О пользе ушной серы
О пользе ушной серы

Привычка очищать уши ватными палочками чревата утрамбовкой серы, что может привести к образованию серной пробки. Также неаккуратным движением ты рискуешь повредить барабанную перепонку.

От чрезмерного скопления серы в ухе может появиться ощущение заложенности, ухудшение слуха, резкая боль в ухе, головная боль и головокружение.

Как избавиться от боли в ухе

Безопасно очистить ухо, размягчить ушную пробку и избавиться от боли ты можешь, приготовив домашние капли для ушей.

Смешай в равных частях яблочный уксус и спирт. Закапай пипеткой в больное ухо 3 капли лекарства, наклонив голову набок. После закапывания подергай мочку, помогая составу лучше смазать стенки ушного прохода. Через 1 минуту вернись в исходное положение — разжиженная сера вытечет из уха. Протри ушную раковину бумажной салфеткой.

Кроме того, что эти капли помогут избавиться от скопившейся серы, уксус создает кислую среду в ухе, в которой уничтожаются грибки и бактерии, а спирт подсушивает участки воспаления.

При появлении любых проблем с ушами обратись за консультацией к ЛОРу, чтобы исключить вероятность острого отита. Простые приемы ухода за ушами способны сохранить слух!

Кириллов Вадим
комменты
Профилактика близорукости. Упражнения для глаз Профилактика близорукости. Упражнения для глаз Профилактика
Хотите остановить падение зрения, снизить риск развития близорукости? Выполняйте по 5-6 раз описанные ниже упражнения для глаз.
Народное средство для улучшения памяти Народное средство для улучшения памяти Первая помощь
Ухудшение памяти не всегда случается из-за возрастных изменений. Память может ухудшиться в любом возрасте под воздействием общего ослабления здоровья, как результат стресса или перенапряжения и т.д.