После инсульта мозга
После инсульта мозга

 

Значит так...Как мы восстанавливались после инсульта мозга.

1. Во-первых - аспирин. Кроверазжижающее. Каждый день. По 1 таблетке, размолотый в порошок. Смешать с сахаром и принимать.

И статины. Но...только, если печень здоровая. Абсолютно здоровая. Очень плохие побочные эффекты...У нас - Симвастатин.

2. С утра натощак - если очень высокое давление - 2 СТОЛОВЫХ ложки кунжутного масла смешать с 1 ст.ложкой меда. съесть. Прилечь минут на 20. Сбивает давление сильно, но мягко. Я давала в обед, хотя бы за час до еды.

В течение дня принимать еще пару раз по 1 ЧАЙНОЙ ложке кунжутного, можно с медом. Это нужно делать каждый день. Таблетки не принимать. Или таблетки, или кунжутное масло. Сейчас наладилось - 120 на 80 постоянно. Но даю иногда для профилактики чайную ложечку.

3. ЧИСТИТЬ СОСУДЫ ОТ ХОЛЕСТЕРИНА!!! Семена льна. Хранить в холодильнике. Можно смолоть в кофемолке на пару дней.

По 1 ст.ложке с горкой молотого семени льна в еду. Прямо уже в тарелку. Утром и вечером.

3. Каждый день кушать перловку в любых видах. Еще лучше - ячменную кашу. Хотя бы раз в день.

4. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Нужна соковыжималка. С утра перед едой 1ый день.) Морковный сок 130 мл + сок корня сельдерея 75мл, или пастернака. Ну нет, так нет. Без него. Может, стебли сельдерея продаются? Сок пары стеблей тогда. 2ой день. ) Морковный 100мл + сок свеклы 70мл + сок огурца 70мл 3ий день.) Морковный 130мл +Сельдереевы 70мл + яблочный 70мл 4ый день) Морковный 130мл + капустный 50мл 5-ый день) Апельсиновый 130 мл и по-второму кругу.... Это все тоже очень чистит сосуды от холестерина и налаживает давление соответственно.

5. Что можно и НУЖНО кушать. ТОЛЬКО:

Корица - добавлять в кашку.

Миндаль - по 7 шт каждый день. Я молола на кофемолке и добавляла в геркулесовую кашу.

Каша геркулесовая - каждое утро на завтрак.

Льняное семя. (уже написала как) Зеленый чай. Некрепкий. Заваривать не дольше 3х минут. Можно заваривать потом тот же еще раза три. Яблоки. Авокадо - половинку в день. С лимонным соком. Если есть... Грибы. Шампиньоны, если есть - превосходно. Рыба. Индюшка. Куриная грудка. Все на пару готовила. Котлетки всякие из них, тефтельки, биточки. Серый хлеб. Капуста. ФАСОЛЬ!!! ЯЧМЕННАЯ крупа.!!! Перловка.!! Виноградное масло в салаты, или оливковое. Нету - рафинированное подсолнечное. Ну вот, у меня этот список = я не давала ничего, чего в нем нет.

Можно немного красного сухого вина - пару-три глотка.

Воду пить в течение дня - подкислять лимонным соком. Если лимоны есть... Или несколько капель яблочного уксуса.

Ни масла. Ни сметаны. Ни жареного. Ни куриных ножек. Ни печенки!!! Ни пупочков... Все это повышает холестерин. А значит и давление...

Упражнения физические на восстановление равновесия.

Раскладывала книги на полу. Штуки 4. Где-то 80 см одна от другой. Переступать через них, двигаясь боком . В одну сторону. Потом назад. Это физиотерапевт должен сказать, какие упражнения делать. Мы много разных делали.

Обязательно ходить по лестнице вниз и вверх, ступать одной ногой, ставить другую на эту же ступеньку. Таким же образом вверх. Хорошо бы чтобы мяч кто-то кидал, а она ловила. Даже шарик воздушный еще лучше. Минут пять - 10. Перерывы на отдых. Ну вот...

Дарько Галина
Сухая кожа на локтях: домашние рецепты Сухая кожа на локтях: домашние рецепты Первая помощь
Причиной того, что твои локти стали грубыми, могут быть перепады температур, некачественная синтетическая одежда, особенно если ты любишь сидя за столом ерзать локтями, работа за компьютером.
Здоровье, скрытое в сельдерее Здоровье, скрытое в сельдерее Здоровье и профилактика
Хотите прогнать скуку из спальни? Он не только полезен, низкокалориен и вкусен, еще древние знали, что это сельдерей — афродизиак.