Стразы и алмазы делают улыбку неотразимой

В разное время на пике популярности были то брови, пупки и носы, украшенные пирсингом или стразами, то лодыжки в обрамлении золотых цепочек... Наконец, мода коснулась и зубов. Сегодня любители эпатажа могут добавить в свой образ изящный штрих - миниатюрные назубные украшения. Возможно, это послужит дополнительным поводом для улыбок и хорошего настроения. А может быть, процедура вовсе небезопасна?

1714.jpegНа вопросы корреспондента "Правды.Ру" об особенностях дент-арта ответил врач-стоматолог Максим Васеленюк:

 

- Раньше, чтобы вставить в зуб инкрустацию, надо было высверлить в нем небольшое углубление и лишь потом крепить украшение. Дело в том, что камушки дают характерное мерцание, только если производится их конусовидная огранка.

Однако теперь препарировать зуб вовсе необязательно. В наши дни специально для стоматологической практики разработаны и изготавливаются миниатюрные ювелирные изделия из драгоценных металлов, искусственных и натуральных камней.

Чтобы украшение могло быть установлено на поверхность зуба, камень помещают в оправу с плоской задней поверхностью, которая обрабатывается соответственно современным технологиям. Это обеспечивает прочную и длительную фиксацию.

Врач в зависимости от желания клиента, не нарушая целостности эмали, устанавливает такое ювелирное изделие на вестибулярную (переднюю) поверхность зубов, находящихся в зоне улыбки (верхние вторые и/или третьи зубы).

Во рту оно практически не ощущается из-за небольшого размера (2-2,5 миллиметра) и толщины (0,5-0,6 мм), абсолютно не мешает при приеме пищи и поцелуях. При этом зуб не «боится» воздействия горячей или холодной пищи. Установка украшения занимает 10-20 минут и абсолютно безопасна для зуба.

Читайте по теме: Химчистка для зубов

Форма назубных украшений может быть различна: капельки, змейки, звездочки, полумесяцы, буквы, смайлики и так далее, а их размеры доходят до 16 мм2. На сегодняшний день самым ходовым товаром на рынке считаются маленькие кристаллики из хрусталя, имитирующие бриллианты. Крошечный страз преломляет световые лучи и делает улыбку поистине лучезарной.1712.jpeg

При помощи современного дент-арта можно позаботиться о своей внешности и эффектно подчеркнуть индивидуальный стиль. Хотя назубные украшения пользуются популярностью, в основном, у подростков и юных модниц, но и солидный мужчина средних лет при желании стильно выглядеть сможет подобрать что-то для себя. Возможно даже украсить молочные зубы маленьким детям.

В случае необходимости украшения могут устанавливаться так, чтобы скрыть трещинку эмали или пигментное пятно (т.е. являться защитной маской для поврежденных участков зуба) или же в составе светокомпозитной пломбы.

Украшения удерживаются на зубе минимум полгода, а в случае необходимости легко удаляются специалистом без повреждения эмали. Процедура выполняется только врачом, подобно снятию брекетов. Осторожно удаляется композит (клей) и проводится полировка поверхности эмали (не повреждая ее!)

Все изделия для дент-арта проходят токсикологические испытания и допускаются к применению только с разрешения органов здравоохранения. Стоматологические ассоциации по всему миру поддерживают это новое направление в моде. Ожидается, что в ближайшие пять лет от одного до двух процентов населения Европы украсят себя назубными украшениями. Их наличие побуждает к регулярному уходу за зубами, т.к. привлекает большее внимания к улыбке:

- необходима регулярная чистка (в том числе профессиональная) зубов и тщательная гигиена полости рта. От применения зубных паст золотые зубные украшения только полируются, а кристаллам горного хрусталя и другим камушкам это вообще не вредит;

- поскольку золото со временем теряет свой первоначальный блеск, то рекомендуется проводить профессиональную полировку золотых зубных украшений 1 раз в 2-3 месяца. Часть поверхности зуба под украшением герметично закрыта и, таким образом, защищена от проникновения бактерий. Если есть необходимость полировки вокруг зубных украшений, просто используется более мягкий наконечник;

- от наклонностей грызть слишком твердую пищу придется отказаться. Это вредно не только для «искусственной» красоты, но и для природной.

Если клиент аккуратно соблюдает рекомендации врача, то украшение будет блистать на протяжении целого года. Но самое красивое - это, в первую очередь, здоровые зубы. Поэтому нужно их беречь и ухаживать за ними, и тогда улыбка будет сверкать не хуже бриллианта.

Локацкая Лилиана
комменты
Маска от морщин с морковью и сметаной Маска от морщин с морковью и сметаной Техника красоты
Эта маска устраняет не только мимические морщинки, но и уменьшает глубокие на лице и шее. Также твоя кожа станет мягкой и гладкой, практически как у младенца!