Стоматологи готовы вставить зубы всем россиянам

5425.gifПо мнению специалистов по имплантологии и эстетической стоматологии в подобного рода услугах нуждаются 10 млн. россиян. В различных регионах страны ходят беззубыми от 40 до 70% населения. Особенно это касается жителей села и небольших городов. Российский рынок имплантологии эксперты оценили скромно — в 60млн. долл или 250 тыс. имплантов в год.

Об этом было заявлено на Международном симпозиуме, прошедшем в Санкт-Петербурге. Участники встречи оценили уровень развития отрасли, познакомились с оценкой рынка ведущими мировыми экспертами, обсудили возможные дальнейшие пути развития и тренды в этом рыночном сегменте. В 2009 году наша страна занимала 5-ое место по темпам роста среди европейских стран, однако общий объем рынка по сравнению с развитыми странами все равно невелик. В то время как потребность населения России в решении проблемы адентии колоссальна: практически каждый десятый россиянин страдает от нехватки зубов.

По мнению международного эксперта Европейской стоматологической ассоциации (EDA) доктора Роланда Глаузера "Сегодня имплантология дает гарантированный успех восстановления зубов в 95% случаев. С момента первой операции в 1965 году по внедрению титанового зубного имплантата, проведенной профессором Пер-Ингваром Бранемарком из Университета Гетеборга (Швеция), прошло более 40 лет. Его первый пациент, доброволец Госта Ларссон, умер в 2006 году в возрасте 75 лет с все теми же имплантатами. А за эти 40 лет имплантология прошла большой путь развития. Современные операции по внедрению имплантата относятся к числу щадящих, не требуют общей анестезии, имеют предсказуемый результат. Одно из новейших направлений — технология немедленной нагрузки — внедрение имплантата непосредственно сразу после удаления зуба. А также применение малых инвазивных методик, когда перед операцией с помощью 3D-технологий создается оптимальная модель установки имплантата в челюсть пациента".

Читайте также: Допрос с пристрастием. Отвечает стоматолог

По мнению специалистов, если большинство россиян пока ходит беззубыми, то это только по причине низкой культуры и осведомленности. И еще — недостаточного уровня квалификации российских врачей. У нас в стране из общего числа практикующих стоматологов только 5 тысяч занимаются имплантацией. При этом достаточную квалификацию на западном уровне имеют всего около 2 тысяч. Если же говорить о клиниках, то в Москве их 4 тысячи, из них только 3-4% могут предложить услуги в области современной имплантологии.

Правда, стоматологи не отметили практически недосягаемые по цене для большинства населения высокотехнологичные стоматологические услуги. Такие, как имплантологиия и эстетическая стоматология. К тому же, имплантация — это, хотя и ювелирная, но все-таки весьма серьезная операция на челюсти…

Найден "крайний": к ожирению и слабоумию приводят гены Найден "крайний": к ожирению и слабоумию приводят гены Профилактика
Что мы обычно понимаем под здоровым образом жизни? Отсутствие вредных привычек, правильное питание, занятия спортом, соблюдение правил гигиены. Но, далеко не все из нас придерживаются этих принципов.
Гипертензионный криз - как избежать. Видео Гипертензионный криз - как избежать. Видео Профилактика
Многие из нас слышали диагноз «гипертонический криз», а кому-то его даже пришлось испытать при резком скачке артериального давления.