действие массажа оказывается более длительным. 

 Массаж глаз и молоко с мятой
Современные китайские врачи пропагандируют самомассаж лица, помогающий, по их мнению, справиться с разными пороками внутренних органов. Одна из самопроцедур - массаж глаз и области вокруг глаз, который необходимо делать вечерами для снятия общего нервного возбуждения.

Все движения производятся подушечками теплых пальцев, нежно и мягко.  Сначала - легкие ритмичные надавливания на глазные яблоки через закрытые веки. Область вокруг глаз массируется легкими надавливаниями и перемещениями пальцев вместе с кожей на несколько миллиметров. При большем перемещении может пострадать кожный покров. Пальцы на несколько секунд задерживаются в глубине тканей, а затем медленно возвращаются в исходное положение. Третий прием - надавливание на массируемую зону и прерывистая вибрация. В общей сложности массаж занимает не более пяти минут. Выполняя массаж, следует учитывать направление массажных движений: от внутреннего угла глаза по верхнему веку к наружному углу и по нижнему веку к внутреннему углу. Процедура снимает головную боль, утомление, отечность вокруг глаз, появляется острота зрения, стабилизируется дыхание. А после массажа желательно выпить полстакана молока, прокипяченного с несколькими листиками мяты.

 Кожа и стресс 
 Французы, уже несколько лет пропагандирующие антистрессовую косметику, сделали новые выводы.  Оказывается, ею не стоит пользоваться курсами и уж тем более постоянно. Оспоренным оказалось и мнение о том, что на лето привычная косметика должна уступить место антистрессовым препаратам. Выяснилось, что самым тяжелым "переживанием" для кожи является не окружающая среда с ее загрязнением и активным солнцем, а отрицательные эмоции. Цвет лица становится тусклым, морщины проступают более явственно, появляются синяки под глазами и раздражения.

 С этими проявлениями и призваны бороться тоники, маски, кремы и лосьоны, на упаковках которых указано: ANTI-STRESS или DE STRESS. Но использовать их необходимо не постоянно, а только после напряженного дня.

 Бостонский эксперимент
 Эксперимент, который провели в Бостонском университете биоинженеры совместно с медиками, показал, что утолщенная вибрирующая подошва обуви помогает удерживать равновесие. В ходе эксперимента сотню людей разного возраста и пола поставили на специальную платформу. Им необходимо было повторять движения за инструктором: поднимать ноги, наклонять корпус - одним словом, принимать положения в пространстве не самые комфортные.

 Сначала, когда платформа оставалась неподвижной, равновесие удерживали только молодые люди с "крепкой нервной системой", по преимуществу юноши до 20 лет. Когда же пол пришел в легкое движение, то практически все дамы, от самых юных до женщин преклонных лет, отлично справились с заданием. На их лицах появился легкий румянец, а давление нормализовалось.

 По результатам эксперимента был сделан вывод о том, что виброподошва сможет придать дополнительный тонус организму, благодаря которому человек и удерживает равновесие. Более того, незначительная вибрация - отличная профилактика сосудистых заболеваний и даже инфарктов. Впрочем, это не самая свежая новость для тех, кто увлекается различными способами укрепления здоровья - им наверняка известны полезные вибромассажеры. Американские специалисты уверены, что виброподошвы в самом ближайшем будущем станут незаменимой деталью многих видов обуви.

комменты
Как не задыхаться при беге Как не задыхаться при беге Фитнес
Начинающие бегуны часто не умеют контролировать дыхание, чтобы не задыхаться, из-за чего понижается эффективность тренировки.При беге на средние и длинные дистанции особенно важно правильно дышать.
Как усилить иммунитет и реже простужаться Как усилить иммунитет и реже простужаться Первая помощь
О том, что такое иммунитет и какое значение он имеет для жизни, наверное, слышал каждый. Но как его сохранить, а ещё лучше усилить – это уже труднее.