Мутация бактерий может снизить продолжительность жизни людей до 20 лет
Мутация бактерий может снизить продолжительность жизни людей до 20 лет. 298947.jpeg

Российские медики сделали  человечеству устрашающий прогноз. По их мнению, в настоящее время происходит очень быстрое приспосабливание бактерий к антибиотикам.

Мутация бактерий стала одной из главных тем на пресс-конференции «Антибиотикорезистентность как один из глобальных вызовов мировому сообществу», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Новости регионов России.

По мнению исследователей, устойчивое состояние бактерий может оказать существенное влияние на продолжительность жизни человека - в среднем она будет составлять 20 лет. Стоит отметить, что в середине доатибиотическая эры, в которой антибиотики еще не были изобретены, продолжительность жизни составляла около 20-30 лет: люди умирали от дизентерии, тифа, пневмонии и других, кажущихся излечимыми в наше время заболеваний.

Лишь в 20-е года были изобретены антибиотики, а широкое применение получили в 40-е.Примечательно, что микробы, как и любые другие живые существа, борются за свое выживание - отсюда и появление устойчивых форм, которые могут в будущем уничтожить человечество.

Проблема заключается в том, что многие люди неправильно используют антибиотики, нарушают правила приема этих препаратов, благодаря чему эффективность препаратов снижается с каждым годом.  

Читайте также: Каждый второй россиянин убивает себя антибиотиками

Больных вылечат добрым словом?

Как победить комаров, не навредив себе

Будущее Земли: диктатура роботов и новая чума

Читайте последние новости на сегодня, 20 сентября 2014 года.  

 

РБК
И вкусно и полезно - все о лимоне. Видео И вкусно и полезно - все о лимоне. Видео Здоровье и профилактика
О целебных свойствах лимона людям было известно со времен глубокой древности. Его употребляли не только для лечения простуды, но и от многих других болезней.
Неожиданные причины ожирения назвали ученые Неожиданные причины ожирения назвали ученые Диета
Основными причинами ожирения считают неправильное питание и сидячий образ жизни. Однако Дэвид Эллисон из университета Алабамы убежден, что существует множество других факторов.