Какая зубная нить безопасна для здоровья?

Действительно ли зубная нить токсична? Часть 2. 17175.jpeg

Последние исследования показывают, что зубные нити некоторых брендов вызывают увеличение в крови уровня ПФАС — опасных соединений, провоцирующих многие проблемы со здоровьем, вплоть до рака. Однако значит ли это, что мы больше не должны пользоваться зубной нитью?

Придержите лошадей: никто не говорит, что мы должны перестать пользоваться зубной нитью. Прежде всего, мы знаем, что она может представлять опасность, и это уже хорошо. Во-вторых, даже если зубная нить, например, Oral-B Glide, несет прямую ответственность за повышенные уровня PFAS (хотя ученые настаивают на том, что необходимо провести еще ряд исследований), у потребителей все еще есть другие варианты.

В своей статье авторы написали, что продукты с зубной нитью, содержащие PFAS, широко доступны, но потребители могут ориентироваться на рекламные заявления, чтобы избежать наиболее токсичных продуктов. Другими словами, вы можете избежать PFAS, исключив любую зубную нить, которая позиционирует себя как нить "с более легким скольжением".

Мы знаем, что вы думаете: нет, обычная нить не так хороша для ваших зубов и десен. Но уменьшение химического воздействия может стоить компромисса. Исследование показало, что доступны более безопасные зубные нити, поэтому люди могут выбрать зубную нить без PFAS.

Насколько это действительно опасно?

Если у вас дома сейчас полный кабинет с зубной нитью Oral-B Glide или вы использовали эту нить в течение последних нескольких лет, не волнуйтесь. Правда в том, что у всех есть PFAS в наших телах (из множества разных источников) и разумнее сосредоточиться на том, чтобы избежать будущего поступления веществ в организм, а не беспокоиться о том, что уже произошло.

Возьмем антипригарную посуду, например. В прошлом году Том Бруттон, доктор философии, научный сотрудник PFAS из Института политики в области зеленой науки, сообщил, что потребители не должны выбрасывать кастрюли и сковороды, которыми они уже владеют, но они не должны закупаться новыми тефлоновыми продуктами.

С другой стороны, сотрудники компании опровергли утверждение ученых. "Мы подтвердили, что ни одно из веществ, содержащихся в отчете, не используется в нашей зубной нити, — заявил представитель Oral-B в электронном письме. — Безопасность людей, использующих наши продукты, является нашим главным приоритетом. Наша зубная нить проходит тщательное тестирование на безопасность, и мы поддерживаем безопасность всех наших продуктов".

Что касается авторов исследования, то их совет для людей, которые хотят ограничить воздействие вредных химических веществ, — это использовать зубную нить и другие вещи без PFAS.

В целом исследование дает больше доказательств того, что потребительские товары являются важным источником воздействия ПФАС. Поскольку существует так много источников PFAS, и их воздействия складываются, любые шаги, которые люди могут предпринять, чтобы уменьшить количество ПФАС в вашей жизни, пойдут на пользу организму.

Фото: 8×6.ru

Читайте также:

Специалисты советуют отказаться от зубной нити

Кот Мария
Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.