Первый зубик у ребенка отправляет маму в санэпиднадзор

Когда у вашего малыша появляются первые зубки – это, конечно, событие. Но на радостях не стоит забывать о том, что теперь на вас ложится новая родительская обязанность – помочь ребенку за новым приобретением ухаживать, чтобы заложить основу для роста здоровых коренных зубов.

В первую очередь, заботливым мамам нужно пойти в местные органы санэпиднадзора, - говорит детский стоматолог Алена Караева. – Это нужно для того, чтобы узнать, сколько фтора содержится в источниках питьевой воды вашего региона. Обычно в России это мизерное количество, хотя есть места, где есть и переизбыток этого элемента.

И в том и в другом случае, следующий визит родителей должен быть к детскому стоматологу, который определит дальнейшую тактику ухода за зубами малыша. В большинстве случаев (недостаток фтора в воде), врач может назначить с шестимесячного возраста масляный раствор фторида.

Другой путь обогащения рациона ребенка фтором – приобрести небольшую фтораторную установку на домашний водопроводный кран. В продаже есть и соль – йодированная т фторированная, необходимая для формирования здоровых зубов у детей.

Прорезавшиеся зубки мама должна регулярно очищать тряпочкой, смазанной детской зубной пастой. С момента, когда ребенок начинает пользоваться ложкой, ему можно давать и зубную щетку. Сначала его надо научить чистить зубы без пасты, чтобы он обрел мануальные навыки. Затем и с пастой.

На рынке сегодня продается огромное количество зубных паст. Выбирать нужно пасты детские, в которых содержится натрий фторид или натрий суперфосфат. Содержание в них фторидов в два раза ниже, чем во взрослых пастах, поскольку ребенок имеет привычку глотать пасту во время чистки зубов. Щетка для ребенка должна быть с маленькой головкой и длинной изгибающейся ручкой, иметь синтетическую щетину.

Это минимальные требования к уходу за молочными зубами, которые можно рекомендовать заочно. Подробные рекомендации вам даст детский стоматолог, который воочию будет видеть как именно, с какими особенностями формируются зубы именно у вашего ребенка.

Беляков Андрей
Зверобой лечит более 80 болезней Зверобой лечит более 80 болезней Здоровье и профилактика
Самым популярным терапевтическим свойством этого растения является его способность лечить депрессию.
Бессмертные дышат стопами... Бессмертные дышат стопами... Забытые методики
Обыкновенные люди ходят, не сосредоточиваясь на том, что они делают. Их мысли витают где-то далеко за пределами тела, поэтому сознание, дух и энергия находятся в разладе.