Стоматологи готовы вставить зубы всем россиянам

5425.gifПо мнению специалистов по имплантологии и эстетической стоматологии в подобного рода услугах нуждаются 10 млн. россиян. В различных регионах страны ходят беззубыми от 40 до 70% населения. Особенно это касается жителей села и небольших городов. Российский рынок имплантологии эксперты оценили скромно — в 60млн. долл или 250 тыс. имплантов в год.

Об этом было заявлено на Международном симпозиуме, прошедшем в Санкт-Петербурге. Участники встречи оценили уровень развития отрасли, познакомились с оценкой рынка ведущими мировыми экспертами, обсудили возможные дальнейшие пути развития и тренды в этом рыночном сегменте. В 2009 году наша страна занимала 5-ое место по темпам роста среди европейских стран, однако общий объем рынка по сравнению с развитыми странами все равно невелик. В то время как потребность населения России в решении проблемы адентии колоссальна: практически каждый десятый россиянин страдает от нехватки зубов.

По мнению международного эксперта Европейской стоматологической ассоциации (EDA) доктора Роланда Глаузера "Сегодня имплантология дает гарантированный успех восстановления зубов в 95% случаев. С момента первой операции в 1965 году по внедрению титанового зубного имплантата, проведенной профессором Пер-Ингваром Бранемарком из Университета Гетеборга (Швеция), прошло более 40 лет. Его первый пациент, доброволец Госта Ларссон, умер в 2006 году в возрасте 75 лет с все теми же имплантатами. А за эти 40 лет имплантология прошла большой путь развития. Современные операции по внедрению имплантата относятся к числу щадящих, не требуют общей анестезии, имеют предсказуемый результат. Одно из новейших направлений — технология немедленной нагрузки — внедрение имплантата непосредственно сразу после удаления зуба. А также применение малых инвазивных методик, когда перед операцией с помощью 3D-технологий создается оптимальная модель установки имплантата в челюсть пациента".

Читайте также: Допрос с пристрастием. Отвечает стоматолог

По мнению специалистов, если большинство россиян пока ходит беззубыми, то это только по причине низкой культуры и осведомленности. И еще — недостаточного уровня квалификации российских врачей. У нас в стране из общего числа практикующих стоматологов только 5 тысяч занимаются имплантацией. При этом достаточную квалификацию на западном уровне имеют всего около 2 тысяч. Если же говорить о клиниках, то в Москве их 4 тысячи, из них только 3-4% могут предложить услуги в области современной имплантологии.

Правда, стоматологи не отметили практически недосягаемые по цене для большинства населения высокотехнологичные стоматологические услуги. Такие, как имплантологиия и эстетическая стоматология. К тому же, имплантация — это, хотя и ювелирная, но все-таки весьма серьезная операция на челюсти…

комменты
Хлеб из закваски Хлеб из закваски Диета
Самый полезный хлеб. Делается очень легко, главное закваску правильно сделать.
Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… Фитнес
Вид гимнастики, которую мы подготовили для Вас сегодня, практиковали монахи в одном из тибетских монастырей.