Как сэкономить на услугах стоматолога?

Как тратить меньше денег на стоматологов. 17902.jpeg

Следить за здоровьем зубов нужно на протяжении всей жизни, начиная с раннего детства. Родители должны заботиться о состояния полости рта своих детей, во время водить их к стоматологу. Системный осмотр поможет выявлять причину боли или смотреть на общее состояние зубов, не давая проблеме возникнуть. С возрастом человек может забывать о посещении врача и заботе о полости рта — нужно выполнять множество дел и остается только чистить зубы два раза в день — на этом уход заканчивается. Но за последнее время в стоматологическом мире появилось множество новых средств для ухода. Они не заменят лечение в процедурном кабинете, но смогут сберечь от его надобности.

Для хорошей очистки зубов нужно использовать качественную пасту. Та, что продается в супермаркетах, не всегда может подходить по чувствительности или вредить эмали. Нужно проконсультироваться со специалистом и поговорить о выборе подходящей зубной пасты. Врач даст рекомендации и подскажет, где можно приобрести хорошие продукты для правильной и качественной чистки зубов. В них должны входить описанные ниже компоненты.

Лизат бифидобактерий - одна из инновационных разработок, позволяющих сохранять здоровье зубов, их крепость и приятный внешний вид. Бифидобактерии часто используют в других видах лекарств, помогающих бороться с вирусами, укреплять иммунитет, лечить проблемные пищеварительные системы и приводить их в привычное состояние. Но использование их в средствах для ухода за полостью рта действительно можно назвать прорывом. Живые бактерии не используют в пастах для чистки зубов — они сразу погибают, а лизаты являются составными частями бактерий, подвергшихся действию ультразвука. Они не могут синтезировать кислоту, поэтому кариес практически не найдет места и повода, чтобы появиться.

Цинкозамещенный гидроксиапатит часто используют в средствах для ухода за зубами. Он выступает в роли минерала, входящего в состав костей и самих зубов. Главной функцией его является умение доходить на глубинных слоев эмали, при этом закупоривая все трещины. Создается эффект свежеустановленной пломбы. Производители многих качественных паст стали добавлять в их состав еще магний и цинк, они позволяют усиливать действие данного компонента, запускать нужные процессы, позволяющие зубам быстрее приходить в норму. Помимо восстанавливающей функции зубные пасты могут помогать бороться с воспалением и быстрее заживлять небольшие ранки на нёбе, языке или деснах.

Главное в правильной чистке — не делать её слишком часто. Многие в погоне за красивым видом зубов стараются сделать их белее с помощью трех-четырех чисток в день. Но многие зубы буквально не выдерживают — их чувствительность постепенно усиливается, позволяя наблюдать за эффектом накопления. О количестве чисток лучше поговорить с лечащим врачом, он сможет указать на оптимальный вариант. Не стоит отказывать от зубной нити, позволяющей удалять ненужные частички пищи из щелей между зубов. Они могут запускать ненужные процессы в полости рта, влияющие на общее состояние зубов, их здоровье.

Фото: dailywebdir.com

Читайте также:

Восстанавливаем зубы: за сколько и как?

Стрельцова Анна

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Здоровье
Борис Моисеев, несмотря на плохое самочувствие после перенесенного инсульта, пришел поздравить Аллу Пугачеву с днем рождения.
Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Здоровье
Актриса Лидия Федосеева-Шукшина рассказала о состоянии своего здоровья и прокомментировала слухи о причинах недавней госпитализации.