Меняем мясо на...
Меняем мясо на.... 15892.jpeg
Фото: ecology.md

Если вдруг вам в голову пришла мысль о том, что нужно отказаться от мяса на совсем или на некоторое время, то мы подскажем вам отличную альтернативу мясу. Ведь мясо - это белок, а белок в свою очередь - это строительный материал для нашей мышечной ткани. Итак, где же содержится белок в большом количестве? Сколько белка в 100 г данных продуктов? Начнем с бобовых культур. Бобовые, кстати, содержат не только белок и аминокислоты, а также они являются источником клетчатки, различных витаминов и минералов. Эти продукты чаше всего употребляют в пищу в виде гарнира или же делят пополам со свежими овощами. 

- в чечевице 24 г белка на 100г

- горох содержит 23 грамма белка, а зеленый горох 20 грамм

- фасоль способна нам дать 24 грамма белка

- нут 19 грамм

- соя является рекордсменов и содержит в себе 36 грамм белка на 100 г продукта. 

Теперь поговорим об орехах. Они являются таким же прекрасным источником белка и могут дать человеку еще и полезные жиры. Орехи отлично подходят для перекуса, потому что это очень сытный продукт. Но следует следить за количеством съеденных орехов, потому что для желудка они будут тяжелой пищей, да и калорий в них довольно много. 40 г для перекуса будет достаточно. 

Вот вам содержание белка на 100 г в ореховых продуктах:

- арахис подарит вам 26.3 г белка со 100 г. 

- фундук содержит 16.1 г белка

- грецкий орех (самый распространенный, потому что растет у практически у каждого двора) содержит 15.6 г белка в 100 г продукта. 

- фисташки дадут вам всего 10 г белка

- кешью же содержит в себе 20 г белка на 100 г продукта 

Злаковые тоже содержат в себе белок, они не уступают другим продуктам по содержанию этого «строительного материала». Злаки содержать в себе мало жиров, зато содержать и отдают организму железо, витамины группы В, цинк и клетчатку. Вот вам список круг, у которых хороший показатель содержания белка:

- бурый рис 14 г белка на 100 г продуктов и поэтому он занимает первое место в данном списке

- геркулес содержит 13.1 г белка на 100 г продукта

- гречка - это 12.6 г белка

- овсянка содержит 11.9 г белка 

- ячменная крупа - это 9.3 г белка

Может вас удивит, но овощи и фрукты также могут служить источником белка. Например, листовые овощи содержат белок, только его не так много, как в бобах или орехах. Но они могут похвастаться тем, что в составе овощей и фруктов есть аминокислоты, которые легко усваиваются и так необходимы нашему организму. Начнем перечислять продукт от большего содержания белка к меньшему, который содержится в 100 г. 

- брюссельская капуста будет рекордсменом, потому что в ней 4.8 г белка

- в шпинате 2.9 г белка

- капуста кольраби всего 2.8 г белка и столько же белка в брокколи

- цветная капуста не отстает и отдаст человеку 2.5 г белка со 100 г продукта 

- спаржа не будет рекордсменом, но тоже поделится 2.2 г белка

- малина (удивлены?) содержит белок, аж целых 1.2 г на 100 г продукта, как и финики. 

Поэтому, в случае, если нужно отказаться от мяса, всегда можно найти выход, главное - это знать, какими продуктами нужно запастись! 

Еще по теме:

Отказ от мяса: хорошо или плохо?

Веган, вегетарианец и сыроед - кто все эти люди?

Вегетарианство - для долголетия или против здоровья?

Есть или не есть: зачем нужен День без мяса

Мясо из пробирки? Спасибо, не из канализации...

Ученые: Вегетарианство приводит к уменьшению головного мозга

Козлова Полина

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Стакан молока на завтрак - спасение от диабета Стакан молока на завтрак - спасение от диабета Оригинальные методики
Ученый из Канады профессор Дуглас Гофф уверенно заявляет, что его исследовательская деятельность доказала важность молока в снятии риска возникновения диабета второго типа, а также ожирения.
Как работает память? Как работает память? Ваше здоровье
Мозг подобен компьютеру, и он хранит информацию необычным образом. Наука о мозге интересней, чем вы думаете.