Здоровые зубы
Здоровые зубы

Здоровье зубов - немаловажный фактор, от которого зависит не только красота улыбки, но и Ваша уверенность в себе. Кроме того, любая патология в полости рта способна привести к серьезным заболеваниям на системном уровне, что может потребовать продолжительного лечения.Здоровье зубов зависит от множества факторов, и далеко не каждый из них напрямую относится к состоянию полости рта. Однако в организме человека все взаимосвязано. Поэтому любой «сбой» может так или иначе отразиться на здоровье зубов и десен.

КАРИЕС

* При кариесе желательно заменить зубной порошок или зубную пасту на сухое молоко. При чистке зубов порошком сухого молока исчезают кровоточивость десен и запах изо рта, резко замедляется образование зубного камня.

СТОМАТИТ

* При стоматите полоскать рот и горло настоем липового цвета. Залить 1 стаканом холодной воды 1 ст.л. липового цвета, настоять 5 ч., процедить и добавить 5 г очищенной питьевой соды.

* При язвенном стоматите полоскать или орошать рот 5-6 раз в сутки настоем чайного гриба. Эффект будет наблюдаться уже через два дня лечения, а через 3-5 дней наступает полное излечение даже при тяжелых формах заболевания.

* Если зубы темнеют от порошков, смазывать их медом, а затем растительным маслом.

* Для сохранения зубов в отличном состоянии полезно регулярно есть мамалыгу.

* Желтизна с зубов хорошо удаляется, если, чистя зубы, положить на щетку вместе с пастой или порошком немного питьевой соды и 1-2 капли лимонного сока.

* Тому, у кого па зубах есть темные пятна, полезно после чистки зубов в течение двух минут полоскать рот месячным настоем чайного гриба.

ПАРОДОНТОЗ

* Для укрепления зубов Б. В. Болотов предлагает следующий способ: залить 0,5 л водки 30 г сухих корней аира и одновременно в другой посуде настоять 30 г прополиса в 0,5 л водки. Каждый компонент настаивается в течение двух недель, после чего фильтруется. Применение: 1 ч. л. настойки прополиса и 2 ч.л. настойки аира смешиваются и этой смесью полоскают рот несколько минут. Эта смесь устраняет гранулему в корнях зубов, как бы бальзамирует зубы, укрепляет десны, излечивает пародонтоз.

Дельный Борис
комменты
Симптомокомплексы поражения спинного мозга на различных его уровнях Симптомокомплексы поражения спинного мозга на различных его уровнях Методы диагностики
Спинной мозг – это часть центральной системы, своеобразный переходник между головным мозгом и периферическими нервами.
Как самой сварить мыло красоты Как самой сварить мыло красоты Дерматология
Обычное мыло, продающееся в магазинах, очень сушит кожу и часто содержит множество каких-то непонятных химических ингредиентов.