Вся правда о глютене! От него болеют и толстеют
Почему от глютена болеют и толстеют — узнайте правду!. 14470.jpeg

Мир стремительно меняется, и продукты уже не те... теперь нам всем важно знать о разрушительной силе глютена.

Беседы и мифы о вреде глютена (пшеничного белка) ведутся давно...

Нынешняя мука выглядит так же как и традиционная, но есть вещи, которые ее отличают. Она провоцирует ожирение, диабет, онкология, заболевания сердца и сосудов, слабоумие и др.

- наша мука содержит «супер-крахмал» - амилопектин, который очень сильно провоцирует набор веса.Благодаря ему у нас есть вечно мягкий хлеб, который несет в себе зло. Два кусочка такого хлеба поднимают уровень сахара в крови, как если бы вы съели 2 ст. л. с горкой сахара!

- современная мука содержит «супер-глютен», обладающий способностью провоцировать тихое непрерывное воспаление

- современная мука оказывает сильное наркотическое воздействие, привыкание и постоянное желание съесть больше.

Сейчас пшеница дает значительно более крахмалистое и богатое глютеном зерно, сильно мутированное, с другой структурой хромосом.Человек, создавший новый сорт пшеницы, получил «Нобеля» - этот злак обещал накормить миллионы и миллионы голодных во всем мире... И накормил, но при этом сделал их толстыми и больными.

Нет разницы между цельнозерновым хлебом и хлебом из муки первого сорта... В этом плане, подобная пропаганда - огромное мошенничество, крупнейшая маркетинговая афера: цельные зерна в продуктах с высоким общим содержанием сахаров и пшеницы не дают этим продуктам никакого особого качества. Лучше избегать таких продуктов вовсе - да, именно тех, чьи упаковки так часто заявляют, что именно это здоровый, полезный, цельный продукт (*включая хлопья для завтрака и все продукты, в составе которых есть пшеничная клейковина)! Как правило, за этим скрывается что-то не то.

Что мука белая, что цельнозерновая очень опасна для диабетиков. Она способна поднять уровень сахара крови до опасного. Нам известно, что продукты с высоким гликемическим индексом способствуют набору жира на животе, развитию воспалений в организме, приводят к ожирению печени. А это в свою очередь влечет за собой-ожирение-предиабетическое состояние-диабет.

Сейчас сахарный диабет стал огромной проблемой. И он "сжирает" баснословные бюджетные деньги.

Глютен - это клейкий белок, который «склеивает» хлеб и заставляет его подниматься. Раньше в этом белке было 14 хромосом, и он был безопасен. Но современная версия пшеницы имеет другую структуру, 28 хромосом и целую палитру разных глютеновых белков, которые провоцируют развитие целиакии (непереносимости глютена).

Почему от глютена болеют и толстеют

Глютен вызывает воспалительные процессы, ожирение и провоцирует хронические заболевания, в основном, действуя в пяти направлениях:

1) полноценная целиакия - аутоиммунное заболевание, которое запускает воспалительные процессы в организме, а те в свою очередь провоцируют резистентность к инсулину, что вызывает прибавку в весе и развитие диабета, а также более 55 других болезней.

2) тихие воспаления, которыми реагирует на глютен наш организм, провоцируют развитие тех же проблем, даже если у вас нет настоящей, «полнокровной» целиакии - скорее всего, ваша реакция на глютен - всего лишь повышенное количество антител в крови, но и этого достаточно.

3) недавние исследования показали, что употребление глютена может давать самые разные аутоиммунные реакции, не связанные с "настоящей" целиакией. Врачи, часто не обращают внимания на чувствительность к глютену, но исследования показывают, что списывать со счетов это состояние никак нельзя. Целиакия развивается, когда организм начинает синтезировать антитела против пшеницы и других носителей глютена (приобретенный иммунитет), в то время как другие формы чувствительности к глютену развиваются благодаря работе нашего врожденного иммунитета, который приводится в боевую готовность против современного глютена. Это означает, что люди могут быть чувствительными к глютену, даже если у них нет целиакии или антител к глютену, но это не помешает им получать от глютена воспалительные процессы и другие симптомы.

