10 способов употребления водки не по назначению

Водка - наш непризнанный символ и наша национальная беда. Это слово первым приходит в голову иностранцам, если попросить их рассказать то, что они знают о России. Напиток, считающийся традиционно русским, давно уже популярен во всем мире, чему отечественные производители крайне рады. У нас есть еще один повод гордиться русской водкой. Ведь она, в отличие от шотландских виски и японского саке, многофункциональна. Вот далеко не полный список того, для чего может служить водка:

- Водка незаменима при борьбе с перхотью. Пропорция такова: на стакан водки – 2 чайные ложки измельченного розмарина. Оставьте на 2 дня. Потом процедите через кофейную гущу. Аккуратно втирайте в кожу головы, не смывайте. Алкоголь очистит кожу от перхоти и токсинов и способствует ускорению роста волос.

- Водка дает «вторую жизнь» старым бритвам. Налейте немного водки в стакан и поставьте туда бритвы. Через некоторое время водка разъест ржавчину, и лезвие засверкает как новенькое.

- А еще можно сделать вот как: смешайте водку с водой. Полученную смесь налейте в формочку для льда и поставьте в морозильник. Теперь в вашем распоряжении незаменимое средство против ушибов, растяжек, фингалов и черных кругов.

- Рецепт из «бабушкиного сундука»: положите на дно литровой банки цветки лаванды, залейте водкой, плотно закройте и оставьте на солнце на 3 дня. Прикладывайте полученную смесь к больным местам.

- Водка – идеальна для того, чтобы протирать очки. Немного жидкости на тряпку – и ваши линзы сияют стерильностью и чистотой!

- Еще водкой можно отмывать стыки между плиткой в ванне. Налейте в пульверизатор водку и разбрызгайте по стене. Оставьте на некоторое время. Спирт разъесть плесень и убьет грибок.

- В изготовлении средства для полоскания зубов замене водке, как ни странно, тоже нет. Добавьте 9 столовых ложек корицы в стакан водки. Поместите в вакуумный контейнер на 2 недели. Процедите. Раствор для полости рта готов. Не глотать!

- При помощи водки можно безболезненно снимать повязку и бандаж. Нужно совсем немного времени, чтобы водка мягко растворила связывающее вещество, и повязку можно было легко снять.

- В жаркую погоду можно намочить простынь водкой и замотаться в нее. Однако тут стоит быть внимательней: это противопоказано людям с больным сердцем.

- Если у вас потеют ступни, водка вам тоже будет кстати. Протирайте водкой ступни каждый день перед сном, и запах со временем исчезнет.

Вот лишь некоторые способы применения «прозрачной смерти». Как оказывается, водка может не только приносить зло, но и служить во благо. Главное не пренебрегать инстинктами самосохранения и помнить, что во всем нужна мера.

Шевченко Eкатерина
комменты
Витилиго. Лечить можно зверобоем Витилиго. Лечить можно зверобоем Проблемная кожа
До окончания курса лечения зверобоем во время пребывания на солнце пораженные участки кожи следует закрывать.
Шафран в косметологии Шафран в косметологии SPA-методики
Он обладает способностью стимулировать внутриклеточные обменные процессы, защищает кожу, препятствует возникновению воспалительных процессов, делает ее бархатистой и мягкой, омолаживает.