Названа страна с самым большим количеством венерических заболеваний
Названа страна с самым большим количеством венерических заболеваний. 15994.jpeg
Фото: V-kosmose.com

Эксперты организации фиксирующей рост различных заболеваний в мире, заявили о печальном «рекорде» настоящей эпидемии «болезней любви».

Данный сомнительный «рекорд» в 2017 году поставили США. Об этом заявили в Центре по контролю и профилактике заболеваний США на проведенной недавно конференции по предотвращению венерических заболеваний.

Эксперты отметили, что за прошедший год только у 2,3 миллиона американцев официально зарегистрированы заболевания «гонорея», «хламидиоз» или «сифилис».

При этом диагноз «хламидиоз» был поставлен почти 1,7 миллиона человек, из которых почти половина составила женщины в возрасте от 15 до 24 лет.

Эксперты подчеркнули, что шокирующие цифры прошедшего года вряд ли можно назвать случайными, поскольку рост заболеваемости венерическими болезнями неуклонно и довольно быстро растет в Америке с 2013 года.

Например, в 2016 году зараженных «болезнями любви» было всего лишь на 200 000 человек меньше, чем в 2017, а в 2013 - на 600 000.

Впрочем, по мнению главы Национальной коалиции директоров венерических заболеваний Дэвида Харви, неприятному явлению есть вполне разумное объяснение: в бюджете страны не хватает средств, чтобы серьезно контролировать процесс и бороться с болезнями.

Так, он отметил, что в последние годы программы по венерическим заболеваниям финансируются ровно наполовину от того, как это было в начале 2000-ых. И если власти страны и врачи намерены бороться с ростом заболеваемости - следует «предоставить адекватное финансирование», поскольку центры по предупреждению роста работают «на последнем дыхании».

Эксперты напоминают, что в случае, если не лечить венерические болезни, они могут стать причиной бесплодия, внематочных беременностей, провоцируют мертворождения и т.д.

На сегодняшний день в мире существует достаточно препаратов, которые помогут справиться с этими болезнями, но, тем не менее, медики фиксируют появление т.н. «супергонореи», которая устойчива даже к сильнейшим антибиотикам. И если так пойдет дальше, то человечество рискует вернуться в средние века, когда венерические болезни уносили миллионы жизней.

А это означает, что лучший способ сохранить здоровье - предохраняться.  

Еще по теме:

Венерические заболевания

Малые венерические инфекции - бомба замедленного действия

Как уберечь себя от венерических заболеваний

Пять нескромных вопросов о половых инфекциях

Нетрадиционный секс от половых инфекций не спасает

Смирнова Анна

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Пластик или стекло для очков Пластик или стекло для очков Новейшие технологии
Зрение - это главный орган наших чувств. Мы получаем через зрение 90 процентов информации.
Осень: как уберечься от простуды Осень: как уберечься от простуды Здоровье и профилактика
Осень - не только очей очарованье, но и период частых простудных заболеваний. Как уберечься осенью от простуды: лучшие советы специалистов.