Первый зубик у ребенка отправляет маму в санэпиднадзор

Когда у вашего малыша появляются первые зубки – это, конечно, событие. Но на радостях не стоит забывать о том, что теперь на вас ложится новая родительская обязанность – помочь ребенку за новым приобретением ухаживать, чтобы заложить основу для роста здоровых коренных зубов.

В первую очередь, заботливым мамам нужно пойти в местные органы санэпиднадзора, - говорит детский стоматолог Алена Караева. – Это нужно для того, чтобы узнать, сколько фтора содержится в источниках питьевой воды вашего региона. Обычно в России это мизерное количество, хотя есть места, где есть и переизбыток этого элемента.

И в том и в другом случае, следующий визит родителей должен быть к детскому стоматологу, который определит дальнейшую тактику ухода за зубами малыша. В большинстве случаев (недостаток фтора в воде), врач может назначить с шестимесячного возраста масляный раствор фторида.

Другой путь обогащения рациона ребенка фтором – приобрести небольшую фтораторную установку на домашний водопроводный кран. В продаже есть и соль – йодированная т фторированная, необходимая для формирования здоровых зубов у детей.

Прорезавшиеся зубки мама должна регулярно очищать тряпочкой, смазанной детской зубной пастой. С момента, когда ребенок начинает пользоваться ложкой, ему можно давать и зубную щетку. Сначала его надо научить чистить зубы без пасты, чтобы он обрел мануальные навыки. Затем и с пастой.

На рынке сегодня продается огромное количество зубных паст. Выбирать нужно пасты детские, в которых содержится натрий фторид или натрий суперфосфат. Содержание в них фторидов в два раза ниже, чем во взрослых пастах, поскольку ребенок имеет привычку глотать пасту во время чистки зубов. Щетка для ребенка должна быть с маленькой головкой и длинной изгибающейся ручкой, иметь синтетическую щетину.

Это минимальные требования к уходу за молочными зубами, которые можно рекомендовать заочно. Подробные рекомендации вам даст детский стоматолог, который воочию будет видеть как именно, с какими особенностями формируются зубы именно у вашего ребенка.

Беляков Андрей
комменты
Хлеб из закваски Хлеб из закваски Диета
Самый полезный хлеб. Делается очень легко, главное закваску правильно сделать.
Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… Фитнес
Вид гимнастики, которую мы подготовили для Вас сегодня, практиковали монахи в одном из тибетских монастырей.