4) лектин - не глютеновый пшеничный гликопротеин (структура, состоящая из сахара и протеина), называется агглютинин пшеничного зародыша - это вещество в самых высоких концентрациях находят в цельной пшенице, оно также приводит к воспалительным процессам во всех тканях организма. Это не аутоиммунная реакция, но может быть также опасна и может приводить к инфарктам.

5) вредно увлекаться безглютеновыми перекусами уровня фаст-фуда, вроде безглютенового печенья, выпечки и полуфабрикатов. Такая пища сама по себе имеет высокий гликемический индекс. Отсутствие глютена в пище, не значит, что продукт полезен для здоровья. Пироги - это все равно ВЫПЕЧКА. Мука, сахар, жиры и молоко(часто восстановленное). Правильное решение - это живые овощи, фрукты, бобовые, орехи и семена, нежирные продукты животного происхождения.

Давайте взглянем на ситуацию еще более внимательно. Глютен - белок, который есть в пшенице, ржи, ячмене, спельте и овсе, может вызывать целиакию, которая провоцирует воспалительные процессы во всем организме, ее также связывают с аутоиммунными заболеваниями, аутизмом, эмоциональными расстройствами, шизофренией, старческим маразмом, расстройством пищеварения, дефицитом витаминов и минералов, поступающих с пищей (или их неусвояемостью), диабетом, раковыми опухолями и др.

Как победить пшеницу и сбросить вес:

Во-первых, необходимо сдать анализы и проверить, нет ли проблем, связанных с употреблением пшеницы. Если у вас наблюдается хотя бы один из этих пунктов, попробуйте на 100% отказаться от глютено-содержащих продуктов на шесть недель, чтобы получить возможность сравнить ощущения.

Если вы обнаружили у себя три или более пунктов, то однозначно стоит отказаться от глютен-содержащих продуктов навсегда.

- имеются признаки целиакии (аллергические, пищеварительные, аутоиммунные, воспалительные, ожирение)
- без глютен-содержащих продуктов вы явно лучше себя чувствуете
- у вас повышенный уровень антител к глютену (анти-глиадин, антиглиадиновые антитела или антитела к тканевой трансглютаминазе)
- биопсия тонкого кишечника дала положительные результаты
- у вас найдены гены, отвечающие за предрасположенность к неприятию глютена (HLA DQ2/8)

Во-вторых, даже если у вас не находят антитела к глютену и целиакии: помните, что пшеница все равно содержит супер-крахмалы и является мощным наркотиком, обеспечивающим ожирение, формирование неправильных пищевых пристрастий и развитие многих других заболеваний.

Проблемы, связанные с пшеницей - это наша реальность, и сейчас они очевиднее, чем когда-либо. Отказ от глютена может не только помочь вам чувствовать себя лучше... он может спасти вам жизнь.

Как же жили наши предки с этой проблемой? А никак. Та пшеница, которую ест современный человек, очень сильно отличается от той, что ели наши предки. "Мичуринцы" на протяжении последних двух столетий, специально отбирали сорта в сторону повышенного содержания белка, а значит глютена. Совсем неудивительно, что частота болезни целиакии выросла на 400%.

Пару слов о диетах.

Не стоит придерживаться безглютеновой диеты, так как многие продукты из этой серии содержат гораздо больше калорий, чем их обыкновенные аналоги.

Еще по теме:

Модные безглютеновые диеты приносят вреда больше, чем пользы

Целиакия лечится жесткой диетой

Почему хлеб становится опасным для здоровья

Почему от глютена болеют и толстеют

Когда хлеб становится ядом?

Диетологи развенчали 10 мифов о зерновых


 

 

 

 

Дельный Борис
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Из грязи в князи Из грязи в князи SPA-методики
В последнее время в косметологии широко используется сочетание криотерапии с грязелечением - дуэт целебного холода и лечебной грязи. Теперь эту новейшую процедуру можно попробовать не выходя из дома.
Прощание с пломбой Прощание с пломбой Профилактика
Любой, даже самый качественный пломбировочный материал по прочности и долговечности уступает специальным керамическим вкладкам - микропротезам.