В Австралии заявили, что победили СПИД
В Австралии заявили, что победили СПИД

Австралийские медики заявили, что им почти удалось искоренить СПИД в своей стране. Случаи заболевания в последнее время резко сократились.

В последнее десятилетие минувшего века в Австралии от СПИДа ежегодно умирало около тысячи человек. Между тем используемые австралийскими медиками методы позволили резко сократить число случаев заболевания СПИДом. По словам представляющего Институт Кирби профессора Эндрю Грюлиха (Andrew Grulich), в настоящий момент специалисты даже не проводят мониторинг заболеваемости, а лечение дает очень и очень высокие результаты.

Синдром приобретенного иммунного дефицита является конечной стадией заболевания, вызванного вирусом иммунодефицита человека. Период от инфицирования человека ВИЧ до развития СПИДа составляет около десяти лет. На стадии СПИДа больному угрожает развитие бактериальных, грибковых, вирусных, протозойных инфекций, а также неинфекционных заболеваний. Большая часть больных умирает от оппортунистических инфекций или опухолей, которые связаны с нарушением работы иммунной системы

Синдром приобретенного иммунного дефицита был впервые описан в Соединенных Штатах в 1981 году, примерно тогда же описали и ВИЧ. Несмотря на развитие движения по отрицанию ВИЧ/СПИДа, большая часть специалистов серьезно относится к данной угрозе.

Ранее, напомним, исследователи заявили, что благодаря новым открытиям ВИЧ перестал быть смертельной болезнью и перешел в разряд хронических. Так что теперь над ним возможен контроль. Начиная с 2000 года число новых случаев заражения ВИЧ уменьшилось на 35%. Сейчас антиретровирусная терапия распространяется на более чем 15 млн инфицированных, это дает основания надеяться, что положительную динамику можно будет наблюдать и дальше.

Впрочем, положительные изменения отмечены не везде: особняком стоят некоторые страны СНГ, такие как Россия и Украина, где эпидемию ВИЧ/СПИДа не удается взять под контроль до сих пор. Более того, согласно прогнозам Министерства здравоохранения России, эпидемия ВИЧ в стране окончательно выйдет из-под контроля к 2020 году.

Беленская Варвара
Правила счастливой жизни от Далай Ламы Правила счастливой жизни от Далай Ламы Психотерапия
В начале нового тысячелетия, Далай Лама сформировал 18 правил жизни.
Лечение тромбоза сосудов народными средствами Лечение тромбоза сосудов народными средствами Флебология
Любая бляшка на стенках кровеносных артерий постепенно приводит к образованию прикрепленного к ней кровяного сгустка. Это влечет за собой огромную угрозу здоровью.