Вся правда о глютене! От него болеют и толстеют
Почему от глютена болеют и толстеют — узнайте правду!. 14470.jpeg

Мир стремительно меняется, и продукты уже не те... теперь нам всем важно знать о разрушительной силе глютена.

Беседы и мифы о вреде глютена (пшеничного белка) ведутся давно...

Нынешняя мука выглядит так же как и традиционная, но есть вещи, которые ее отличают. Она провоцирует ожирение, диабет, онкология, заболевания сердца и сосудов, слабоумие и др.

- наша мука содержит «супер-крахмал» - амилопектин, который очень сильно провоцирует набор веса.Благодаря ему у нас есть вечно мягкий хлеб, который несет в себе зло. Два кусочка такого хлеба поднимают уровень сахара в крови, как если бы вы съели 2 ст. л. с горкой сахара!

- современная мука содержит «супер-глютен», обладающий способностью провоцировать тихое непрерывное воспаление

- современная мука оказывает сильное наркотическое воздействие, привыкание и постоянное желание съесть больше.

Сейчас пшеница дает значительно более крахмалистое и богатое глютеном зерно, сильно мутированное, с другой структурой хромосом.Человек, создавший новый сорт пшеницы, получил «Нобеля» - этот злак обещал накормить миллионы и миллионы голодных во всем мире... И накормил, но при этом сделал их толстыми и больными.

Нет разницы между цельнозерновым хлебом и хлебом из муки первого сорта... В этом плане, подобная пропаганда - огромное мошенничество, крупнейшая маркетинговая афера: цельные зерна в продуктах с высоким общим содержанием сахаров и пшеницы не дают этим продуктам никакого особого качества. Лучше избегать таких продуктов вовсе - да, именно тех, чьи упаковки так часто заявляют, что именно это здоровый, полезный, цельный продукт (*включая хлопья для завтрака и все продукты, в составе которых есть пшеничная клейковина)! Как правило, за этим скрывается что-то не то.

Что мука белая, что цельнозерновая очень опасна для диабетиков. Она способна поднять уровень сахара крови до опасного. Нам известно, что продукты с высоким гликемическим индексом способствуют набору жира на животе, развитию воспалений в организме, приводят к ожирению печени. А это в свою очередь влечет за собой-ожирение-предиабетическое состояние-диабет.

Сейчас сахарный диабет стал огромной проблемой. И он "сжирает" баснословные бюджетные деньги.

Глютен - это клейкий белок, который «склеивает» хлеб и заставляет его подниматься. Раньше в этом белке было 14 хромосом, и он был безопасен. Но современная версия пшеницы имеет другую структуру, 28 хромосом и целую палитру разных глютеновых белков, которые провоцируют развитие целиакии (непереносимости глютена).

Почему от глютена болеют и толстеют

Глютен вызывает воспалительные процессы, ожирение и провоцирует хронические заболевания, в основном, действуя в пяти направлениях:

1) полноценная целиакия - аутоиммунное заболевание, которое запускает воспалительные процессы в организме, а те в свою очередь провоцируют резистентность к инсулину, что вызывает прибавку в весе и развитие диабета, а также более 55 других болезней.

2) тихие воспаления, которыми реагирует на глютен наш организм, провоцируют развитие тех же проблем, даже если у вас нет настоящей, «полнокровной» целиакии - скорее всего, ваша реакция на глютен - всего лишь повышенное количество антител в крови, но и этого достаточно.

3) недавние исследования показали, что употребление глютена может давать самые разные аутоиммунные реакции, не связанные с "настоящей" целиакией. Врачи, часто не обращают внимания на чувствительность к глютену, но исследования показывают, что списывать со счетов это состояние никак нельзя. Целиакия развивается, когда организм начинает синтезировать антитела против пшеницы и других носителей глютена (приобретенный иммунитет), в то время как другие формы чувствительности к глютену развиваются благодаря работе нашего врожденного иммунитета, который приводится в боевую готовность против современного глютена. Это означает, что люди могут быть чувствительными к глютену, даже если у них нет целиакии или антител к глютену, но это не помешает им получать от глютена воспалительные процессы и другие симптомы.

