Исправить прикус помогут "инкогнито"

Долгое время желающие исправить прикус были обречены на ношение во рту громоздких неэстетичных конструкций. Именно так раньше выглядели ортодонтические пластины. Сегодня исправление прикуса проводится с помощью прочных, удобных и, что немаловажно, незаметных брекет-систем. В связи с этим одна из современных технологий получила название "инкогнито".

Загляните в свой альбом с фотографиями. Это не только повод для воспоминаний о беззаботном детстве или веселой юности. Зачастую сравнивание врачом-ортодонтом снимков, сделанных в различные периоды жизни человека, позволяет ему выявить одну из самых распространенных стоматологических проблем - неправильный прикус.

Начальные признаки искривления зубного ряда и нарушения прикуса появляются уже в детском возрасте, но мы продолжаем беззаботно улыбаться, глядя в объектив фотоаппарата.

Несколько позже понимание факта, что наша улыбка небезупречна, приводит к тому, что мы реже стараемся демонстрировать искривленные зубы окружающим, появляется психологический дискомфорт в общении и целый ряд проблем со здоровьем. Наиболее верным решением в данной ситуации является своевременное обращение к врачу-ортодонту.

Читайте по теме: Кривые зубы портят не только внешность

В идеале коррекцию прикуса врачи рекомендуют проводить в детском возрасте, однако современная стоматология позволяет не менее эффективно проводить его исправление и у взрослых.

Надежная гарантия успеха в решении проблемы искривления зубного ряда - индивидуальный подбор современной брекет-системы, при помощи которой проводится коррекция прикуса, компьютерная точность изготовления этой конструкции, применение современных материалов и, несомненно, высокая квалификация специалиста.

Брекет-системы различаются по своей конструкции и материалам. Для маленьких пациентов при коррекции прикуса, как правило, рекомендуются съемные пластины, изготовленные из легких и неаллергенных материалов. Для решения этой проблемы у взрослых используются несъемные брекет-системы.

3549.jpegКлассические брекеты представлены двумя группами: металлическими и эстетическими.

Одной из самых распространенных моделей считается металлические конструкции. Они отличаются высочайшей точностью изготовления, миниатюрным размером, выполнены из сплава, устойчивого к коррозии, надежно крепятся на поверхности зубов.

Такая брекет-система позволяет сократить продолжительность процедуры исправление прикуса и сделать лечение максимально комфортным для пациента. Кстати, она также может быть выполнена с золотым напылением.

Среди эстетических брекетов обращают на себя внимание изделия из гипоаллергенной керамики, искусственных сапфиров (отличающиеся высокой прочностью и прозрачностью), а также композитные - из пластика с широкой цветовой гаммой.

Керамические и сапфировые брекеты практически неразличимы на зубах. По желанию пациента, брекет-система может быть выполнена из цветных материалов, придавая своему обладателю неповторимый внешний облик.

Читайте по теме: Живописная панорама... ваших зубов

Также существуют самолигирующиеся брекет-системы, которые предполагают использование механизма самоподтягивания конструкций. Эта группа также представлена металлическими, керамическими и комбинированными брекетами.

В основе действия самоподтягивающихся брекетов лежит использование силы конструкции совместно с естественными усилиями мышц лица и костно-суставного аппарата. К несомненным преимуществам применения таких брекетов можно отнести уменьшение времени коррекции прикуса, сокращение количества посещений пациентом лечащего врача, возможность проводить исправление любых видов аномалий зубов без их удаления и проводить исправление прикуса у взрослых.

3548.jpegОдно из последних достижений в области коррекции прикуса лингвальная брекет-система "инкогнито". Расположение миниатюрной конструкции с внутренней поверхности зубов (система скрыта от посторонних глаз), комфортное ношение, легкий гигиенический уход за ротовой полостью и еще целый ряд преимуществ делают брекеты "инкогнито" чрезвычайно популярными среди специалистов и пациентов. Невидимость этой системы для окружающих позволяет использовать ее, когда необходимо исправить прикус как у детей, так у взрослых.

Для установления "инкогнито" на подготовительном этапе производится сканирование поверхности каждого зуба, 3D компьютерная обработка полученных данных и моделирование брекетов, подходящих именно данному человеку. Затем каждый элемент конструкции изготавливается индивидуально по модели зубов пациента в зубопротезной лаборатории.

Конечно же, коррекция прикуса - процесс довольно длительный, но вознаграждением за ваше терпение станет великолепная улыбка и восторг окружающих.

Локацкая Лилиана

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

К чему может привести головная боль? Это звучит жутко... К чему может привести головная боль? Это звучит жутко... Профилактика
Внезапная, как удар, головная боль. Внутри черепа словно течет расплавленный металл. Сознание мутнеет, ничего не видно… К счастью такое случается довольно редко, но если случается, то что?
Как без скандала накормить ребенка? Как без скандала накормить ребенка? Мать и дитя
Каждая мама знает насколько бывает трудно накормить ребенка, если тот этого не хочет, или просто заигрался. Так чего же нельзя делать при кормлении детей и как это кормление реально осуществить?