Осторожно, начинается сезон простуды

Внимание, заразно!. 7341.jpeg

Как защититься от простуды, если на работе кто-нибудь болеет.

Однажды на работу приходит простуженный коллега, пару дней он чихает и кашляет, все ему сочувствуют. На третий день коллега остается дома в постели, а его болезнь подхватывают другие. Вот и вы тоже ощущаете начало простуды: знобит, терморегуляция тела нарушена — то слишком жарко, то слишком холодно, постоянно щиплет в глазах и хочется спать. Так как защититься от простуды, если на работе кто-нибудь болеет?

Перечисленные симптомы говорят о том, что ваш организм включился в борьбу с вирусами и от эффективности работы иммунитета зависит исход этой битвы: вы окончательно разболеетесь или почувствуете себя лучше.

Поэтому принимать меры первой противовирусной помощи необходимо в первые часы ухудшения самочувствия — это поможет организму быстрей справиться с инфекцией. Многие врачи единодушны во мнении: предотвратить болезнь легче, чем потом ее лечить. К тому же, современная вирусная инфекция нередко вызывает осложнения в виде бронхитов и пневмоний.

Начинаем профилактику

1. Удар по вирусам

Начинайте принимать противовирусное средство, например, "Анаферон". Этот препарат обладает двойным действием: блокирует размножение вирусов (которые уже успели попасть в клетки организма) и активирует работу иммунитета, подавая ему сигнал о необходимости увеличить выработку специальных белков и клеток.

Если вы чувствуете, что простуда все же добралась и до вас, начните принимать "Анаферон" в лечебной дозе: в первые 2 часа — по 1 таблетке каждые 30 минут, затем в оставшуюся часть дня примите еще 3 таблетки через равные промежутки времени.

Для профилактики достаточно одной таблетки "Анаферона" в сутки. Не забывайте о защите своей семьи — им тоже понадобится противовирусное средство, даже если с вами все в порядке — вы можете не болеть, но стать переносчиком вирусов.

2. Повышаем сопротивляемость организма

Примите ударную дозу витамина С (максимально рекомендованная для взрослых — 2 г в сутки). Мы с детства привыкли покупать кисловатые витамины в склянках из темного стекла, и есть их столько, сколько захочется. Современные витамины предлагают высокие дозировки витамина C, поэтому при покупке будьте внимательны — возможно, максимальная доза этого витамина составит всего 2 таблетки в сутки.

Витаминные добавки, в состав которых входит цинк, также способны повысить сопротивляемость организма инфекциям. Цинк — микроэлемент, который влияет на выработку иммунитетом защитных факторов.

3. Уменьшаем концентрацию вирусов в воздухе

Регулярное проветривание помогает уменьшить концентрацию вирусов в воздухе. Примите меры, чтобы вам не было холодно — оденьтесь теплей и сядьте так, чтобы на вас не дуло.

Во многих офисах нет системы вентиляции и, работая в закрытом помещении целый день, вы дышите воздухом, в котором высокая концентрация углекислого газа и вирусов, а вот кислорода критически мало (отсюда и головная боль или сонливость под конец рабочего дня).

4. Одеваемся правильно

Когда наш организм реагирует на инфекцию, может страдать терморегуляция, в результате чего нам то жарко, то холодно. Собираясь утром выходить из дома, оденьтесь с учетом того, что в помещениях вам может быть жарко и часть одежды придется снять, а на улице будет холодно. При повышенной потливости следите, чтобы ваша одежда не намокла — в таком виде легко простудиться, особенно если сразу выйти на улицу.

5. Бережем себя

Когда организм борется с инфекцией, нужно особенно бережно относиться к здоровью и стараться спать не меньше 7-9 часов в сутки, питаться три раза в день, даже если нет аппетита (что не является редкостью при простуде), на время отказаться от диет (если они не назначены врачом), стараться уменьшить рабочие нагрузки.

При плохом аппетите рекомендуется питаться легкой, богатой белками и витаминами пищей.

Если вы правильно выполнили рекомендации и ваш иммунитет находится в хорошей форме, у вас есть шанс сохранить здоровье даже на пике заболеваемости. Главное внимательно прислушиваться к своему состоянию и не пропустить самые первые симптомы простуды.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией перед применением.

Если вы знаете, чем можно вылечить простуду в домашних условиях, пожалуйста оставьте отзыв об этом способе в комментариях ниже

рекламы На правах
комменты
Самая популярная система питания Самая популярная система питания Диета
Завтрак и дополнительная информация по питанию.
Хлеб из закваски Хлеб из закваски Диета
Самый полезный хлеб. Делается очень легко, главное закваску правильно сделать.