Правило идеальной улыбки

зубыЕсли вы редко бываете у стоматолога, то это говорит не о здоровье  ваших зубов, а об обычном невнимании к себе. Идеальной улыбкой может похвастаться только тот, кто наведывается к дантисту не меньше двух раз в год и умеет ухаживать за своими зубами.

  Рассказывает врач-стоматолог, гигиенист московского Русско-американского стоматологического центра в Сокольниках Краснощекова Галина Александровна.

  - Результаты опросов показывают, что только 10% москвичей регулярно посещают стоматолога в профилактических целях. Остальных к врачу приводит боль. В России стоматологов боятся. И это неудивительно, ведь у нас сравнительно недавно научились лечить без боли. Появились хорошие инструменты, качественные материалы и новые для нас методы профессиональной профилактики. Многое пришло с Запада, в частности из Америки, где даже нет необходимости проводить подобные опросы. Обязательное посещение дантиста 2 раза в год, начиная с 4-5 лет, уже давно стало национальной привычкой.

 - Зачем ходить так часто, если зубы, например, здоровые от природы?

 - Прежде всего, для того, чтобы как следует их почистить. Ни одна щетка, полоскание или зубная нить не заменит профессиональных методов чистки, которую может провести врач-гигиенист. Он удаляет налеты и зубной камень, очищает межзубные промежутки и зубодесневые карманы, освобождая вас от возможных источников инфекции и от неприятного запаха. Ведь несвежее дыхание никакой зубной пастой и ментоловыми таблетками не перебьешь. Его причина - микробы, живущие в труднодоступных для обычной щетки местах. Кроме того, чистка дает и прекрасный косметический эффект - зубы становятся заметно белее.

 - Не вредно ли это для эмали?

 - Чистка зубов по американской технологии - это процесс щадящий, безболезненный и абсолютно безвредный для эмали и десен. Мы используем самое современное оборудование и многолетний опыт американских врачей, которые ведут прием в клинике. Главная наша задача - обеспечить пациенту комфорт и непринужденную доверительную атмосферу. Посещение врача-стоматолога раз в полгода дает возможность вовремя выявить кариес, заболевания десен и контролировать качество гигиены полости рта.

 - Так почему же не обращаются?

 - Одни считают это удовольствие дорогостоящим, другим жалко времени. Но настоящая причина только в том, что люди не знают, как это важно для их здоровья. Ведь профессиональная гигиена способна почти на 100% предупредить самые разные болезни - и кариес, и пародонтит, а также заболевания желудочно-кишечного тракта и других органов.

 - Что она включает?

 - Профессиональная гигиена полости рта - это не только высокоэффективная и безболезненная чистка зубов и снятие зубного камня. В нашей клинике учат правильно ухаживать за полостью рта, подбирают нужную пасту, и щетку, и средства для полоскания с учетом индивидуальных особенностей, показывают, как пользоваться зубной нитью, делают рентгеновские снимки и тщательный осмотр каждого зуба для того, чтобы вовремя обнаружить кариозные полости и воспаления десен. 

Елена САМОЙЛОВА
«Женское здоровье»

Самойлова Елена
Неделя на природе поможет восстановить здоровый сон Неделя на природе поможет восстановить здоровый сон Психотерапия
Исследования показали, что современное окружение человека приводит к двухчасовой задержке в работе "внутренних часов".
Удивительные защитные функции организма человека Удивительные защитные функции организма человека Ваше здоровье
Мы не всегда понимаем сигналы нашего тела, которое оно подает. Однако многие его функции не случайно в нем заложены.