Дети из жаворонков превращаются в совят

5690.jpegПо мнению медиков дети все больше перенимают образ жизни взрослых и ведут в основной ночной образ жизни. Проводят много времени без естественного освещения и мало гуляют. Как результат- смена биоритмов.

Правды, в основном этому подвержены дети больших городов. По крайней мере в России. Ведь и их родители тоже ведут достаточно поздний образ жизни. Это связано не только с собственными желаниями, а скорее с вопросом организации труда, отдыха и недостаточно развитой инфраструктурой. Разве можно себе представить врача, который бы заступал "на вахту" в шесть утра? У нас — нет. В США — можно. У нас он просто не доберется до места работы. Естественно, что и окончание работы у нас — более позднее. Все общение в семье опять-таки переносится на вечер. То же самое происходит и с детьми. "Синдром совы" в гораздо меньшей степени затронул деревенских жителей и жителей небольших городков и поселков. Здесь крестьянская привычка вставать рано по-прежнему сохраняется.

Американские ученые утверждают, что их тинейджеры чересчур много времени проводят без естественного солнечного света. Это нарушает естественные биоритмы, а также снижает способность к обучению и увеличивает утомляемость.
Длительное пребывание подростка в помещении нарушает режим сна, сообщает Vrach.tv. Именно поэтому ночью дети не хотят спать, а утром тяжело просыпаются и чувствуют себя уставшими весь следующий день. Ученые назвали такое поведение "подростковым синдромом совы".
Исследователи советуют родителям ограничивать время, которое ребенок проводит дома, при искусственном освещении и с плотно задернутыми шторами. Ребенку в любом возрасте лучше ходить в школу пешком. Днем эксперты призывают отправлять своих отпрысков гулять, чтобы они не просиживали свободное время у компьютера или телевизора.

Какая пища наиболее подходит для человеческого организма? Какая пища наиболее подходит для человеческого организма? Спецпроект
Все животные в нашей дикой природе делятся на два типа: хищники и травоядные. Каким интеллектом и удивительным сознанием мы бы не обладали, наши тела, наш организм относятся к царству зверей.
Японская техника для стройности Японская техника для стройности Фитнес
В Японии борются с ожирением на государственном уровне и даже установили стандарты, которые нельзя превышать.