Защита детей от простуды и гриппа

6336.jpegВесной простудиться еще проще, чем в зимнее время, и лучшей защитой для ребенка от ОРЗ и гриппа будет сильный иммунитет.

Весна наступила, а вероятность подхватить простуду и грипп все еще достаточно высока. В общественном транспорте все еще встречаются люди в медицинских масках, и, возможно, почти у каждого найдется хотя бы один знакомый, в семье которого болеют простудой. При этом наблюдается некое противоречие: на улице становится теплей, а вероятность простудиться не снижается. Откуда берутся простуда и насморк? Причин, по которым весной болеют не реже, чем зимой, несколько.

Три причины для возникновения весенней простуды

Вирусы "оттаяли"

Мороз является неблагоприятным условием для передачи вирусов от больного к пока еще здоровым окружающим людям. А вот с потеплением это процесс существенно облегчается. Следуя этой логике, можно предположить, что летом нас должен ждать расцвет вирусов, но этого не происходит. Летом болеют очень редко. Почему? Связано это с действием солнечных лучей, которые убивают вирусы и бактерии. В весеннее время солнце светит еще недостаточно сильно, чтобы полностью нейтрализовать вирусную угрозу. Поэтому нам остается набраться терпения (и здоровья) и дотянуть до теплого времени.

Ослабленный за зиму иммунитет

Осенью и зимой иммунитет работает в "усиленном" режиме. Он защищает организм ребенка, отражает вирусные атаки, помогает быстрее выздороветь, если ребенок заболел. Неудивительно, что к весне этот защитный ресурс оказывается ослабленным, и для восстановления требуется время. Поэтому врачи могут рекомендуют детям иммуномодулирующие препараты, активирующие работу детского иммунитета — для профилактики вирусных заболеваний.

Переменчивая погода

В марте суточные скачки температуры могут достигать 10 градусов, и подстроиться под такие капризы погоды непросто. Утром холодно, днем тепло и сыро, к вечеру снова холодает. В такую погоду простудиться несложно, достаточно промочить ноги и получить переохлаждение, что происходит легко и незаметно — достаточно пройтись по улице в распахнутой куртке.

6337.jpegКак повысить или поднять иммунитет ребенку?

Чтобы защитить ребенка от весенних простуд, нужно создать противовирусный щит, способный разрушать вирусы, и одновременно усилить иммунитет, который будет препятствовать проникновению вирусов в клетки. Этим двум условиям отвечает Анаферон детский, обладающий комбинированным действием. Препарат блокирует размножение вирусов и одновременно активирует иммунную защиту. По этой причине лекарство подходит не только для лечения простудных заболеваний, но для и профилактики.

Почему противовирусные препараты нельзя давать здоровому ребенку?

Большинство противовирусных препаратов не рекомендовано для профилактики вирусных заболеваний. Объясняется это просто: противовирусные средства нет смысла давать, если вирусной инфекции еще нет, а сверхсильные стимуляторы могут еще больше истощить защитные ресурсы. В отличие от таких средств, Анаферон детский может быть рекомендован и в профилактических целях — препарат аккуратно поддерживает работу иммунитета и в случае необходимости создаст противовирусный барьер.

Для профилактики Анаферон детский назначают по одной таблетке в день, в течение 2-3 недель. Напрашивается вопрос, в каких случаях и кому действительно нужен Анаферон детский?

Анаферон детский рекомендуется давать ребенку, подверженному частым заболеваниям, которого вы хотите его уберечь от очередной простуды. Иммунитет может быть ослаблен на фоне хронических заболеваний, после перенесенной операции или травмы. Дети-аллергики также обладают "расшатанным" иммунитетом, не отличающим мнимую опасность от реальной. Таких детей нужно защищать от простуды, и при этом стараться не ухудшить состояние и не вызвать истощение и без того ослабленного иммунитета.

Что надо делать при первых симптомах простуды?

И если профилактика гриппа или простуды — дело добровольное, то начало заболевания уже точно является сигналом к началу действий. При первых симптомах простуды рекомендуется давать не профилактическую, а уже лечебную дозу Анаферона детского. В большинстве случаев это может помочь остановить развитие заболевания или перенести его в легкой форме.

Анаферон детский может быть назначен любому ребенку, начиная с месячного возраста, при этом дети с аллергическими заболеваниями не являются исключением — им тоже можно рекомендовать этот препарат. Единственным противопоказанием к приему препарата является индивидуальная непереносимость.

Обычно с приемом лекарства не возникает сложностей: для малышей таблетку растворяют в чайной ложке воды комнатной температуры, а дети старшего возраста не отказываются от таблеток с приятным вкусом, которые к тому же не требуется глотать (достаточно просто поддержать их во рту до растворения). Прием препарата проходит без слез и капризов.

Желаем здоровой весны!

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией перед применением.

Если вы знаете, чем можно быстро вылечить простуду у ребенка в домашних условиях, пожалуйста оставьте отзыв об этом способе в комментариях ниже

рекламы На правах
комменты
Какие ароматы улучшат ваш сон Какие ароматы улучшат ваш сон Профилактика
Определенные эфирные масла для сна помогут снять напряжение дня и окунутся в глубокий и спокойный сон.
Тайны лечебной магии или бабушкины приметы Тайны лечебной магии или бабушкины приметы Забытые методики
Бабушки любят поворчать: дескать, молодые - все ученые, а простых элементарных правил не знают.