Как сэкономить на услугах стоматолога?

Как тратить меньше денег на стоматологов. 17902.jpeg

Следить за здоровьем зубов нужно на протяжении всей жизни, начиная с раннего детства. Родители должны заботиться о состояния полости рта своих детей, во время водить их к стоматологу. Системный осмотр поможет выявлять причину боли или смотреть на общее состояние зубов, не давая проблеме возникнуть. С возрастом человек может забывать о посещении врача и заботе о полости рта — нужно выполнять множество дел и остается только чистить зубы два раза в день — на этом уход заканчивается. Но за последнее время в стоматологическом мире появилось множество новых средств для ухода. Они не заменят лечение в процедурном кабинете, но смогут сберечь от его надобности.

Для хорошей очистки зубов нужно использовать качественную пасту. Та, что продается в супермаркетах, не всегда может подходить по чувствительности или вредить эмали. Нужно проконсультироваться со специалистом и поговорить о выборе подходящей зубной пасты. Врач даст рекомендации и подскажет, где можно приобрести хорошие продукты для правильной и качественной чистки зубов. В них должны входить описанные ниже компоненты.

Лизат бифидобактерий - одна из инновационных разработок, позволяющих сохранять здоровье зубов, их крепость и приятный внешний вид. Бифидобактерии часто используют в других видах лекарств, помогающих бороться с вирусами, укреплять иммунитет, лечить проблемные пищеварительные системы и приводить их в привычное состояние. Но использование их в средствах для ухода за полостью рта действительно можно назвать прорывом. Живые бактерии не используют в пастах для чистки зубов — они сразу погибают, а лизаты являются составными частями бактерий, подвергшихся действию ультразвука. Они не могут синтезировать кислоту, поэтому кариес практически не найдет места и повода, чтобы появиться.

Цинкозамещенный гидроксиапатит часто используют в средствах для ухода за зубами. Он выступает в роли минерала, входящего в состав костей и самих зубов. Главной функцией его является умение доходить на глубинных слоев эмали, при этом закупоривая все трещины. Создается эффект свежеустановленной пломбы. Производители многих качественных паст стали добавлять в их состав еще магний и цинк, они позволяют усиливать действие данного компонента, запускать нужные процессы, позволяющие зубам быстрее приходить в норму. Помимо восстанавливающей функции зубные пасты могут помогать бороться с воспалением и быстрее заживлять небольшие ранки на нёбе, языке или деснах.

Главное в правильной чистке — не делать её слишком часто. Многие в погоне за красивым видом зубов стараются сделать их белее с помощью трех-четырех чисток в день. Но многие зубы буквально не выдерживают — их чувствительность постепенно усиливается, позволяя наблюдать за эффектом накопления. О количестве чисток лучше поговорить с лечащим врачом, он сможет указать на оптимальный вариант. Не стоит отказывать от зубной нити, позволяющей удалять ненужные частички пищи из щелей между зубов. Они могут запускать ненужные процессы в полости рта, влияющие на общее состояние зубов, их здоровье.

Фото: dailywebdir.com

Читайте также:

Восстанавливаем зубы: за сколько и как?

Стрельцова Анна
Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.