В каких случаях приходится удалять зубы, и что нужно знать об удалении зубов мудрости

В каких случаях приходится удалять зубы, и что нужно знать об удалении зубов мудрости.. 16434.jpeg

 

Чем дольше Вы не идете к стоматологу, тем больше в итоге будет причин, чтобы действительно испугаться. Запущенная ситуация чревата для зубов удалением, а по сравнению с этим пломбирование и сверление — безобидные процедуры.

Однако существуют случаи, когда без удаления зубов не обойтись. И, конечно, на ум сразу приходит появление зубов мудрости. Помимо зубов мудрости часто приходится удалять и иные зубы. К примеру, такие причины, как запущенный кариес, перфорации в корневом канале зуба, трещина корня в результате травмы, пародонтит, травма, — неминуемо приводят к удалению.

Абсолютно здоровые зубы также, бывает, удаляются. Это происходит в целях ортодонтического лечения. Очень часто такое бывает у подростков.

Не стоит бояться удаления зубов, обычно эта процедура довольно проста. Однако бывают и сложные ситуации, и часто они касаются именно зубов мудрости.

Если говорить непосредственно об удалении зубов мудрости, то это является настоящей хирургической операцией. Часто осложнения сопровождают даже процесс появления этих зубов.

Итак, если зуб мудрости труднодоступен, либо прорезывается в неправильном направлении, требуется сложное удаление. В таком случае чаще всего после операции накладываются швы, притом эти швы делают из нерассасывающегося материала, и врач снимает их лишь после того, как рана окончательно срастется.

Случается, удаляют непрорезавшиеся еще зубы мудрости. Это не связано с большими проблемами, однако иногда сопутствующим процессом является воспаление. Признаки таких воспалений: боль в ухе, повышение температуры. Если это происходит, зуб придется удалить. При удалении непрорезавшегося зубы сначала разрезают десну, затем, после получения доступа к зубу и произведения процедуры, десна зашивается и заживает. В случае, если зуб удаляется во время существующего гнойного процесса, зашивание не производится, потому что необходимо, чтобы гной свободно вышел из раны.

Чтобы не возникало осложнений как с кариесом, так и с другими проблемами, чтобы не приходилось удалять как еще живые и более или менее здоровые зубы, так и зубы мудрости, посещайте стоматолога хотя бы раз в год. Нормой считается посещение стоматолога раз в полгода. Вам не придется испытывать страх, стресс, а также лечение может выйти гораздо более дешевым, нежели если Ваши зубы окажутся в запущенном состоянии.

Фото: novaexpress.ru

Читайте также:

Зубная боль и её "двойники"

Отбеливаем зубы в домашних условиях

Эстетическая стоматология: делаем зубы красивее...

 

Журавлева Екатерина

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Первая помощь и правила безопасности в Новый год Первая помощь и правила безопасности в Новый год Здоровье
В преддверии любимого праздника, мы активно закупаемся шампанским, петардами, бенгальскими огнями и прочей новогодней атрибутикой.
Еще одна альтернатива пластике лица: массаж Асахи Еще одна альтернатива пластике лица: массаж Асахи Красота
Сейчас существует большое количество как хирургических средств для молодости кожи, так и более естественных. К одному из альтернативных пластике методов относится массаж Асахи. Что же это такое?