О пользе ушной серы
О пользе ушной серы

Привычка очищать уши ватными палочками чревата утрамбовкой серы, что может привести к образованию серной пробки. Также неаккуратным движением ты рискуешь повредить барабанную перепонку.

От чрезмерного скопления серы в ухе может появиться ощущение заложенности, ухудшение слуха, резкая боль в ухе, головная боль и головокружение.

Как избавиться от боли в ухе

Безопасно очистить ухо, размягчить ушную пробку и избавиться от боли ты можешь, приготовив домашние капли для ушей.

Смешай в равных частях яблочный уксус и спирт. Закапай пипеткой в больное ухо 3 капли лекарства, наклонив голову набок. После закапывания подергай мочку, помогая составу лучше смазать стенки ушного прохода. Через 1 минуту вернись в исходное положение — разжиженная сера вытечет из уха. Протри ушную раковину бумажной салфеткой.

Кроме того, что эти капли помогут избавиться от скопившейся серы, уксус создает кислую среду в ухе, в которой уничтожаются грибки и бактерии, а спирт подсушивает участки воспаления.

При появлении любых проблем с ушами обратись за консультацией к ЛОРу, чтобы исключить вероятность острого отита. Простые приемы ухода за ушами способны сохранить слух!

Кириллов Вадим
комменты
Укрепление иммунитета ребёнка народными средствами Укрепление иммунитета ребёнка народными средствами Мать и дитя
Здоровье – это одна из главных ценностей в нашей жизни. А здоровье подрастающего поколения еще более ценно.
10 японских секретов молодости и красоты от Чизу Саеки 10 японских секретов молодости и красоты от Чизу Саеки Красота
Японские женщины удивляют весть мир своей ухоженностью и долголетием. Изящные и сдержанные, в тридцать лет они выглядят на семнадцать, а в пятьдесят – на тридцать.