Две ведомственные поликлиники Москвы стали общедоступными

С осени этого года москвичи, жители Московской области и гости столицы смогут получать медицинскую помощь в двух крупнейших и известных в городе поликлиниках на улице Солянка (ст. м. Китай-Город) и в Благовещенском переулке (ст. м. Маяковская). До недавнего времени поликлиники являлись закрытыми ведомственными медицинскими учреждениями, обслуживающими узкий круг пациентов.

Поликлиника на Солянке — старейшее медицинское учреждение города — раньше находилась в ведении Управления делами Мэра и Правительства Москвы. В ней обслуживаются работники Московской государственной думы, Правительства Москвы, арбитражных судов, городских издательств, сотрудники закрытых ведомственных учреждений. Поликлиника в Благовещенском переулке начала свою историю почти столетие назад в ведении Городского комитета партии КПСС, позднее превратившись в поликлинику Спецуправления. Сегодня обе клиники входят в состав ЗАО "Группа компаний "Медси"" — крупнейшей федеральной сети частных лечебно-профилактических учреждений.

Поликлиники МЕДСИ на Солянке и в Благовещенском переулке продолжают традиции старейших медицинских учреждений города. Персонал поликлиник по праву можно назвать цветом российской медицинской школы. Врачи здесь, как и прежде, проходят тщательный отбор и обучение: многие имеют ученую степень, высшую квалификационную категорию. До конца года в поликлинике на Солянке будет установлен аппарат компьютерной томографии (КТ), а в первом квартале 2015 г. — аппарат магнитно-резонансной томографии (МРТ). Обе поликлиники имеют собственную клинико-диагностическую лабораторию. Глубочайший профессионализм врачей, современные методы диагностики и лечения теперь будут доступны москвичам в полном объеме.

 

комменты
Как избавиться от пор на носу? Как избавиться от пор на носу? Дерматология
Как правило, девушки, обладающие жирной кожей лица, очень часто страдают от расширенных пор в проблемных зонах, а именно, на носу.
Моцион для глаз Моцион для глаз Профилактика
Живете в экологически загрязненном районе? Вам много приходится работать за компьютером? Не поленитесь уделить хоть немного внимания вашим утомленным глазам.