Боль в шее: почему она нас преследует
Боль в шее: почему она нас преследует. 16079.jpeg

Зачастую мы не придаем боли в шее должного внимания, говоря о том, что нас продуло, мы просто спали не на том боку или это из-за неудобного кресла на работе. Больше половины населения нашей планеты когда-либо испытывало эту боль. Можно сказать, что она становится нормой, тем, что не особо хотят лечить. Конечно, это же всего лишь шея. Но люди не понимают, чем это может закончится,и какие последствия могут быть, если во время не обратиться к специалисту.

Цервикалгия - так по-научному называется та самая боль в шее, с которой мы так привыкли сталкиваться. Симптомы этой болезни человек может спутать и с другими  заболеваниями. Например, неврологическими или же ревматическими. Самой опасной является травма, которая может быть связана с шейным отделом позвоночника. Попробуем разобраться, почему возникает боль в шее, и что делать, когда уже ничего не помогает.

Почему возникает боль в шее

Шейный отдел позвоночника является самым восприимчивым к любым факторам. Кроме этого, он находится в движении больше других отделов позвоночника. Через него так же проходит кровоток, который помогает функционировать головному мозгу. Именно поэтому есть большая вероятность того, что любая болезнь, связанная с шейным отделом головного мозга, может привести к тяжелым последствиям.

Основные причины появления боли в шее:

- травмы ( переломы, вывихи, растяжения)

- спазм мышц

- различные грыжи

- любые инфекционные заболевания( столбняк, туберкулез и другие)

- ревматизмы( артроз, артрит, остеохондроз )

- различные новообразования

Можно определить, что влияет на вашу боль в шее с помощью такого метода: понаблюдайте, в какую часть тела отдает боль.

Межпозвонковые диски и грыжа

Поначалу вы можете совсем не замечать, что у вас развивается грыжа межпозвоночных дисков. Болезнь протекает без симптомов, но в один момент начинается очень острая боль, которая может доводить до потери сознания. Она появляется из-за того, что пережимаются кровеносные сосуды. Конечно, до этого вы тоже можете чувствовать небольшую боль, можете плохо двигать шеей.

С возрастом эта проблема ещё сильнее обостряется. Чтобы не повергать себя еще большей опасности, нужно почаще проверять состояние позвоночника и особенного его шейного отдела.

Различные травмы

Будьте предельно внимательны, если вы получили какую-либо травму. Нужно следить за состоянием шеи, ведь ненадлежащий уход может привести к получению инвалидности или даже смерти пациента. Травмы позвоночника - довольно распространенные среди всех получаемых травм. В основном на шею приходятся вывихи и растяжения. Причин, по которым люди получают ту или иную травму, довольно много. Но чаще всего это - неудачное ныряние на мелкую глубину, травмы после ДТП или падения с маленьких высот.

Неважно, какой тяжести ваша травма, нужно тут же обращаться за помощью к врачу! После оказания первой помощи вас обязательно должны доставить в больницу.

Фото: papillominfo.ru  

Еще по теме:

Шейный прострел. Как помочь себе?

Шея - индикатор здоровья

Самодиагностика и самомассаж при болях в плечах и шее

Если у вас постоянно ноет шея...

Кофе перед работой снизит боль в шее

Стрельцова Анна

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Лечение рака печени - основные способы победить болезнь Лечение рака печени - основные способы победить болезнь Достижения медицины
Несмотря на существующие способы, не прекращаются исследования и эксперименты по созданию новых и более эффективных способов борьбы с онкологическими заболеваниями, в том числе и раком печени.
Прием обезболивающих: учимся правильно принимать обезболивающие препараты Прием обезболивающих: учимся правильно принимать обезболивающие препараты Первая помощь
Каждый из нас имел дело с болезненными ощущениями, которые не только портят настроение, но и значительно препятствуют нормальной работе и полноценной жизни.