Моцион для глаз

Живете в экологически загрязненном районе? Вам много приходится работать за компьютером? Не поленитесь уделить хоть немного внимания вашим утомленным глазам.

1. Возьмите себе за правило устраивать глазам утреннее купание в прохладной воде: опустите лицо в воду, несколько раз откройте и закройте глаза, повращайте ими. Такое бодрящее купание заряжает глаза энергией, оздоравливает и увлажняет их слизистую, нормализует работу слезного аппарата, укрепляет кожу век.

2. Не упустите возможности как можно чаще гулять на свежем воздухе и расслаблять глаза, смотря вдаль на спокойную речную заводь с блестящей зеркальной поверхностью. Можете сделать упражнение, расслабляющее глазные мышцы: держа неподвижно голову, повращайте глазами сначала по часовой стрелке, а затем – против. Выполняя упражнение, старайтесь не двигать головой. Повторите его 5–6 раз.

3. Вечером промойте глаза кипяченой водой – они не меньше, чем кожа лица, страдают от грязи, пыли и выхлопных газов, которые нередко становятся причиной развития воспалительного процесса.

4. Бильярд, большой и настольный теннис, бадминтон – превосходное средство против утомления глаз после монотонной работы. Такие размеренные и ритмичные движения – отличный метод расслабления.

На заметку.

При отеках век

Натрите на мелкой терке свежие корни петрушки. Полученную кашицу, не отжимая, выложите на марлевую салфетку, а затем наложите на отечные веки. Через 15–20 минут смойте маску теплой водой.

Натрите на мелкой терке сырой картофель, выложите его на льняную или марлевую салфетку. Картофельный компресс приложите к закрытым глазам на 10 минут, а затем смойте.

При покраснении век и глаз

Смочите веки свежевыжатым огуречным соком или наложите тонкие кружочки огурца на воспаленные глаза. Через 10–15 минут снимите огуречный «компресс», умойтесь прохладной водой. Смажьте веки кремом.

Заварите 1 ч. ложку цветков аптечной ромашки 1 стаканом кипятка, настаивайте в течение получаса, процедите. Смочите в настое ватные тампоны, слегка отожмите и наложите их на закрытые глаза на 10–15 минут

Журба Елена
Двадцать один совет худеющим Двадцать один совет худеющим Диета
Время еды и количество калорий нужно привести в соответствие с ритмом вашего дня. Больше можно съесть перед работой, нежели после работы.
Топ-3 аффирмации для женщин Топ-3 аффирмации для женщин Забытые методики
Мы, женщины – существа ранимые и, в отличие от мужчин, более восприимчивы к внешнему воздействию.