Инженеры создали искусственные фасеточные глаза Инженеры создали искусственные фасеточные глаза Новейшие технологии
Сегодня для этого существует целая наука – бионика, в рамках которой, учитывая современный уровень развития технологий, стало возможным решение множества технических проблем.
Учимся засыпать с правильной книжкой в руках Учимся засыпать с правильной книжкой в руках Новейшие технологии
Многие из нас знают: чтобы лучше уснуть, перед сном надо почитать книжку. Конечно, не увлекательный детектив или что-то такое же захватывающее или возбуждающее. Находим подходящее чтиво.
Слепота от рождения: приговор не окончательный Слепота от рождения: приговор не окончательный Новейшие технологии
Уже на первых месяцах развития малыша врачи констатировали страшный диагноз - слепота. Катаракта - эта "серая звезда", как называют ее офтальмологи, поразила не пожилого человека, а младенца. И это - следствие. А причина - в инфекционных заболеваниях, которые перенесла его мать во время беременности. Но теперь вернуть зрение вполне возможно.
Если пелена застилает глаза Если пелена застилает глаза Новейшие технологии
Зрение – один из самых дорогих подарков природы. Без него очень сложно жить. Но большинство из нас воспринимает его как должное, игнорируя даже очевидные признаки нездоровья глаз. Например, пелену перед глазами – симптом отслоения сетчатки. Состояния, которое может привести к слепоте.
Навязчивый "друг семьи" компьютер: устанавливаем дистанцию Навязчивый "друг семьи" компьютер: устанавливаем дистанцию Новейшие технологии
Современный дом теперь уже с трудом можно представить без компьютера. По уровню владения "компом" младшее поколение даст фору старшему. Однако есть и негативные моменты. Можно ли их избежать и как? Об этом рассказывает MedPulse Марина Степанова, доктор медицинских наук из НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков.
Зрение теряют... незаметно. И безвозвратно Зрение теряют... незаметно. И безвозвратно Новейшие технологии
По статистике, глаукомой в мире страдают 70 миллионов человек, причем каждый седьмой из них живет в России. Около половины таких пациентов даже не подозревают о своем заболевании и впервые проверяют зрение, лишь когда до 40 процентов функций зрительного нерва уже безвозвратно потеряно.