Правило идеальной улыбки
Правило идеальной улыбки. 15094.jpeg

Если вы редко бываете у стоматолога, то это говорит не о здоровье ваших зубов, а об обычном невнимании к себе. Идеальной улыбкой может похвастаться только тот, кто наведывается к дантисту не меньше двух раз в год и умеет ухаживать за своими зубами.

Рассказывает врач-стоматолог, гигиенист Галина Краснощекова.

- Результаты опросов показывают, что только 10% москвичей регулярно посещают стоматолога в профилактических целях. Остальных к врачу приводит боль. В России зубных врачей боятся. И это неудивительно, ведь у нас сравнительно недавно научились лечить без боли. Появились хорошие инструменты, качественные материалы и новые для нас методы профессиональной профилактики. Многое пришло с Запада, в частности из Америки, где даже нет необходимости проводить подобные опросы. Обязательное посещение дантиста 2 раза в год, начиная с 4-5 лет, уже давно стало национальной привычкой.

- Зачем ходить так часто, если зубы, например, здоровые от природы?

- Прежде всего, для того, чтобы как следует их почистить. Ни одна щетка, полоскание или зубная нить не заменит профессиональных методов чистки, которую может провести врач-гигиенист. Он удаляет налеты и зубной камень, очищает межзубные промежутки и зубодесневые карманы, освобождая вас от возможных источников инфекции и от неприятного запаха. Ведь несвежее дыхание никакой зубной пастой и ментоловыми таблетками не перебьешь. Его причина — микробы, живущие в труднодоступных для обычной щетки местах. Кроме того, чистка дает и прекрасный косметический эффект — зубы становятся заметно белее.

— Не вредно ли это для эмали?

- Чистка зубов по американской технологии — это процесс щадящий, безболезненный и абсолютно безвредный для эмали и десен. Мы используем самое современное оборудование и многолетний опыт американских врачей, которые ведут прием в клинике. Главная наша задача — обеспечить пациенту комфорт и непринужденную доверительную атмосферу. Посещение врача-стоматолога раз в полгода дает возможность вовремя выявить кариес, заболевания десен и контролировать качество гигиены полости рта.

- Так почему же не обращаются?

- Одни считают это удовольствие дорогостоящим, другим жалко времени. Но настоящая причина только в том, что люди не знают, как это важно для их здоровья. Ведь профессиональная гигиена способна почти на 100% предупредить самые разные болезни — и кариес, и пародонтит, а также заболевания желудочно-кишечного тракта и других органов.

- Что она включает?

- Профессиональная гигиена полости рта — это не только высокоэффективная и безболезненная чистка зубов и снятие зубного камня. В нашей клинике учат правильно ухаживать за полостью рта, подбирают нужную пасту, и щетку, и средства для полоскания с учетом индивидуальных особенностей, показывают, как пользоваться зубной нитью, делают рентгеновские снимки и тщательный осмотр каждого зуба для того, чтобы вовремя обнаружить кариозные полости и воспаления десен.

Самойлова Елена

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Как избежать авитаминоза Как избежать авитаминоза Здоровье
Авитаминоз - явление, привычное для каждого.
Американские исследователи выяснили причины алкогольной зависимости Американские исследователи выяснили причины алкогольной зависимости Здоровье
Ученые из США решили выяснить, что влияет на возникновение у человека алкогольной зависимости.