Натуральная согревающая мазь защитит руки от холода
Натуральная согревающая мазь защитит руки от холода

Полностью натуральная согревающая мазь не только может использоваться как средство от грубой и сохнущей кожи, но и защитит ваши руки от холода и поможет быстро отогреться.

Согревающая мазь состоит из двух частей: базовое масло-основа — универсальная косметическая основа, которую можно использовать с разными эфирными маслами, и согревающий компонент.

Для основы согревающей мази нам понадобятся:

кокосового масла – одна чашка

оливкового масла – одна чашка

пчелиного воска – четыре столовых ложки

витамина Е в масле (Раствор токоферола ацетат) - половину чайной ложки

Этих ингредиентов хватит, чтобы заполнить мазью полулитровую банку.

Как готовить основу:

В стеклянной банке смешайте кокосовое и оливковое масла с воском. Нагревайте на водяной бане на медленном огне, регулярно помешивая, пока воск не растворится. На это потребуется около 20 минут.

После того как достигнута однородная консистенция, перелейте мазь в банку, в которой будете её хранить. Добавьте масло с витамином Е и дайте остыть.

Пока мазь остывает, накройте её бумажным полотенцем. Когда остынет полностью — крышкой. Срок хранения — около 4 месяцев.

Помимо витамина Е в базовом масле присутствует достаточно полезных свойств и компонентов: антиоксиданты из оливкового масла, антибактериальные и увлажняющие свойства кокосового масла, питание и смягчающий эффект от пчелиного воска.

Осталось добавить согревающий компонент — эфирное масло черного перца.

Как использовать мазь:

Перед тем, как выйти на улицу в мороз, берёте на палец немного самодельной мази-основы, добавляете в неё пару капель эфирного масла черного перца и растираете по коже рук.

С этой мазью вы не только защитите кожу от растрескивания и сухости, но и забудете о быстро замерзающих руках и негнущихся пальцах. Кстати, средство пригодится и для уже замерзших рук — можно растереть их этой мазью, и они быстро отогреются.

Беленская Варвара
Мажьте пятки йодом, и все пройдет! Мажьте пятки йодом, и все пройдет! Первая помощь
Если вас подводит память, одолевает апатия, не стоит сразу списывать это на авитаминоз и глотать упаковками комплексные препараты с множеством лишних компонентов.
Удивительный чай Чингисхана Удивительный чай Чингисхана Здоровье и профилактика
Чингисхан приказывал своей орде пить специальный чай, который помогал сохранять здоровье и внутреннее спокойствие воинов.