Зуб за зуб, или Что такое остеоинтеграция?
Остеоинтеграция, или зуб за зуб. 7958.jpeg

60 лет назад шведский ученый Пер-Ингвар Бранемарк перевернул весь мир. Он выявил свойство титана срастаться с костью, феномен получил название "остеоинтеграция". Открытие произвело настоящую революцию, изменив подход к решению самых различных медицинских проблем: от устранения последствий сложных переломов до восстановления утраченных зубов.

А профессор Бранемарк стал отцом инновационной технологии — дентальной имплантологии, — завоевавшей доверие стоматологов всего мира.

Пер-Ингвар Бранемарк:

На сегодняшний день история дентальной имплантологии насчитывает уже более 40 лет. При этом в нашем обществе бытует огромное количество мифов о технологии. Как показывают исследования, имплантология самый надежный способ восстановления зубов — средний показатель приживаемости имплантатов — 99%. Титановые имплантаты безболезненно и надежно заменяют корень естественного зуба, абсолютно не вызывая дискомфорта, не подвергая риску отторжения или аллергии. Но, конечно, одно из ключевых преимуществ — абсолютная естественность новой улыбки, которой невозможно добиться с помощью традиционных протезов.

Читайте также: Вино, зубы и слюни: что общего?

Мало, кто знает, что имплантаты страхуют и от убывания кости на месте отсутствующего зуба. Именно этот процесс приводит к смещению соседних зубов на свободное место и изменению овала лица. Имплантаты прослужат всю жизнь, не требуя замены, если соблюдать привычные правила гигиены, что никак невозможно при установке протезов, требующих особого внимания.

В момент открытия явления остеоинтеграции не все были готовы оценить феномен. Но крупнейший холдинг Nobel Biocare (возглавляемый последователями Альфреда Нобеля) взял развитие инновационной технологии в свои руки, начав сотрудничество с профессором Бранемарком. Так открытие ученого нашло практическое применение и стало основой эстетической стоматологии в ее современном виде. По сей день Nobel Biocare занимается дальнейшей разработкой и совершенствованием технологии и является лидером имплантологического рынка во всем мире. У каждого желающего есть возможность восстановить недостающие зубы и радовать себя и окружающих ослепительной улыбкой.

Бернар Туати, экс-президент Европейской академии эстетической стоматологии; основатель и почетный президент Французского общества эстетической стоматологии; член Американской академии ортопедической стоматологии; ментор Nobel Biocare:

Последние годы Бранемарк работает в Бразилии и возвращает жизнь людям, которые попали в катастрофу, чьи лица деформированы. При этом операции проходят за счет благотворительного фонда профессора. Так он реализует свою главную цель — повышает качество жизни людей.

Васильева Елизавета
комменты
Остеопороз. Особенности питания Остеопороз. Особенности питания Профилактика
Во время лечения важно придерживаться общих правил питания при остеопорозе, которые помогут сохранить и увеличить содержание кальция в крови, восстановить обмен веществ и другие процессы в организме.
Десять неожиданных фактов о самых полезных запахах Десять неожиданных фактов о самых полезных запахах Что новенького?
ОБОНЯНИЕ – одно из пяти чувств, играет немалую роль в нашей жизни. Запахи, сильные и едва различимые, приятные и противные, постоянно окружают нас.