Как часто вы чистите зубы?
Как часто вы чистите зубы?

Зубы вы чистите скорее всего, один или два раза в день. А как часто вы задумывались над тем, какие вещества находятся в зубной пасте, которой вы пользуетесь изо дня в день, месяц за месяцем?

Практически все современные крупные производители зубных паст, при поддержке «ученых», утверждают, что содержание там опасных компонентов находится «в пределах нормы». Ежедневно «закидывая в себя» 2-4 мг зубной пасты, мы получаем большой спектр ядовитых веществ, которые организм не выводит. Все эти вредные вещества накапливаются в нашем организме вопреки нашему желанию.

ЧТО ЖЕ СОДЕРЖАТ ЗУБНЫЕ ПАСТЫ?

Подавляющее большинство зубных паст содержат ФТОР!

ФТОР - нейротоксин. Накапливается в тканях и костях годами. Вызывает нейро-расстройства схожие с синдромом Альцгеймера, вредит пищеварительной системе и суставам, ослабляет иммунную систему.

Симптомы интоксикации фтором очень похожи на простудные - хроническая усталость, мышечная ломота, не можешь восстановить силы, хотя и достаточно отдыхаешь.

Сейчас очень часто рекламируется шампунь без ЛАУРИЛСУЛЬФАТ НАТРИЯ. Зато в зубной пасте это вещество используется в большом количестве для улучшения пенообразования!

Это вещество активно проникает через кожу и слизистую оболочку и накапливается во внутренних органах: печени, почках, сердце, головном мозге! Лаурилсульфат натрия сушит слизистую оболочку рта, повышает чувствительность десен к пищевым кислотам, является сильнейшим абразивом - это приводит к истончению эмали!

Ученые доказали, что лаурилсульфат натрия оказывает негативное влияние на детородную функцию у мужчин.

Кстати, в промышленности лаурилсульфат натрия применяется для мытья полов в гаражах, используется как средство для мойки машин и т.д.

Еще одна рекламная приманка - АНТИБАКТИРИАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ.

Это добавка триклозан, который убивает микроорганизмы в полости рта. Естественно, «под горячую руку» попадают как вредные бактерии, так и вполне мирная и полезная микрофлора.
ЭТИ ВЕЩЕСТВА ОСОБЕННО ОПАСНЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ, так как дети часто проглатывают зубную пасту!

ДЕЛАЙТЕ «ЗУБНУЮ ПАСТУ» САМОСТОЯТЕЛЬНО ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ! Это очень просто!

Для чистки зубов можно использовать измельченную в порошок БЕЛУЮ ГЛИНУ. Она абсолютно натуральна, не имеет вредных веществ, качественно осуществляет чистку зубов от налета и способствует тому, что зубной камень не образуется. В использовании очень проста, как паста.

Можно приготовить ТРАВЯНОЙ ПОРОШОК. Мелко помелите следующие ингредиенты: чабрец, ромашку, лавр, гвоздику, черный перец, корицу, куркуму. Для чистки нанесите немного порошка на влажную зубную щетку.

Еще по теме: 

О чем могут рассказать зубы?

Ученые: зубная паста бесполезна в борьбе с кариесом

В зубной пасте нашли ингредиент, вызывающий рак

Белоснежная улыбка: как выбрать зубную пасту

Создана зубная паста, восстанавливающая зубы

Беленская Варвара

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Бутилированная вода: пить или не пить Бутилированная вода: пить или не пить Ваше здоровье
Специалисты Всемирной Организации Здравоохранения рекомендуют выпивать на один килограмм веса 30 мл воды. В бутилированной водой дела обстоят немного иначе, все зависит от ее выбора.
Сонный паралич - такое бывает и это не опасно Сонный паралич - такое бывает и это не опасно Психотерапия
Со сном с давних времён было связано множество суеверий, а сколько трактовок существует одному и тому же эпизоду - уму не мыслимо, замучаешься выбирать подходящее