4) лектин - не глютеновый пшеничный гликопротеин (структура, состоящая из сахара и протеина), называется агглютинин пшеничного зародыша - это вещество в самых высоких концентрациях находят в цельной пшенице, оно также приводит к воспалительным процессам во всех тканях организма. Это не аутоиммунная реакция, но может быть также опасна и может приводить к инфарктам.

5) вредно увлекаться безглютеновыми перекусами уровня фаст-фуда, вроде безглютенового печенья, выпечки и полуфабрикатов. Такая пища сама по себе имеет высокий гликемический индекс. Отсутствие глютена в пище, не значит, что продукт полезен для здоровья. Пироги - это все равно ВЫПЕЧКА. Мука, сахар, жиры и молоко(часто восстановленное). Правильное решение - это живые овощи, фрукты, бобовые, орехи и семена, нежирные продукты животного происхождения.

Давайте взглянем на ситуацию еще более внимательно. Глютен - белок, который есть в пшенице, ржи, ячмене, спельте и овсе, может вызывать целиакию, которая провоцирует воспалительные процессы во всем организме, ее также связывают с аутоиммунными заболеваниями, аутизмом, эмоциональными расстройствами, шизофренией, старческим маразмом, расстройством пищеварения, дефицитом витаминов и минералов, поступающих с пищей (или их неусвояемостью), диабетом, раковыми опухолями и др.

Как победить пшеницу и сбросить вес:

Во-первых, необходимо сдать анализы и проверить, нет ли проблем, связанных с употреблением пшеницы. Если у вас наблюдается хотя бы один из этих пунктов, попробуйте на 100% отказаться от глютено-содержащих продуктов на шесть недель, чтобы получить возможность сравнить ощущения.

Если вы обнаружили у себя три или более пунктов, то однозначно стоит отказаться от глютен-содержащих продуктов навсегда.

- имеются признаки целиакии (аллергические, пищеварительные, аутоиммунные, воспалительные, ожирение)
- без глютен-содержащих продуктов вы явно лучше себя чувствуете
- у вас повышенный уровень антител к глютену (анти-глиадин, антиглиадиновые антитела или антитела к тканевой трансглютаминазе)
- биопсия тонкого кишечника дала положительные результаты
- у вас найдены гены, отвечающие за предрасположенность к неприятию глютена (HLA DQ2/8)

Во-вторых, даже если у вас не находят антитела к глютену и целиакии: помните, что пшеница все равно содержит супер-крахмалы и является мощным наркотиком, обеспечивающим ожирение, формирование неправильных пищевых пристрастий и развитие многих других заболеваний.

Проблемы, связанные с пшеницей - это наша реальность, и сейчас они очевиднее, чем когда-либо. Отказ от глютена может не только помочь вам чувствовать себя лучше... он может спасти вам жизнь.

Как же жили наши предки с этой проблемой? А никак. Та пшеница, которую ест современный человек, очень сильно отличается от той, что ели наши предки. "Мичуринцы" на протяжении последних двух столетий, специально отбирали сорта в сторону повышенного содержания белка, а значит глютена. Совсем неудивительно, что частота болезни целиакии выросла на 400%.

Пару слов о диетах.

Не стоит придерживаться безглютеновой диеты, так как многие продукты из этой серии содержат гораздо больше калорий, чем их обыкновенные аналоги.

Еще по теме:

Модные безглютеновые диеты приносят вреда больше, чем пользы

Целиакия лечится жесткой диетой

Почему хлеб становится опасным для здоровья

Почему от глютена болеют и толстеют

Когда хлеб становится ядом?

Диетологи развенчали 10 мифов о зерновых


 

 

 

 

Дельный Борис

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Онкологи рассказали, от каких продуктов нужно отказаться Онкологи рассказали, от каких продуктов нужно отказаться Здоровье
Американские ученые заявили, что человек каждый день ест даже немного красного мяса (говядину, свинину, баранину) и продукты из переработанного мяса, то у него возрастает риск развития рака кишечника.
Психологи: какие проблемы с поведением у детей вызывают гаджеты Психологи: какие проблемы с поведением у детей вызывают гаджеты Здоровье
Некоторые дети часами проводят за планшетами и мобильными телефонами. Но, такие увлечения могут привести к тому, что к пяти годам у ребенка возникнут проблемы с поведением.