Действительно ли "отбеливающие" глазные капли безопасны?

Действительно ли

Популярные глазные капли, такие как Visine и Clear Eyes, которые помогают избавиться от покраснения глаз, но обычно только на некоторое время. На самом деле, капли вызывают зависимость: покраснение возвращается, а для его устранения требуется все больше капель.

Визин и Lumify работают при сжатии кровеносных сосудов в глазу. Эти капли уменьшают активность альфа-1 или альфа-2 рецепторов глаза. С другой стороны, в шести исследованиях, включавших около 600 участников, был отмечен низкий риск возврата покраснения при использовании Lumify. Самое длинное из этих исследований продолжалось около семи недель. Эффект капель, которые испытуемые применяли 4 раза в день, длились около восьми часов.

Однако специалисты указывают на то, что применять капли так часто - опасно для здоровья ваших глаз. 4 раза в день - это максимум использований, однако ни один врач не посоветует вам доходить до этого максимума. «Я обеспокоен тем, что, когда пациенты используют капли на постоянной основе, они маскируют симптомы, которые могут сигнализировать о чём-то более серьезном, - говорит доктор Барбер, доктор медицины, представитель Американской академии офтальмологии.- Если у пациента постоянное покраснение глаз, и он не знает, что его вызывает, ему обязательно нужно проконсультироваться с офтальмологом». Она также обеспокоена тем, что лейбл Lumify утверждает, что их продукт безопасен для пациентов в возрасте старше 5 лет, хотя исследования проводились только на взрослых.

Тем не менее, специалисты не запрещают использование этих капель. Если ваши глаза краснеют от усталости, Визин и его аналоги могут быть даже полезны.

В течение многих лет пациенты ходят ко врачам, желая избавиться от покраснения. В конце концов, покраснение глаз - обычное дело. Оно может возникать от аллергии, долгого сидения перед экраном компьютера или телевизора, и даже от длительного ношения линз. С другой стороны, красные глаза также могут быть признаком более серьезных проблем, таких как конъюнктивит или даже глаукома.

Фото: stayathomemum.com.au

Еще по теме:

7 способов избавиться от покраснения в глазах

Конъюнктивит - болезнь красных глаз

О каких болезнях расскажут ваши глаза?

Как помочь усталым и воспаленным глазам?

Читаем болезни по глазам 

Ромм Полина

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Общая анастезия не опасна для развития ребенка Общая анастезия не опасна для  развития ребенка Мать и дитя
Канадские доктора из учебного заведения University Avenue (Торонто) разрушили миф о вредности общей анестезии для детей.
Аллергия на яблоки: как обнаружить и чем лечить Аллергия на яблоки: как обнаружить и чем лечить Методы диагностики
Несмотря на то, что яблоки сами по себе очень полезные фрукты, аллергические реакции на них не являются редкостью.