Пляжный песок заражает женщин

Врачи долгое время гадали, почему, возвращаясь из отпуска в жаркие страны, женщины привозят домой гораздо больший букет заболеваний, нежели мужчины. Дам обвиняли в неверности, распутстве и любви к местным аборигенам, которые чем попало заражают их в свое удовольствие.

Но английский профессор Джессика Макгвайер пришла к выводу, что женщины тут абсолютно не виноваты. Многие неприятные заболевания они получают во время невинного загара через пляжный песок.
 
Доктор Королевского медицинского института Макгвайер сделала анализы проб песка, взятых с сотни общественных средиземноморских пляжей. Почти в каждой содержались бактерии способные нанести вред здоровью человека.

- Конечно если просто лежать на песке, то ничего плохого не произойдет, - уверяет Джессика. - Только организм женщины устроен таким образом, что во время долгого загара у песчинок все-таки есть шанс оказаться в определенном месте. А поселившиеся в песке болезнетворные бактерии, попав во влагалище, вызывают воспалительный процесс - кольпит, вагинит, цервицит. К тому же морская вода его только усиливает. 
 
Сухой купальник - залог здоровья
 
Но поднимать панику и менять ласковые песчаные пляжи на гальку не надо. Понежиться на горячем бархатистом песочке можно. При этом обезопасить себя от неприятных болезней не так сложно. Для этого женщинам следует соблюдать одно, главное правило: всегда брать с собой на пляж два купальника.
 
- К мокрым трусикам песок пристает быстро, и шанс заразиться резко возрастает, - объясняет Макгвайер. - Поэтому после плавания следует сразу же заменить мокрый купальник на сухой. Это убережет не только от заражения, но и от возможной простуды.

Мария ЛУШНИКОВА, по материалам сайта medicus.ru.
 
 
 

Где живут разные гормоны и зачем они нам нужны Где живут разные гормоны и зачем они нам нужны Спецпроект
Всего этих жизненно важных веществ более 30. Сегодня - о тех, что отвечают за наше ежедневное самочувствие и активность.
Любимые булочки, хлеб и макароны нет так уж безобидны Любимые булочки, хлеб и макароны нет так уж безобидны Достижения медицины
Нейробиоблог Дэвид Перлмуттер в своей книге «Еда и мозг» доказал прямую связь между работой мозга и тем, что мы едим. Оказывается, пристрастие к углеводам вовсе не так невинно.