Американцы определили список "несочетаемых" продуктов

5591.jpegСпециалисты в области медицины предлагают список продуктов, которые не нужно есть за праздничным новогодним столом.

Ученые утверждают, что алкогольные напитки нельзя сочетать со всеми видами сыра, кофе, жареными блюдами и копченостями. Если человек не последует этому совету, то это может закончиться не только несварением желудка, но и сильными головными болями, сообщает Israland. По той же причине, медики советуют воздержаться от употребления сложных блюд, в которых сыр сочетается с орехами или копченым мясом. Если же воздержаться еще и от употребления мятного чая или конфет после сытного обеда или ужина, то вообще не возникнет никаких проблем.

Напомним, как ранее сообщалось, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко советует россиянам на новогодние праздники не переедать, а вместо спиртного пить клюквенный морс и зеленый чай.

"Желаю встретить Новый год в кругу семьи, не чревоугодничать, не употреблять горячительные напитки", — порекомендовал глава Роспотребнадзора.

Кроме того, он посоветовал россиянам есть больше растительной пищи.

Что касается праздничных каникул, то Онищенко рекомендует россиянам отправиться за город, покататься на лыжах, как следует отдохнуть, выспаться и умеренно питаться.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

56-летнему Сергею Звереву советуют отказаться от пластических операций 56-летнему Сергею Звереву советуют отказаться от пластических операций Здоровье
Короткий вздернутый нос, неестественно впалые щеки, пухлые губы, необычный разрез глаз — так выглядит сейчас 56-летний стилист Сергей Зверев.
Певица Алсу прокомментировала слухи о пластике Певица Алсу прокомментировала слухи о пластике Здоровье
Певица Алсу выложила в своем Instagrame фото, на котором она позирует в свободной рубашке и белой юбке с запахом. Подписчики обсудили не только ее одежду, но и внешность.